Ищу выход из безвыходной ситуации

А чтоб алк отказался от алкоголя- хотим? А сами не можем?
Спаси себя и спасутся тысячи.

Я уже толком и не знаю, хочу или нет. Вроде я и хочу, но а смысл хотет? По идее это его решение и право - если хочет, пусть пьет. Я не могу ему запретить. Я даже не знаю, как он отреагирует, если я вдруг уйду изза его пьянки. Может, просто порадуется и продолжит бухать. я не знаю.

См. пункт выше. Алкодрузья исчезнут, остальные перестанут наливать трезвеннице. Ага, и все исчезнут:))
[/QUOTE]

Дети все равно понимают, что семья нездоровая.
Папа ваще отсутствует где-то.

А если он ночами будет бухать? У тебя вход домой будет по справке из кожвендиспансера?
Где бухло, там и плятство.

И ты все равно не сможешь относиться к нему тепло, как принято в нормальной семье.
Дети это считают.

Дети все равно понимают, что семья нездоровая. Но в любом из 3 вариантов это будет очевидно для дочери пока.

Если муж бухает вне дома и приходит трезвый - дочь понимает, что папа где-то был, что-то не так
Если мы уходим из квартиры на время запоя - дочь понимает, что это не просто так, что что-то случилось с папой. Не маленькая уже.
Если мы отселяемся на постоянку, дочь понимает, что это из-за того, что отец болен.

Получается в любом случае проблема до конца не решается, так как папу никто не вылечит кроме него самого.

Про плятство - это грусть грустная. Если дойдет до него, то я не смогу ни при каком желании больше поддерживать отношения. Вопрос - как об этом узнать? Не знаю, может жизнь мне покажет. Я на это надеюсь.

Если не смогу к нему нормально относиться, то смысла оставаться вместе на полнедели или надольше нету.

Опять же, если начинаются бесконечные скандалы - нет смысла вместе жить и мучать детей и себя.

Многие через это прошли.

Не дома не при детях пьяным с похмелья не приходить. Во первых спьяну алк все нарушает. А во вторых, даде если нет, то он все равно деградирует, а также имеет разрешение плевать на семью и на свои обязанности. Он же в алкоотпуске.

Тупик совершеннейший.

Я думаю, что правила - это очень временное решение. Надолго оно не сработает. Это просто отсрочка, чтобы было время подумать и двигаться дальше.

Привет, диванчик. Я уже думал ты с концами. Молодец, что вернулась.

Спасибо, Артем. Сегодня вот уже почти договорилась с психологом. Говорят, что христианский психолог. Возможно, ей будет проще взглянуть на мое проблему исходя из веры. Ну, не знаю. Надо сходить послушать.

Алкоголизм вылечить невозможно. Даже в стойкой ремиссии а это от 5 лет млгут полезть всякие неприятные моменты, несовместимые с совместной жизнью. Пьянство многое прикрывает.

Для детей это значит что бухать можно. Что не быть отцом и мужем, когда заблагорассудиться тоже можно. Стоит только накатить.
Зачем детям такие схемы? Это для их блага или что?

Почему ты нп хочешь свое жилье иметь отдельное от алка?

Да, так а разве стоит внушать детям, что бухать совсем нельзя? Запретный плод сладок, если говорить, что совсем нельзя, то есть риск, что именно бухло и будет их притягивать, как только они покинут стены родного дома на разных мероприятиях.

Жилье я бы хотела иметь отдельное. Я просто думаю, что когда он сам принесет пиво домой, то я его выгнать не смогу. Но если он увидит, что мне приходится уходить с 2 детьми, возможно, он решит, что лучше ему уйти. По крайней мере, раньше он как-то высказывался, что неправильно из дома выгонять семью - нужно самому уходить - это было по по воду какого-то знакомого.

Алкоголизм вылечить невозможно. Даже в стойкой ремиссии а это от 5 лет млгут полезть всякие неприятные моменты, несовместимые с совместной жизнью. Пьянство многое прикрывает.

Я понимаю, что нельзя. Я з наю, что те изменения, которые уже произошли - они уже навсегда и отката назад не будет. Но я и не планирую его лечить. Это бесполезно, зная его характер.

Да, так а разве стоит внушать детям, что бухать совсем нельзя? Запретный плод сладок, если говорить, что совсем нельзя, то есть риск, что именно бухло и будет их притягивать, как только они покинут стены родного дома на разных мероприятиях.
Вообще интересный подход.
А про курение также считаете? Про наркотики?

Вообще-то есть такое понятие как "вредные привычки" и зависимости.
И да бухать - именно бухать - нельзя.

Жилье я бы хотела иметь отдельное. Я просто думаю, что когда он сам принесет пиво домой, то я его выгнать не смогу. Но если он увидит, что мне приходится уходить с 2 детьми, возможно, он решит, что лучше ему уйти. По крайней мере, раньше он как-то высказывался, что неправильно из дома выгонять семью - нужно самому уходить - это было по по воду какого-то знакомого.

Алкоголики много всего обещают, только выполнять свои обещания забывают.

Я понимаю, что нельзя. Я з наю, что те изменения, которые уже произошли - они уже навсегда и отката назад не будет. Но я и не планирую его лечить. Это бесполезно, зная его характер.

При чем тут характер?

Про плятство - это грусть грустная. Если дойдет до него, то я не смогу ни при каком желании больше поддерживать отношения. Вопрос - как об этом узнать? Не знаю, может жизнь мне покажет. Я на это надеюсь.
А здесь твоя вера позволит уйти? А как же дети - он же не им изменять будет. А как же ты годами без секса потом?
И потом - это он в блуд попадет, т.е. это его грех, а не твой?

Дети все равно понимают, что семья нездоровая. Но в любом из 3 вариантов это будет очевидно для дочери пока.

Если муж бухает вне дома и приходит трезвый - дочь понимает, что папа где-то был, что-то не так
Если мы уходим из квартиры на время запоя - дочь понимает, что это не просто так, что что-то случилось с папой. Не маленькая уже.
Если мы отселяемся на постоянку, дочь понимает, что это из-за того, что отец болен.
Да, и в третьем случае ты хотя бы демонстрируешь детям, что не надо терпеть ненормальную семью.
А то потом вырастают и живут с алкашами, тиранами и абьюзерами. Ибо брак на всю жизнь.

Если не смогу к нему нормально относиться, то смысла оставаться вместе на полнедели или надольше нету.
диванчик, хорошо тебя понимаю, как ВДА - ВДА. я тоже до вскрывшегося факта глядства не решалась на выгон, потому что когда тебя предают по алкогольной линии (ты же сама уверена, что алк выберет синьку, а не тебя), то это ничего, это можно, это такое родное и с детства привычное, а глядство - оооо каконмок. А на самом деле все это игры нашего созоразума, и тот же хрен, только в профиль.

А здесь твоя вера позволит уйти? А как же дети - он же не им изменять будет. А как же ты годами без секса потом?
И потом - это он в блуд попадет, т.е. это его грех, а не твой?

Видимо, это мое дно (или один из его вариантов). Дети - пусть смотрит когда трезвый. Когда-то в юности я думала, что если вдруг такое случится, то ни вжись детей не дам ему. А щас все поменялось.

Годами без секса - это просто жестяк, я ж уже писала. Хотя как вариант - может существует какой механизм ослабления желания - это следующий вопрос, это я потом разберусь. Ну уходят же как-то в монастырь без секса. Буду такой монахиней в миру. Пишу и не верю себе.

Про блуд я не знаю. Справку ж полгода ждать - спиды и всякие там раньше не определяются. А так я не готова с ним спать после всяких шалав. Очень надеюсь, что он до такого не опустится. Чей грех не знаю - видимо общий.

Годами без секса - это просто жестяк, я ж уже писала. Хотя как вариант - может существует какой механизм ослабления желания - это следующий вопрос, это я потом разберусь. Ну уходят же как-то в монастырь без секса. Буду такой монахиней в миру. Пишу и не верю себе.
Ох уж эти созы сказочники... Чо только не выдумают.

Купи вибратор, чоли. 21 век никак.

Да, так а разве стоит внушать детям, что бухать совсем нельзя? Запретный плод сладок, если говорить, что совсем нельзя, то есть риск, что .
Только так и стоит внушать. Алко наркотик, только узаконенный, и в жизни ничего не даёт, кроме проблем,

А чтоб алк отказался от алкоголя- хотим? А сами не можем?
Спаси себя и спасутся тысячи.

Я уже толком и не знаю, хочу или нет. Вроде я и хочу, но а смысл хотет? По идее это его решение и право - если хочет, пусть пьет. Я не могу ему запретить. Я даже не знаю, как он отреагирует, если я вдруг уйду изза его пьянки. Может, просто порадуется и продолжит бухать. я не знаю.

См. пункт выше. Алкодрузья исчезнут, остальные перестанут наливать трезвеннице. Ага, и все исчезнут:))

То есть ты пьешь с мужем напару, друзья такие же и нет желания что то менять.

я Вишню всегда поддерживаю в идеи - не пить самой. потому что реально меняется восприятия и важность алко в жизни.

тут меня пригласила знакомая мамаша на девичник на день валентина. я спрашиваю - что принести? она - ну какое вино ты любишь пить, то и неси. я - даже сначала не поняла - потому как я имела ввиду какой-нибудь тортик. я ей отвечаю - ну я думала какие сладости к чаю. она - аааа.. ну да, надо подумать на эту тему.

короче ощутила себя с другой планеты, т.к. алкогольного сбора не было в моей голове.

Назад
Сверху Снизу