Ищу выход из безвыходной ситуации

Эти психотерапевты - они трохи странные, что книжки пишут. Сравнивают алкоголизм и созависимость, типа почти одно и то же. Только не учли 1 момент. Чтобы вылечить алкоголизм - надо отказаться от вещества навсегда. А чтобы вылечить созависимость, что надо от мужика навсегда тоже может отказаться? Так вот нет жеж, неувязочка. А если не навсегда, то на какое время? Кто потом скажет, что созависимость ушла?
Нет, диванчик, один момент не учла ты.
созависимость может проявляться к родителям, детям употребляющим,
др. родственникам, друзьям. Ты разве инцест имела ввиду?

Созависимость-невротическая потребность жить/управлять ЧУЖОЙ жизнью.
Соприкоснувшись с зависимым, можно приобрести черты характера, которые потом пытаешься пристроить ко всем, кто не очень сопротивляется.

На деле, ты в голове себе придумала, что у тебя только два варианта, зачем-то тебе это надо.
Тиранишь сама себя, как отец тебя в детстве.

Проблемы только в твоей голове, впрочем это как обычно.

Катерина, девушка реально оценивает ситуацию и смотрит на вещи. И правильно она пишет варианты. Нет ты конечно ей можешь сказать, ты разойдешься, встретишь не пьющего принца, он полюбит твоих детей, обеспечит тебя. Но что ты на этот вариант не клюнула, а живешь тихонечно со своим тихим алкоголиком (видимо как то договорилась). Но а другим людям конечно ломай баррикады, бросай все, беги. А ты что не бежишь то. А не агитирую автора остаться. А говорю только о том, что автор реально, не в фантазиях смотрит на вещи, и действительно пишет варианты которые могут быть, а могут и не быть. Но ничего она не придумала, и девушка на все смотрит правильно.

И если учитывая эти варианты она поймет, что для нее и детей лучше остаться, то пусть остается. А если она поймет, что проживет без него , и сама справится, то лучше уйти.

А зачем ей это надо, как ты тут пишешь, это ей решать, а не тебе!

Диванчик так не от мужика отказаться а от употребляющего.
Это разные вещи.
Конечно!

Чтобы была созависимость - нужен зависимый.
созависимость - это косвенная зависимость от вещества через зависимого.

Отказаться обязательно надо, совершенно верно.
Нельзя вылечить больную ногу, прыгая на ней.

Все равно что алкоголик бы лечил голову, при этом бухая.

Но что ты на этот вариант не клюнула, а живешь тихонечно со своим тихим алкоголиком (видимо как то договорилась). Но а другим людям конечно ломай баррикады, бросай все, беги. А ты что не бежишь то...
Пома, уж сто раз я тут писала, и в своей теме, и даже в твоей, что не живу с пьющим, на меня никто перегаром не дышит, слава богу.
Хватит уже везде свои бурные фантазии распространять.

Проживание с употребляющим алкашом на тебе чот плохо сказывается. Тебе все хуже и хуже.

..
Эти психотерапевты - они трохи странные, что книжки пишут. Сравнивают алкоголизм и созависимость, типа почти одно и то же. Только не учли 1 момент. Чтобы вылечить алкоголизм - надо отказаться от вещества навсегда. А чтобы вылечить созависимость, что надо от мужика навсегда тоже может отказаться? Так вот нет жеж, неувязочка. А если не навсегда, то на какое время? Кто потом скажет, что созависимость ушла?

И еще одна неувязочка - алкоголь - вещество, для организма не совсем обязательное, без него можно преспокойно прожить всю жизнь. А вот мужчина как бы вроде как создан для женщины или наоборот - по идее есть замысел того, что мужчина и женщина живут вместе всю жизнь. Так вот эти вещества разные получаются, и возможно не совсем правильно прям уж так сравнивать их алкоголизм и созависимость эту.
Диванчик, при алкоголизме и созависимости меняется мышление больного человека.
Алкоголик считает, что алкоголизм не болезнь, все так пьют и ничего страшного, если печень по земле волочится - это не повод бросать пить.
Созависимая считает, что она не больна, что она имеет право распоряжаться чужой жизнью, что ничего страшного, если бьет - любит, значит, а махание алка ножом перед женой и малолетними детьми - не повод бросать алка.
Скажем, в голове ( в компе) у того и другого завелся вирус, и пока свое мышление не поменяешь (комп не почистишь с помощью антивируса), голова не будет работать нормально.

Нормальные люди иногда пьют, но не в ущерб себе, семье, жизни.
Нормальные люди заботятся о партнерах,, но не в ущерб себе, своему здоровью, своей жизни.
У нас тут нормальных нет. Ни одного.

Пом, не передергивай. Проанализированы варианты.
Решать за ТС никто пытается.

но мои варианты ТС тут обсуждаются со всех сторон, да еще и анализируются :-D так почему бы мне этого не сделать)

Пома, уж сто раз я тут писала, и в своей теме, и даже в твоей, что не живу с пьющим, на меня никто перегаром не дышит, слава богу.
Хватит уже везде свои бурные фантазии распространять.

Проживание с употребляющим алкашом на тебе чот плохо сказывается. Тебе все хуже и хуже.

алкоголиков не бывает бывших. И пьет или не пьет твоей мы незнаем, а тут ты можешь что угодно писать. Живешь с человеком алкоголиком, и вулкан (как говорила Фокус) может извергнуть лаву в любой момент. и перегар будет и дышать будешь. А пока ты сама живешь в иллюзиях.

алкоголиков не бывает бывших. И пьет или не пьет твоей мы незнаем, а тут ты можешь что угодно писать. Живешь с человеком алкоголиком, и вулкан (как говорила Фокус) может извергнуть лаву в любой момент. и перегар будет и дышать будешь. А пока ты сама живешь в иллюзиях.
Пома, странная ты все-таки тетка. Ты своими иллюзиями займись, и своей невозможностью жить без куя, хватит другим гадости писать.

Я с пьющим жить не буду, и не потому что я такая классная. Нет просто ни физических, ни психических возможностей на это.
Даже в магазине/в метро повеет краем, вызывает только душевные содрогания. Ретируюсь сразу на другой конец вагона.
Хоть что ты мне пиши, это не поменяется. Мои решения давно приняты.

но ты же прыгаешь Катюх)
Еще раз. Рядом со мной никто не употребляет. Тебе сколько раз написать, чтобы хоть что-то проникло в твой мозг?
В одно ухо влетает, в другое вылетает.

но мои варианты ТС тут обсуждаются со всех сторон, да еще и анализируются :-D так почему бы мне этого не сделать)

Может и правда пытаться проанализировать и научиться логически мыслить?
У КМ врачи-наркологи признали мужа НЕалкоголиком. В группу риска входит, так же как и многие.
В т.ч. и я, и ты.
Нельзя ставить диагнозы потому что так захотелось.
Нельзя в теме новичков вводить людей в заблуждение.
Иначе это похоже на:
Обсесси́вно-компульси́вное расстро́йство (ОКР, невро́з навя́зчивых состоя́ний) — психическое расстройство. Может иметь хронический, прогрессирующий или эпизодический характер.

Муж прошел по краю.
Захочет в пропасть - мне с ним не по дороге, я пас.

вот и ответ. пропасть всегда перед ним. и захочет он туда прыгнуть или нет, только ему решать. И ты просто научилась жить с тем, что или он упадет и ты уйдешь или будет все хорошо. Ты настроила так свои эмоции, и тебе в них комфортно. Так и я настроила себя так как мне хорошо. Я не обращаю внимание на его выпивку, я как и ты перестроила свое мышление.

Может и правда пытаться проанализировать и научиться логически мыслить?
У КМ врачи-наркологи признали мужа НЕалкоголиком. В группу риска входит, так же как и многие.
В т.ч. и я, и ты.
Нельзя ставить диагнозы потому что так захотелось.
Нельзя в теме новичков вводить людей в заблуждение.
Иначе это похоже на:
Обсесси́вно-компульси́вное расстро́йство (ОКР, невро́з навя́зчивых состоя́ний) — психическое расстройство. Может иметь хронический, прогрессирующий или эпизодический характер.

Да никого я не ввожу, я пишу как я живу. Новички не дураки, сами выберут что захотят. Вы прям их за дурачков держите, что прям Пому послушали и схватились за своих алкашей. Они взрослые умные женщины, у всех свои судьбы, сами все решат! а выбор должен быть!

Они взрослые умные женщины, у всех свои судьбы, сами все решат! а выбор должен быть!
Вот именно.

Лично я пишу в этой теме, чтобы помочь диванчику увидеть еще один вариант решения ее проблемы.
Что с мужем можно развестись в 21 веке, и никто за это на сковородке не поджарит.

Делая выбор, желательно видеть все варианты.

Назад
Сверху Снизу