Ищу выход из безвыходной ситуации

Так вы с первой подругой реже встречаетесь пока что из-за того, что дети малые.
Это временное ограничение, от алкоголя какбы независящее.
Все проходят период неких ограничений личного пространства/времени, пока дети малые. Подрастут, ничто не помешает встречам. Или помешает?)
Но почему-то ты и сюда алкотему вплела?

Да, я надеюсь, это временно. поживем-увидим

Скажите, пожалуйста, форумчане, которые тут давно. Правильно ли я понимаю, что на ветке для созависимых еще не было ни одной истории, в которой у кого-то муж-алкоголик бы ушел в ремиссию длительную? Или здесь только разъезды, разводы, уходы и деление имущества и детей?

Спасибо, не бросайтесь тапками, пожалуйста. Поиском не могу найти.

Скажите, пожалуйста, форумчане, которые тут давно. Правильно ли я понимаю, что на ветке для созависимых еще не было ни одной истории, в которой у кого-то муж-алкоголик бы ушел в ремиссию длительную? Или здесь только разъезды, разводы, уходы и деление имущества и детей?

Спасибо, не бросайтесь тапками, пожалуйста. Поиском не могу найти.

Длительно это сколько в граммах?

У Маргоши через сколько запил? Через 9 лет, или через 11....

Через 8. Это у Элизы 11. Но она его получила в завязке как раз.
И обе жестко свалили. И обе в порядке. Элиза кажется сразу мужчину встретила. А ей 60 по моему было. А Марго нашла дом своей мечты и может и еще что

Диванчик, ты хочешь узнать что такого произошло в тех темах, что мужья вошли в ремиссию? Для чего искать эти истории?
Лучше почитай алков с большими счётчиками - до какого ужаса они допились, чтобы остановиться.

Когда я изучила это в институте, то поняла что алк может бросить пить только на уровне чуда.
Это так устроено в мозге - что бросить пить в принципе нельзя.

Недаром на АА говорят, что только ВС могут помочь не пить
Это действительно так.

Диванчик, ты хочешь узнать что такого произошло в тех темах, что мужья вошли в ремиссию? Для чего искать эти истории?
Лучше почитай алков с большими счётчиками - до какого ужаса они допились, чтобы остановиться.
Вот как раз вчера ссылку на темку давали https://notdrink.ru/index.php?showtopic=591...entry1257636372

Спасибо, давно планировала это сделать. Нету тут случайно рейтинга в годах;)))? Так шоб сразу отсортировать что читать?;)))

Я не могу убить в себе надежду. Я повторяю себе 100 раз в день - пить не бросит, будет только хуже, надо бежать. Но не убиваемая она. Я бы хотела вырвать ее с корнем, но ни фига не получается. Если бы получилось вырвать ее сразу - это было бы еще 2 года назад.

Больна я, глубоко больна.

Спасибо, давно планировала это сделать. Нету тут случайно рейтинга в годах;)))? Так шоб сразу отсортировать что читать?;)))

Я не могу убить в себе надежду. Я повторяю себе 100 раз в день - пить не бросит, будет только хуже, надо бежать. Но не убиваемая она. Я бы хотела вырвать ее с корнем, но ни фига не получается. Если бы получилось вырвать ее сразу - это было бы еще 2 года назад.

Больна я, глубоко больна.

Ну да надо чтоб или алк голову продомил или самой заболеть, чтоб было не до алка. Или чтоб за долги на счетчик его поставили. Что то жесткое.
Но зачем ждать?

Во-во! Это же капец просто....

Жэсть какая жестяная. Даже не верится, что после такого можно бросить пить.

Скажите, а страх стать алкоголиком - это нормальная мотивация, чтобы не употреблять алкоголь? Ну, это я уж думаю - может начитываться такой вот жести, чтобы совсем пить перехотелось?

Ну да надо чтоб или алк голову продомил или самой заболеть, чтоб было не до алка. Или чтоб за долги на счетчик его поставили. Что то жесткое.
Но зачем ждать?
Некоторым и это не помогает.

Ксю интересно - ушла от алка или все так и живет?

Скажите, а страх стать алкоголиком - это нормальная мотивация, чтобы не употреблять алкоголь? Ну, это я уж думаю - может начитываться такой вот жести, чтобы совсем пить перехотелось?
Вот кстати я почитала по ссылке выше, и подумала что не смогу быть алкоголиком
Я хоть и соз, но слишком себя люблю, и тело свое

Телесные страдания для меня тяжелы

Возможно, что я плохой человек, но лично я сейчас больше всего жалею о том, что мой когда-то бросил. Я созрела, наконец, до ухода, тут он и тормознул. Аж на 8 лет. И чё толку? Потом-то, всё равно, запил. А я еще десять лет во всем этом жила - уж очень меня те 8 лет обнадежили. Итог: могла уйти в 35, а ушла в 53. Сколько времени потеряно! *an*

Возможно, что я плохой человек, но лично я сейчас больше всего жалею о том, что мой когда-то бросил. Я созрела, наконец, до ухода, тут он и тормознул. Аж на 8 лет. И чё толку? Потом-то, всё равно, запил. А я еще десять лет во всем этом жила - уж очень меня те 8 лет обнадежили. Итог: могла уйти в 35, а ушла в 53. Сколько времени потеряно! *an*
Диванчик, история Марго ответит на многие твои вопросы. Очень показательна...

Страх - это очень шаткая мотивация. Алкоголик через алкоголь удовлетворяет свои психологические потребности. Пока он не научится удовлетворять их здоровыми способами, то будет вынужден пить. Вот можно ли из страха долго не ходить в туалет при диарее? Можно, но недолго... Можно ли из страха не чихать или не кашлять?

Я знаю много алкоголиков, которые не пьют из страха. Это не трезвость, это сухость. Это жесть, а не жизнь. Там постоянное недовольство и неудовлетворенность жизнью и те, кто с такими живут, отравляются этим состоянием от него.

Мотивация?? У меня такое мнение - нужна ли мотивация, чтобы не пить бензин? Вот с таким отношением я вижу выздоравливающего. Без бензина жизнь прекрасна и он и даром не нужен

По-моему, это вообще не мотивация.
Вот ты сама прочитала темку по ссылке - да, жесть жестяная, но ведь с тобой лично ничего подобного не случиться, потому что ты- другой человек, это ее история, а не твоя, с тобой такого не может произойти. Поэтому от алкоголя ты не видишь смысла отказываться. Правильно?
Вот и алкоголик также решит.

Какое им дело, что дядя Петя или тетя Глаша пила пила и померла в 35 лет?
Хоть сколько жести вычитай - не не не, только не со мной.
Только свои грабли, только хардкор.

Никто из алкоголиков не собирался стать алкоголиком)
Никто не думал "буду спать ссаный на лавке в парке с завтрашнего дня"
Все просто "снимают стресс для аппетита поддержать компанию только пару рюмок блаблабла"

Назад
Сверху Снизу