Ищу выход из безвыходной ситуации

100-200 г смотря чего? Вина или водки? Если вина, то фигня, а если водки - уже звоночки.
Хотя на самом деле - зачем тебе маме ставить диагноз? Это ее проблемы.

Вот эти легенды про кого-то, кто всю жизнь употреблял и не спился- это прям классика. Алкаши очень любят приводить такие примеры, и это всегда кто-то, кого они лично не знают - но вот про него говорят :-D

Та не конечно. Водка. Отец мой водку пьет, а пивом только догоняется. Мама пригубляет то, что пьет отец - себе еще алкоголь дорого покупать.

Прабабушку лично знала она - это ее бабушка родная. Я тоже помню ее - не видела ее никогда пьяной, хотя я и маленькая была.

Интересно, а почему обида - это детская реакция? Взрослые не могут/не должны/ не умеют обижаться?
Взрослые люди не обижаются)) Взрослые понимают, что люди - они разные, каждый со своим мнением и взглядом и зачастую эти взгляды могут не совпадать. Вот смысл обижаться? Это не конструктивно.

Бибинур, а можно подробнее про связку мать-сын? Я такого еще пока нигде не читала и не слышала, Спасибо.

Мне реально очень страшно за сына. Если гены отца, то еще как-то, а если деда, то я в ужасе. Только недавно вспомнила, что многие внешние сходства приписывают моему отцу, и мне аж поплохело.
Страх за сына понятен, у меня два сына и я тоже за них боюсь. Для меня правда в том, что действительно у них наследственность алкогольная по отцу, а по моей линии- тревожность, склонность к депрессии, вообщем не айс.
Но хорошая новость от ВОЗ для меня в том, что только 20 % процентов в жизни человека решает наследственность и она у многих очень плохая, 20 % - условия проживания, 10% по моему- это врачебная помощь, а остальное- выбор самого человека ( за точность в процентах не ручаюсь).
И тут главное, не выбор его мамы- а выбор человека. Об этом я и узнала на Ал-Анон, что чем больше мама за сына решает, поддерживает, советует, тем меньше он решает в жизни сам.
А я ж такая была,чужую беду руками разведу, а своей ума не дам, муж мне раньше говорил, ты вещаешь, как радио.
Поэтому и занимаюсь своими проблемами и надеюсь, что это здраво, а вещание прекратила, сыновьям особенно.

Страх за сына понятен, у меня два сына и я тоже за них боюсь. Для меня правда в том, что действительно у них наследственность алкогольная по отцу, а по моей линии- тревожность, склонность к депрессии, вообщем не айс.
Но хорошая новость от ВОЗ для меня в том, что только 20 % процентов в жизни человека решает наследственность и она у многих очень плохая, 20 % - условия проживания, 10% по моему- это врачебная помощь, а остальное- выбор самого человека ( за точность в процентах не ручаюсь).
И тут главное, не выбор его мамы- а выбор человека. Об этом я и узнала на Ал-Анон, что чем больше мама за сына решает, поддерживает, советует, тем меньше он решает в жизни сам.
А я ж такая была,чужую беду руками разведу, а своей ума не дам, муж мне раньше говорил, ты вещаешь, как радио.
Поэтому и занимаюсь своими проблемами и надеюсь, что это здраво, а вещание прекратила, сыновьям особенно.

Спасибо, с помогательством я постепенно стала завязывать, когда начала ходить на терапию в прошлом году. Сейчас понимаю, что 2 подсели на мое помогательство и начали мною пользоваться - типа я теперь уже и обязана помогать - поэтому я принципиально этим людям сейчас отказываю, ибо понимаю, что хотят сесть и свесить ножки. Помогаю в том случае, если хочу.

Про генетику - я вот другое исследование читала, там все печальнее, там генетика якобы 50 процентов роли играет, а это гораздо больше. Но ваша статистика мне нравится гораздо больше. В связи с этим я бы лучше поискала источники, чтобы иметь более четкую картину по генетике.

Проанализировав 2 близких людей, я была склонна считать, что генетика очень сильна;

2 человека, а именно мой родной брат и мой тогда еще парень - сейчас муж - лет 15 назад очень негативно отзывались об алкоголе, брат вообще почти ненавидел его, принципиально не употреблял, а сейчас спустя 15 лет оба этих человека стали иметь проблемы с алкоголем, поэтому я все же уделяю генетике большую роль.

Из новостей - за последние несколько дней прочитала Стеца полностью Как не пить. Норвуд Женщины, которые любят слишком сильно - до середины прочитала. Посмотрела 1 сезон Бесстыдников. 2 не нашла пока в интернете. Планирую начать ходить в другую группу ал-анон (ту, что ближе к дому), планирую походить к психологу - вот только запрос не знаю как правильно составить свой. Толком пока не знаю, чего я хочу. Дожилась.

За эту неделю поняла одну вещь - проще будет начать с себя и одолевать свои проблемы потихонечку, а там глядишь и что-то изменится. На какие-то супер-решительные подвиги я сейчас совсем не готова.

Планирую серьезно поговорить с мужем на тему детей и алкоголя.

В планах прочитать ветку Самое главное до конца.

Планирую серьезно поговорить с мужем на тему детей и алкоголя.
Это бессмысленно.
Ты в некотором роде, будешь разговаривать не с человеком, а с зависимостью.
Это все равно что разговаривать с шизофреником о том, что зеленые человечки не существуют.

Основная ошибка созависимых - они продолжают воспринимать алкоголика как нормального.

Спасибо, если верить статье, то у меня и у сына склонность к алкоголизму выше, чем у мужа.
Сейчас приняты многофакторные концепции психиатрических заболеваний.

Генетика+психика (детские травмы)+социальные факторы = Заболевание

Должны сложиться все три компонента.

Сейчас бухариков оч много. Батюшки постоянно отвечают на вопросы связанные с бухлом.
Например из храма пьяных выводят иногда силой. Пьянство это оскорбление Господа, Его дома, Веры вообще.
Заболел? Лечись. Ради себя, ради сохранения семьи и близких.

У Стеца очень интересная мысль есть. Бросать пить ради семьи - плохая мотивация. Якобы надо бросать только ради себя. Никогда раньше не думала об этом.

Это бессмысленно.
Ты в некотором роде, будешь разговаривать не с человеком, а с зависимостью.
Это все равно что разговаривать с шизофреником о том, что зеленые человечки не существуют.

Основная ошибка созависимых - они продолжают воспринимать алкоголика как нормального.

Стец вон пишет, что вроде как есть смысл говорить с трезвыми алкоголиками. Считаете, что он ошибается?

Диванчик, ты вошла в раж, тебе не кажется? Кругом враги, хотят тебя секса лишить и ненавидят :-D
Делать больше нечего нам?)

Спаси себя и тысячи около тебя спасуться - такой постулат не присутствует в католицизме?

Выяснила - это высказывание Серафима Саровского ( почитается в православии), поэтому я раньше и не слышала никогда такого

Стец вон пишет, что вроде как есть смысл говорить с трезвыми алкоголиками. Считаете, что он ошибается?
а где это он пишет?

с алкоголиками про алкоголь бессмысленно разговаривать по-любому, если он не прокачанный аа-шник, или давно в терапии
у них идея фикс про алкоголь, и при отсутствии всякой рефлексии даже в намеке - о чем тут можно говорить?

Вы имеете в виду, что трезвым он может стать через месяц после воздержания от алкоголя? Об этом речь?
через месяц он только слегка просохнет.

сухой алкоголик не равно трезвый

Думаете,поймет? Будет в сторону дышать? Мой пил и когда первый родился, и когда второй..И ,да, воняло перегаром.А ваш какой-то -розами пахнет наверно.И такой тихий, спокойный,где положишь, там и лежит..
У вас в каждом слове защита алка проскальзывает и оправдание...Дети не видят, я вони не чувствую..
Отчего ж вам так хреново??
Вообще сочувствую.Была в вашей шкуре, как и многие.Еще и с двумя малышами на руках.
А ваш муж вообще что говорит,он пить хочет бросить,но не может? Или вообще его все устраивает?Если так,то можно до инвалидной коляски допиться.Почитайте раздел Срыв,там много всякого ужасающе интересного..

Видимо, хреново мне из-за того, что вскрываются или вспоминаются мои детские травмы. Умом я давно поняла, что не хочу спасать алкоголика, и что спиваться - это, возможно, его выбор, и нужно дать ему возможность делать то, что он хочет. Зато все родственники кругом решили его поспасать -ну и хай себе, мне то что. Я даже не хочу им ничего объяснять, сил нету.

а где это он пишет?
...
...Итак: обсуждать нужно трезвость, и обсуждать нужно ее, пока больной трезвый. Говорить с пьяным бесполезно и очень тяжело. В опьянении человек любит «поболтать», особенно на отвлеченные темы, что-то там о Боге, о России—матушке, и, вообще, о жизни. Но мышление повреждено, и потому, не может сосредоточится на одной теме, сразу перескакивает, находит невероятные ассоциации, легко может впасть в негативизм, агрессию....
https://notdrink.ru/index.php?showtopic=38671

Назад
Сверху Снизу