Ищу выход из безвыходной ситуации

Что печально здесь для меня, так это то, насколько люди верят беспрекословно, не подвергая сомнению, церкви и ее служителям т.е. людям и организации, которая наполнена догмами и правилами, которые установили тоже люди со своей выгодой. Мне кажется, что даже если таких женщин мужья каждый день бьют и гоняются с топором и все это видят дети, и им священник скажет - живи, терпи, она последует совету, не задумываясь. Это страшно. Это управляемые люди, которые очень выгодны для церкви.

ТС может себя уговаривать - да не, у нас все не так страшно, он же не бьет, дети его любят, ну попивает только. На самом деле, это та же жопа только в профиль. Просто не так выраженно видно. Нельзя сказать, что алкоголизм и созависимость лучше, чем избиение.

Для меня живой контакт с Богом, живая вера - вот с помощью чего можно найти выход из любой ситуации.

Настёна, так написала, что ни прибавить, ни убавить, правда. Спасибо, что находишь такие слова, может когда и проймёт автора, что Бог - это выход, любовь, спасение, счастье, благодарность, свет. А тут тьма какая-то, в которой ТС просто отлично уже ориентируется. Дневной свет слишком безжалостен, чтоб взять и раскрыть глаза

Что печально здесь для меня, так это то, насколько люди...
Настена, почему тебе от этого печально? Тебя же никто не заставляет жить с алкоголиком, а вот ТС хочет.
Ну это ее дело, не твое и не мое.

Ее варенье, хочет ест, а хочет на асфальт мажет.

Грустить не надо.

Не пойму ничего. Поясните кто-нибудь.
Почему разводиться нужно в церкви? Это где так?

Ну не разводит церковь, ну ок. Есть же государственные институты. Подали заявление, по обоюдному согласию. Может быть суд провели. Имущество и детей разсудили.

А церковь пущай думает что хочет. Ей можно и не сообщать.

Или в конце концов - не разводиться, а разъехаться.
И пофиг на всех.

Не прям сейчас разъехаться, а просто когда уже совсем невмоготу, то быть готовой.

Сюрреализм какой-то у ТС. Миллион причин, лишь бы вынести вердикт, что выхода нет.

Договорились же, Катерина, религию не обсуждаем.
Значит не надо о ней говорить. Это не причина для невозможности развода.

Артем, я писала не про гражданский брак, а про церковный. Развестись в гражданском браке нет никаких проблем - все очень просто как везде; Но церковь не признает такого развода. По сути даже если мой муж вступит потом в новый брак, я все равно считаюсь его женой - для церкви. Вопщем получится, что новая жена по гражданскому браку - блудница, а я как была так и осталась. Забавно. Жена алкоголика навеки е-мое.

Я найду силы потом может где-то подробнее распишу и отвечу на многие сообщения.
Завтра схожу на аланон посмотрю что за фрукт. А еще нашла себе вроде как христианского психолога - попробую записаться на следующей неделе. Если это конечно реально. пойду полечу мозк.

Как бы там ни было, этот форум заставил меня задуматься очень серьезно о своей ситуации. Раньше у меня от таких мыслей очень сильно болела голова, и, видимо, я от усталости бежала в работу, домашние дела, а потом оно как-то забывалось немного. А сейчас может и не забудется. Все это очень больно - вот от этой боли я долго пыталась скрываться. А теперь наверное впереди одна только боль и будет. Зато честно.

Пчиму тебя волнует какая то гипотетическая новая жена алкаша? Блудница она или кто. Ее нет еще в наличии.
И алк католик. Зачем ему блудница.
Да и вообще какая разница.

Выход есть всегда, их как минимум 2, даже в ТВОЕЙ ситуации.
Ты пишешь, что религию обсуждать не хочешь. Я просто хочу поделиться с тобой своим опытом т.к. испытывала нечто похожее.

Настена, ваше сообщение очень ценно для меня. Я тоже вот так вот хочу - чтобы Бог все сам сделал))))) Иногда уж очень страшные мысли в голову лезут от этого, но я их прогоняю. Видимо, моя вера очень слаба. Очень тяжело молиться и просить.

Я со своим БМ повенчана и не развенчана
Заморачиваться даже не буду
Мужем его не считаю,официально разведены
У нас дочь есть
Я как то и забыла об этом
Блудницей себя не считаю- это он оставил семью,его грех
Просто не думаю об этом и все
Есть гораздо более серьезные грехи у меня- и родителей не почитаю ,и чревоугодие,и покупателей в магазине дурила,и завидую иногда
Так что не надо ляля
Прям уцепилась в него
Других то грехов небось полно как у всех,а алка оставить- прям страшный грех
Я вас читаю и у меня не сложилрсь впечатление о вас как оверующем человеке
Значит вера избранно

Я со своим БМ повенчана и не развенчана
Заморачиваться даже не буду
Так я тоже с Суховым обвенчана. И чего? *JOKINGLY*

А если алк найдет другую, он будет этой церковной заумью заниматься? Ведь просто уйдет и все.
Алк пьет и не заморачивается.
Ему "красный диплом" не нужен.

Вообще ,если бы моему ребенку угрожала опасность иди он видел дебоши- я бы ни на что не смотрела
Хоть бы сам папа римский позвонил и запретил- пофиг
Дети важнее папы римского.

Пишут, что новый Папа вносит изменения в процесс развода, что явно благоприятно скажется на католичках, которые попали в брак с алкоголиком.

В список причин, по которым особа может стремиться к разводу, группа включила внебрачные отношения одного из супругов во время брака, совершение аборта и недостаток религиозной веры у одного из партнеров.
Взяла здесь :
https://m.obzor.press/press/8303-papa-rimsk...icheskogo-braka

О какой вере у алкоголика может идти речь? Правильные изменения. Конечно, к ТС это не относится, ей же важно остаться с алкашом в любом случае.

Автор, не хочется все же сменить название темы?
К примеру- ищу выход.

*как вы лодку назовете, так она и поплывет*

Настена, ваше сообщение очень ценно для меня. Я тоже вот так вот хочу - чтобы Бог все сам сделал))))) Иногда уж очень страшные мысли в голову лезут от этого, но я их прогоняю. Видимо, моя вера очень слаба. Очень тяжело молиться и просить.

Так Бог же не по силам не дает. В чем твоя часть работы - Он дас сил после того, как примешь бессилие. А в остальном - все Сам разрулит. По крайней мере, у меня так.

Немцы лютеране в основном. Но и католики у них реальные.
Никто это фигню не соблюдает. 40 про это обычный процент.

Вообще, у ТС интересная такая вера: в себя и святость своих отношений с алкашом.
Истинная, непоколебимая уверенность, что Богу только этого от них с алком и нужно.
Платформа для соза оч удобная, со всех сторон.
И ведь даже мысли об, например, альтернативном варианте не допускает.
Ну, скажем, что Богу не нужна жертвенность и медленное самоубийство, не оценит он обратную сторону гордыни и душевной лени.
Да и вообще...Когда вера используется как единственное средство для регулярного снятия трусов с алка - мне кажется, это не повод думать о вере.
Вообще. Это повод подумать о себе, своих приоритетах, своем восприятии мира.
И ещё. Прошу прощения, но грех (прелюбодеяние)не с другим мужчиной после развода в койку ложиться, а с нелюбимым, оставаясь в браке.
А с любовью - в высшей степени сомнительно.

Назад
Сверху Снизу