Ищу выход из безвыходной ситуации

Мне кажется, диванчик еще долго тут может выяснять, но пока алк реально не ухудшиться, она ничего не сделает.
Ее алк пока что плюшевый.
Только свои грабли в данном случае, только хардкор.

Я думаю что у большинства из нас так и было и алк наш был золотистее чем у других, и жить не мешал и вообще все хорошо собственно, но до очередного срыва его или нашего алк был золотистым, потом опять превращался в унылое говно, а ты в тряпку и так по кругу, и так год за годом, пока ты совсем не выбьешься из сил и не начнешь тащить себя за волосы из этого болота, но на это нужны силы, у некоторых их не остается на спасение себя, но тут надежла есть, раз человек пришел за помощью на форум.

Мне кажется, диванчик еще долго тут может выяснять, но пока алк реально не ухудшиться, она ничего не сделает.
Думаю да. Потому что действительно, когда с другими сравниваешь, кажется он ничего такой.
Очень тяжело этот шаблон сломать.
Помню, как начала читать НД, тоже начала отстраняться. Бессонница хотя бы пропала. С этих пор ни разу ему и не звонила, даже если и задерживается. Только поняла что я путала любовь с созостью. ...наверное. Мне реально стало пофиг на него. Но к нему отношусь хорошо, но не как к мужу. На праздники без злой иронии пожелала ему , чтобы он встретил свою женщину.
На развод не решилась...все время мыслежвачка как решиться. ..забила, пока сил нет.

Но к нему отношусь хорошо, но не как к мужу. На праздники без злой иронии пожелала ему , чтобы он встретил свою женщину.
Ага, тоже была мысля на день рождения такое БМу пожелать. Потом спохватилась. С потенцией швах полный, выглядело бы как издевка. :-D

Ага, тоже была мысля на день рождения такое БМу пожелать. Потом спохватилась. С потенцией швах полный, выглядело бы как издевка. :-D
Мне пока можно :-D Тем более ребёнка ещё хочет. Как раз молодая не помешает.
А то я боюсь уже. Пить бросил. Ребёнка теперь надо...

Мне пока можно :-D Тем более ребёнка ещё хочет. Как раз молодая не помешает.
А то я боюсь уже. Пить бросил. Ребёнка теперь надо...
А зачем вы с ним играете?
Желаете, чтоб встретил женщину.
Но не разводитесь?

А зачем вы с ним играете?
Желаете, чтоб встретил женщину.
Но не разводитесь?
Как уже писала, сил пока "на борьбу " нет. Или как здесь говорят не дошла до дна. Все жду что сам созреет.

Как уже писала, сил пока "на борьбу " нет. Или как здесь говорят не дошла до дна. Все жду что сам созреет.
Это нежелание брать ответственность, завершить самой.

Я думала об этом...по сути это тот же вопрос честности.
Если, вы таким образом флиртуете, вызываете его на "что ты дорогая, я только тебя люблю" . Тогда смысла ждать, что он сам уйдет нет.
Если вы действительно желаете ему женщину - почему не отпускаете? Развод логичный способ отнестись честно к своему партнеру, предлагая найти женщину.
Как бы то ни было, вы сами и держите его крепко-крепко.

Хорошо, ну вот я допустим признала, что созависимая. Не трогаю своего мужа - он пьет себе тихонечко, никто его почти не видит пьяным, спивается, я ему об этом ничего не говорю, это его дело. Не скандалю, не ругаюсь, воообще про алкоголь тем не завожу. Так что я уже вылечилась получается?
А внутри все булькает, высказаться хочешь, но это же не твое дело,но деньги пропиты, планы порушены, амбрэ стоит на всю квартиру, а алк лезет с душевными разговорами и за супружеской обязанностью. А ты молчишь, потому что это его дело:) Но от психа у тебя все лезет в физику - тремор, давление, сердцебиение, потеря сна или аппетита. Так и помереть недолго:)
Если опять сравнить с компом - ты предлагаешь комп снаружи хорошо отмыть, чтоб не пылинки и аж блестел. И сидеть, ждать, а вдруг вирус в компе от такого исчезнет?:)
Это безусловно страшно, что-то менять в привычной жизни, но без этого никак. И свою голову можешь вылечить только ты.

Мне кажется, если будет один жить, то бухать будет каждый день, ну и сопьется быстро до дна, только если такое вот горе.
Если он не возьмет ответсвенности за свою жизнь на себя - сопьется.а валить будет на тебя.Ты виноватая, не так свистела, ни так лежала, не так гундела - это признак его болезни.

Созависимость — болезненная поглощенность другими людьми (потребностями, контролем, спасением, мыслями о и т.д.), при этом забывает о себе (своих потребностях, ответственности за свое поведение, мысли, чувства и т.д.).

Главная характеристика созависимости – принятие ответственности за других и отказ от ответственности за себя.

Ну вот допустим я не поглощаюсь, не контролю, не спасаю, думаю о себе, своих потребностях, не беру ответственность за других. То я все еще больна? Почему да или почему нет?
:-D А вот в этом весь фокус:) Для того, чтобы не контролить, не спасать, думать о своих потребностей, не брать на себя ответственности за других, надо вырвать из себя вредоносную программу. Уничтожить.Возможно, по дороге уничтожив, например, любимую игру, потому что она заражена.(Со временем, при желании, игру можно будет поставить заново). Это будет больно. Это будет с кровью. И это можешь сделать только ты. Или с помощью этого форума, читая прикрепленные темы, задавая вопросы, ругаясь с нами. Возможно АЛ-Алон, возможно ПТ. Ну, что тебе больше пойдет. Волшебной таблетки для лечения созависимости, чтобы раз - и здорова, тоже нет:) Сама, все сама.
Тогда ты посмеешься над своими нынешними постами.
А созависимость пожизненна. Просто со временем ты сама научишься видеть свои признаки болезни, будешь себя тормозить. Возможно, потом, ты будешь себя тормозить автоматически, даже не замечая этого. И значит, не будешь контролить, спасать, когда не просят, думать о своих потребностях и не брать на себя ответственности.

А чего к офиц. разводу прицепились? Люди живут и без регистрации вместе - значит ли это, что партнер волен делать то, что хочет?
Кстати, летом история была. У знакомой мама умерла, вроде, одинокая. Дочь побежала к нотариусу. И тут выяснилось, что мама была замужем, просто живут с мужем раздельно лет так 30. =-O И дочке-то и говорят - сговаривайся мирно с мужем мамы. Хотя вся деревня подтвердит, что женщина жила одна или с дочкой. Не знаю, чем дело кончилось.

Мне кажется, если будет один жить, то бухать будет каждый день, ну и сопьется быстро до дна, только если такое вот горе.
Кстати, а вот это ты берешь ответственность за его жизнь на себя. Тебе ли дано знать, как ему жить, если он будет один? Ты - Бог?
Кроме того, а чего это - сопьется? Он уже спился. Возможно, перейдет на следующую ступень деградации. И это будет его личное решение как распоряжаться со своей жизнью.

Я уже понимаю почему говорят о разъезде ,о разводе ,не давно прошла сразу два в одном .Оооочень хорошо стало видно что такое созависимость ,что такое качели и тд .Сложно первые пару месяцев ,и то читая ,(лечась)уже понимаешь что это болезнь ,клинические признаки цветут во всей красе
Разъезд самый правильный вариант для меня был ,в других ситуациях ,оставаясь на одной территории лечила просто симптомы ,сейчас ужасаюсь .

В ситуации находиться дети , 10 лет это уже абсолютно понимающий ребёнок ,и он делает свои выводы ,здесь важно все таки проговаривать с ребёнком (на его уровне развития)почему папа с мамой не вместе живут .А проговаривания ты и для себя даёшь шанс ,что папа болеет ,если или когда папа выздоровеет будет семья .и получается опять зависимость
Хорошо когда папа продолжаетсразу пить ,а если нет ,то все сложно .Нет возможности ,права такого запрещать общение с трезвым ,адекватным папой,нет физической возможности отстранится ,у Вас так и лялечка ещё совсем маленькая .
Тем не менее ,при разъезде наглядно видно становится а какой он папу ,муж и тд ,и вот тогда думается мне и следует уже Самой принимать решение за Свою жизнь

А чего диванчику бояться, что муж сопьется? Вон в первом посте: он ей сказал: давай разводиться. И на связь не выходил, она же за ним и бегала в итоге, и прибежала с вещаме обратно.
Диванчик сама липнет к алку.
Так чти может он пьет от такой тяжкой ноши.
А если она отстанет немного - ничего не сопьется он. Наоборот. Жить начнет.

Согласна, помогает излечению только разьезд и еще желательно чтоб вообще не видеться и не соприкасаться какое то время хотя бы, а то толку не будет, если продолжать общение.

Назад
Сверху Снизу