Ищу выход из безвыходной ситуации

Любая неполная семья является дисфункциональной по определению. У меня мать росла без отца - вышла замуж за алкаша в 18 лет. Вот пример прямо под боком.

Выход есть всегда, их как минимум 2, даже в ТВОЕЙ ситуации.
Ты пишешь, что религию обсуждать не хочешь. Я просто хочу поделиться с тобой своим опытом т.к. испытывала нечто похожее.

Желаю тебе мудрости и Божьего руководства!!!

Настена, спасибо, что нашли время описать вашу ситуацию. Мне это очень ценно. Спасибо еще раз!

Любая неполная семья является дисфункциональной по определению. У меня мать росла без отца - вышла замуж за алкаша в 18 лет. Вот пример прямо под боком.
И? Вас опять логика куда-то странно выводит. Росла без отца - вышла за алкаша.
Т.е., если дети растут с отцом-алкашом - что, все нормально будет?

Диванчик, не таскай в цитаты весь огромный текст, это не совсем удобно для прочтения.
Попробуй ограничиваться парой-тройкой первоначальных фраз того, кому отвечаешь.
Это просьба, если что) Так принято на форуме.

И? Вас опять логика куда-то странно выводит. Росла без отца - вышла за алкаша.
Т.е., если дети растут с отцом-алкашом - что, все нормально будет?

Мать росла без отца - вышла за алкаша.

Я дочь алкаша - вышла за алкаша;

Моя дочь имеет отца алкаша - выйдет за алкаша

Моя дочь живет без отца алкаша - выйдет за алкаша ибо дисфункциональная семья.

У меня уже просто паника по поводу сына, что тот при любом раскладе вырастет алкашом. Это просто дурдом

Кошмар просто

Мать росла без отца - вышла за алкаша.

Я дочь алкаша - вышла за алкаша;

Моя дочь имеет отца алкаша - выйдет за алкаша

Моя дочь живет без отца алкаша - выйдет за алкаша ибо дисфункциональная семья.

У меня уже просто паника по поводу сына, что тот при любом раскладе вырастет алкашом. Это просто дурдом

Кошмар просто
Не, ну риски-то совершенно разные, как мне кажется.
Без папани-алка и при вменяемой маме дети имеют хоть какие-то шансы не вляпаться по полной.
...Вы не ужасайтесь будущему - его ещё нет, оно творится сейчас, в том числе.
Вы ситуацию начните решать.

Дебоша дожидаться не хочу.
вроде с такого ракурса не рассматривалось.
папа пьет, но спокоен, неагрессивен.(ему просто пофигу)
мама не находится в состоянии нервном/возбужденном/с головной болью?
И это состояние раздражения переносится на детей. Или оно куда то еще выливается?
Как избавляешься от состояния неудовольствия сложившейся ситуации?
Бегала один раз в 6 лет поздно вечером в милицию зимой в тапках, успокоить неагрессивного доброго папу.
Чо родители делили не помню, но свой ночной поход помню хорошо. оч. страшно было
троллизма не заметила.
Я не троль, можь поэтому вижу анализ ситуации, а не трололо.
Каждый видит то, к чему привык. Аналогично тому, что кругом алкоголики. Такая ассоциация. *SCRATCH*

Первый пост был неделю назад - это было очень давно. Алкоголику своему я давно предъявила претензии - он перестал меня слышать, поэтому я пришла сюда - чтобы собрать информацию и мнения.
Что то тоже втягиваюсь в попытки достучаться(
Неделя очень мало для того, чтобы информация усвоилась.
Логичнее узнать, что такое алкоголизм и пр информацию у специалиста-нарколога.
Если действительно нужна информация. Т.к. опыт общения с алкоголиком получен с детства.

Доказывать, что ничего нельзя сделать по вере и не поговорить с духовным отцом до вынесения на форум?

Или у меня логика кривая? Если принятие информации идет по принципу "здесь считаем, здесь нет", тогда для равновесия
опираться и на офиц источники, а не только на мнения людей, сортируя их по непонятному признаку по разным кучкам.

Смутило нежелание автора разобраться в сущности "кого считать алкоголиком"/что такое хим зависимость/.
То ли троллит, то ленится почитать инфу в важном в разделах и Стеца.
На этом фоне обвинять других в троллоло, хотя просто не понравился тон подачи информации.?

Пошто тролли мерзкие Диванчика заобижали всего, т.е. всю - ну короч вы поняли. :-D
Интересно как, автор сидела в отрицании, теперь в отрицании с яростным торгом - прогресс, как не крути (шепотом :-X ща меня тоже в тролли оформит).

Автор пришла поиграть с форумчанами в интереснейшую игру, описанную ещё Берном - да, но....
Играть надо только по правилам, придуманным диванчиком. Кто не играет, или играет не так, как хочет диванчик - тот тролль.
А ну-ка, помогите мне - пишет диванчик в первом посте. И форумчане начинают помогать, объяснять. Вот даже в гугле гуглят, а то диванчик сама не может.

Мне кажется, диванчик сама тролль. Завела тему чтоб потроллить пострадавших от алкоголиков людей. И сидит, ладошки потирает, периодически вбрасывая.
Отсюда такие несостыковки, то религия, то секс очень важен. Все шито белыми нитками.

Да согласна. Быть в ж@@пу верующей и не знать не искать что говорит Папа по поводу разводов, живя с алкашом это все удивляет сильно.
Определенно отсос ресурсов у нд ради поболтать ерундой.

Я тоже уже давно заметила, что маниакальные предположения о троллях кругом вытекают из того, что сама умеет.
Также как вопрос о том, что кругом алкаши.

Назад
Сверху Снизу