Ищу выход из безвыходной ситуации

Девушки милые, пока вы между собой говорите на этом слэнге, я не очень понимаю вас. Видимо, опять что-то обидное. Но что-то не осталось сил обижаться.

Обида это детская реакция. Ты ребенок? Не проще ли спосить непонятное?

Девушки милые, пока вы между собой говорите на этом слэнге, я не очень понимаю вас. Видимо, опять что-то обидное. Но что-то не осталось сил обижаться.
А чего непонятного?
Была потенция-была надежда, что пригласит его к себе пожить одинокая дама.
Померла потенция-померла надежда.

У алков потенция заканчивается быстро.
Либо проблемы с кровообращением /виноводочные/,
либо женских гормонов избыток/пивные/

И тогда муж есть, секса нет.Какой вариант тогда-жить и терпеть?

Те 8 лет, объективно, плохими не были. Но в итоге это - потерянные годы, они полностью обесценены тем, что было потом.

Уйдя тогда, я могла бы построить другую жизнь. Я могла уйти относительно молодой и здоровой. Я тогда очень неплохо зарабатывала, я могла бы вложить эти ресурсы в себя и в сына, а не в прорву безнадежного проекта "семья с алкоголиком". Т.е., я сама создала себе трудности, а теперь героически их преодолеваю.)

И главная боль - сын. Я только сейчас, уйдя от алкоголика и очнувшись от этого морока, поняла, насколько я недодала сыну любви, внимания, заботы - алкоголик забирает всё, сил на других просто не остается. У меня с сыном прекрасные отношения, я смогла отпустить его в жизнь, я поддерживаю его во всем (если есть такой запрос от него), не лезу к нему. Но я осознаю, что я лишила его детства - как все дети алкоголиков он рано повзрослел, а его любовь ко мне - это, во многом, болезненная любовь ВДА. И куча его личностных проблем - они оттуда, из детства.
Спасибо, Марго. Когда так человек делится собой, своей жизнью- возникает уважение и доверие, заставляют твои слова думать, а не сопротивляться или оправдываться.
Мне знакома такая ситуация, у старшего сына были очень болезненные отношения с женой, развод - он как-то пришел, мы долго говорили, он многое наверное смог сказать даже для себя, сформулировать, стало легче и он говорит, мам можно я буду так говорить с тобой иногда? я и сама увидела, что ему полегчало , у меня внутри гордость- значит я мать неплохая-то, а потом вспомнила как на группах Ал-Анон говорили- связка мать сын- дорога в никуда. Я сказала, нет сынок. Сама не верила, что я это говорю, но страх, что могу навредить был сильнее. Наверное больше никогда таких близких разговоров не было, но сын нашел психолога, стал работать со своими проблемами, разбираться. Снова сошелся с женой, и главное совершенно автономен, он живет свою жизнь без моих советов. Не жалею ни разу, что не пошла тогда на поводу своей гордости доморощенного психолога и "любящей" матери.
Я понимаю, что у всех по разному, все сложно, но по -моему жить в чувстве вины- это поддерживать безответственность сына по поводу своей жизни.. Но это теория- могу и ошибаться.

Какие конкретно слова ты отнесла к слэнгу?

Ничего обидного.
Про слэнг здесь есть целая тема, подробная расшифровка местных форумных аббревиатур и сокращений Поищи.

Пома номер два - наверное непонятно.

диванчик,тут уже до тебя была одна Помада, которая тоже не могла без секса с алкашом.

Кстати, ники у вас у обеих характерные - неодушевленные. Даж странно.

Спасибо, Марго. Когда так человек делится собой, своей жизнью- возникает уважение и доверие, заставляют твои слова думать, а не сопротивляться или оправдываться.
Мне знакома такая ситуация, у старшего сына были очень болезненные отношения с женой, развод - он как-то пришел, мы долго говорили, он многое наверное смог сказать даже для себя, сформулировать, стало легче и он говорит, мам можно я буду так говорить с тобой иногда? я и сама увидела, что ему полегчало , у меня внутри гордость- значит я мать неплохая-то, а потом вспомнила как на группах Ал-Анон говорили- связка мать сын- дорога в никуда. Я сказала, нет сынок. Сама не верила, что я это говорю, но страх, что могу навредить был сильнее. Наверное больше никогда таких близких разговоров не было, но сын нашел психолога, стал работать со своими проблемами, разбираться. Снова сошелся с женой, и главное совершенно автономен, он живет свою жизнь без моих советов. Не жалею ни разу, что не пошла тогда на поводу своей гордости доморощенного психолога и "любящей" матери.
Я понимаю, что у всех по разному, все сложно, но по -моему жить в чувстве вины- это поддерживать безответственность сына по поводу своей жизни.. Но это теория- могу и ошибаться.

Бибинур, а можно подробнее про связку мать-сын? Я такого еще пока нигде не читала и не слышала, Спасибо.

Мне реально очень страшно за сына. Если гены отца, то еще как-то, а если деда, то я в ужасе. Только недавно вспомнила, что многие внешние сходства приписывают моему отцу, и мне аж поплохело.

Из новостей расскажу вот такое. Вчера сходила к психологу. Пока ничего мне непонятно, целый час пришлось рассказывать свою историю, она задавала много вопросов. Сказала рассчитывать на 5-6 встреч примерно. Я согласилась - у меня особо выбора то и нет сейчас, соглашаться или нет. Надеюсь, это даст какой-то эффект.

Вчера ночью читала Стеца, прониклась, решила почему-то полностью отказаться от алкоголя. Сегодня про решение помню, про причины нет - придется перечитывать, а то как-то странно получается. Даже не знаю опять зачем мне это. Сейчас подумалось - если я так быстро забыла, зачем мне нужно бросить употреблять полностью, то что может твориться в голове у алкоголика. Даже подумать страшно.

Сегодня продолжила ограждать себя и детей от алкоокружения. Звонила сестра мужа - собираются к нам в гости, ее муж хотел с моим выпить пива. Я сказала сразу - без обид - с алкоголем на порог не пущу. Или пусть не приходят вообще или только без алкашки. Сестра поняла и согласна со мною, а вот муж ее хитрый жук - может придется его так выдворять за дверь сегодня.

Начала задумываться еще вот над чем - а может и мама моя уже алкоголик? Она пьет очень мало, но часто - раз в неделю так точно грамм 100-200. Говорит, что она не сопьется, ибо у нее печень сильно больная - не позволяет ей много пить. НУ, не знаю. Неприятно от этой мысли. А оправдание у нее такое интересное - у меня была прабабушка - прожила до 99 лет - выпивала каждое утро 50 грамм всю жизнь - не спилась, пьяной никогда не была, до конца жизни ходила и работала в огороде, трезвость ума не потеряла. Постоянно приводит этот пример. Такое вот алкогольное алиби.

А в чем хитрость? Хочет пить можнт пить вне вас.

Да ну он просто сам по себе очень хитрый. Он может делать все, что его душе угодно, но не в моей квартире. Просто несмотря на то, что я его предупредила - может припереться с выпивкой. Но поскольку мне отношения с ним вообще не важны хорошие, то испортить их не боюсь своим категоричным поведением. Надеюсь стоять до конца.

Начала задумываться еще вот над чем - а может и мама моя уже алкоголик? Она пьет очень мало, но часто - раз в неделю так точно грамм 100-200. Говорит, что она не сопьется, ибо у нее печень сильно больная - не позволяет ей много пить. НУ, не знаю. Неприятно от этой мысли. А оправдание у нее такое интересное - у меня была прабабушка - прожила до 99 лет - выпивала каждое утро 50 грамм всю жизнь - не спилась, пьяной никогда не была, до конца жизни ходила и работала в огороде, трезвость ума не потеряла. Постоянно приводит этот пример. Такое вот алкогольное алиби.

100-200 г смотря чего? Вина или водки? Если вина, то фигня, а если водки - уже звоночки.
Хотя на самом деле - зачем тебе маме ставить диагноз? Это ее проблемы.

Вот эти легенды про кого-то, кто всю жизнь употреблял и не спился- это прям классика. Алкаши очень любят приводить такие примеры, и это всегда кто-то, кого они лично не знают - но вот про него говорят :-D

Интересно, а почему обида - это детская реакция? Взрослые не могут/не должны/ не умеют обижаться?
Взрослые понимают, что окружающие делают ровно то, что эти взрослые им позволяют
И вобще, что люди несовершенны

Смысл обижаться?

Интересно, а почему обида - это детская реакция? Взрослые не могут/не должны/ не умеют обижаться?
взрослый попытается сначала разобраться. Может и обижаться не на что.

Словарь перечитала с удовольствием)
https://notdrink.ru/index.php?showtopic=595...%EE%E2%E0%F0%FC

Назад
Сверху Снизу