Ищу выход из безвыходной ситуации

И ещё. Прошу прощения, но грех (прелюбодеяние)не с другим мужчиной после развода в койку ложиться, а с нелюбимым, оставаясь в браке.
А как быть с супружеской обязанностью? Она же сильнее, чем все прочее. Не устраивает - разводись. Иначе - терпи. Разве не так?
Вот ЕЩЕ. Не готов это обсуждать, т.к ничего в этом не понимаю, но все же..

А как быть с супружеской обязанностью? Она же сильнее, чем все прочее. Не устраивает - разводись. Иначе - терпи. Разве не так?
Вот ЕЩЕ. Не готов это обсуждать, т.к ничего в этом не понимаю, но все же..
Ты тему читал? Она же не желает разводиться, мотивируя, с одной стороны, тем, что по церковным канонам это невозможно, с другой - что регулярный секс ей
может обеспечить только этот конкретный алк. Однако поведение означенного алка и его выбор не устраивают ТС. Как-то однобоко уважаются чувства ближнего, не?

Вообще ,если бы моему ребенку угрожала опасность иди он видел дебоши- я бы ни на что не смотрела
Хоть бы сам папа римский позвонил и запретил- пофиг
Дети важнее папы римского.

Уважаемая Алисончик, моему ребенку пока не угрожает опасность, и дебошей в нашем доме нет. Вы, возможно, не читали тему -я поясняю.

Уважаемая Алисончик, моему ребенку пока не угрожает опасность, и дебошей в нашем доме нет. Вы, возможно, не читали тему -я поясняю.

Твои дети с рождения в опасности. Дебош это уже крайняя стадия. Хочешь ее дождаться? И что тогда? Пофигу на католицизм? Какой критерий нужен чтоб разойтись с алкоголиком?

Пишут, что новый Папа вносит изменения в процесс развода, что явно благоприятно скажется на католичках, которые попали в брак с алкоголиком.

Взяла здесь :
https://m.obzor.press/press/8303-papa-rimsk...icheskogo-braka

О какой вере у алкоголика может идти речь? Правильные изменения. Конечно, к ТС это не относится, ей же важно остаться с алкашом в любом случае.

Катерина Матвеевна, спасибо за ссылку - тут побольше как-то деталей, чем в моих статьях.

Ну и вопрос про

Конечно, к ТС это не относится, ей же важно остаться с алкашом в любом случае.

Зачем вы это говорите? Вы пытаетесь меня уколоть? Сделать больно? Вам как-то легче от этого станет? Я же уже писала, что троллоло делает мне больно.

...моему ребенку пока не угрожает опасность, и дебошей в нашем доме нет.
Меня вот такие вещи "умиляют".
...Мама рассказывала: я раннем детстве я подобрала с земли ранетку - и попыталась её сгрызть.
Мама мне объяснила, что подбирать ранетки с земли и есть их нельзя.
В следующий раз я подобрала что-то другое.
Тогда моя мама перечислила все, что могла вспомнить, что могло бы валяться на земле и привлечь (зачем то) мое внимание и что я, гипотетически, могла бы
поднять и потащить в рот.
Мне было чуть больше двух лет.
Вы тоже сейчас нуждаетесь в сиюсекундном и полном ощущении всего вероятного ущерба от алка?
Ведь просто каждый раз "поднимать" что-то новое для вас недостаточно.

Зачем вы это говорите? Вы пытаетесь меня уколоть? Сделать больно? Вам как-то легче от этого станет? Я же уже писала, что троллоло делает мне больно.
Обращались не ко мне, но не спросить я не могу в этой ситуации.
Скажите пожалуйста, а вы, верующая вот так, не думаете, что делаете кому-то больно своей трактовкой?
Возможно, косвенно вводите людей в заблуждение?

Обращались не ко мне, но не спросить я не могу в этой ситуации.
Скажите пожалуйста, а вы, верующая вот так, не думаете, что делаете кому-то больно своей трактовкой?
Возможно, косвенно вводите людей в заблуждение?

Извините, я не понимаю вашего вопроса. Если мне что-то непонятно, я задаю доп вопросы. В вашем сообщении этом мне вообще ничего непонятно. Кого я ввожу в заблуждение? Если я делаю кому-то больно, пусть скажут. Я попрошу прощения. Если мне делают больно, я тоже говорю об этом.

Автор, не хочется все же сменить название темы?
К примеру- ищу выход.

*как вы лодку назовете, так она и поплывет*

У меня нет возможности сменить название, но запрос модераторам я отправила. Может исправят. Спасибо.

Ты тему читал? Она же не желает разводиться, мотивируя, с одной стороны, тем, что по церковным канонам это невозможно, с другой - что регулярный секс ей
может обеспечить только этот конкретный алк. Однако поведение означенного алка и его выбор не устраивают ТС. Как-то однобоко уважаются чувства ближнего, не?
Не, не читал.. :-[ Увидел твой пост, возбудился и решил ответить абстрактно.. :-D И, призвав свой опыт и проницательность, указал, что есть главнее (обязанность). Хотя, то, как ты передала суть - тут да, в одну сторону позиция, точнее - попытка взять отовсюду то, что выгодно ТС, ничего не давая взамен - действительно однобоко получается.

Ладно, будем считать, что это моя не самая лучшая попытка войти в движение. После твоих пояснений все ясно.

Какой -то странный вопрос. Перечитай свой первый пост.
Я как раз признаю, что с твоим желанием остаться с алкоголиком ничего нельзя поделать.
И не считаю нужным тебя переубеждать.

Что тебе не нравится опять?

Ты бы алкашу лучше с таким успехом претензии предьявляла.
Сказала бы ему, что если он пьет, тебе больно.

Меня вот такие вещи "умиляют".
...Мама рассказывала: я раннем детстве я подобрала с земли ранетку - и попыталась её сгрызть.
Мама мне объяснила, что подбирать ранетки с земли и есть их нельзя.
В следующий раз я подобрала что-то другое.
Тогда моя мама перечислила все, что могла вспомнить, что могло бы валяться на земле и привлечь (зачем то) мое внимание и что я, гипотетически, могла бы
поднять и потащить в рот.
Мне было чуть больше двух лет.
Вы тоже сейчас нуждаетесь в сиюсекундном и полном ощущении всего вероятного ущерба от алка?
Ведь просто каждый раз "поднимать" что-то новое для вас недостаточно.

ХомягНюся, похоже вы хотите провести аналогию между вашей мамой и вами и между мною и форумчанами. Хорошо. Но я вам скажу, какая разница.

Мама вас любила безмерно, мама желала вам добра, вы ей доверяли и понимали, что она не хочет навредить.

Форумчане на этом форуме очень разные, но я вам скажу я не могу доверять всему, что тут читаю. Есть такие, которые нормально спокойно что-то объясняют и советуют, а есть очень токсичные. Я не обязана доверять мнению людей, которые пытаются поиграть на моей беде, самоутвердиться и после этого еще пытаются убедить меня в том, что терапия в стиле садо-мазо это нормально. Вот мы щас тут на вас выльем ушат всякого разного г, и вы еще нам потом спасибо скажете. Да?? Так вот нет. Это не про меня. Я не тот человек, который будет терпеть боль, намеренно причиняемую мне. Именно поэтому я здеь - потому что мой муж мне боль причиняет, и я пытаюсь избавиться от не, а не нажить себе еще больше боли. Можете забанить меня, если хотите, но терпеть унижения здесь я не буду и не хочу.

Извините, я не понимаю вашего вопроса. Если мне что-то непонятно, я задаю доп вопросы. В вашем сообщении этом мне вообще ничего непонятно. Кого я ввожу в заблуждение? Если я делаю кому-то больно, пусть скажут. Я попрошу прощения. Если мне делают больно, я тоже говорю об этом.
Думаю, вы лукавите. Половина темы посвящена вашей трактовке семейный отношений, согласно вашего понимания церковных канонов.
Поэтому, вы понимаете, о чем я.
Перефразирую: вы осознаете свою часть ответственности, когда говорите о том, что разводиться с алкоголиком невозможно, аргументируя это вашим вероисповеданием? Вы говорите о якобы прямом запрете.
Видимо, эта фраза произносится\пишется не в первый раз: вам - зачем-то - нужно придумать для себя вот такое вот якобы отсутствие выхода.
С точки зрения соза - понятно, для чего. В общем-то, типично даже.
Но вот безапелляционно заявляя что-то, при этом созвучное только вашим нынешним нуждам, однако с позиции верующего человека, вы, возможно,
можете заронить семена сомнений в души других верующих.
Как быть с ответственностью? С вашей собственной? Где она начинается и на что распространяется?
...Дело не в вере вообще.
Это как умозрительный пример, опираясь на то, что вы пишете.
Вопрос глубже, естественно.

Какой -то странный вопрос. Перечитай свой первый пост.
Я как раз признаю, что с твоим желанием остаться с алкоголиком ничего нельзя поделать.
И не считаю нужным тебя переубеждать.

Что тебе не нравится опять?

Ты бы алкашу лучше с таким успехом претензии предьявляла.
Сказала бы ему, что если он пьет, тебе больно.

Первый пост был неделю назад - это было очень давно. Алкоголику своему я давно предъявила претензии - он перестал меня слышать, поэтому я пришла сюда - чтобы собрать информацию и мнения.

Думаю, вы лукавите. Половина темы посвящена вашей трактовке семейный отношений, согласно вашего понимания церковных канонов.
Поэтому, вы понимаете, о чем я.

В начале темы я изначально попросила не обсуждать вопрос веры, чтобы не зарождать семеня сомнений ни у кого. То, что начали обсуждать - видимо так хотелось форумчанам. Я отвечала на вопросы, которые мне задавали. Я не претендую на то, что у меня идеальные знания во вопросах развода в католической церкви. Пробелы явно есть, я попытаюсь их восполнить. Если я зародила у вас семя сомнения, прошу меня простить и не принимать на личный счет.

ХомягНюся, похоже вы хотите провести аналогию между вашей мамой и вами и между мною и форумчанами. Хорошо. Но я вам скажу, какая разница.

Мама вас любила безмерно, мама желала вам добра, вы ей доверяли и понимали, что она не хочет навредить.

Форумчане на этом форуме очень разные, но я вам скажу я не могу доверять всему, что тут читаю. Есть такие, которые нормально спокойно что-то объясняют и советуют, а есть очень токсичные. Я не обязана доверять мнению людей, которые пытаются поиграть на моей беде, самоутвердиться и после этого еще пытаются убедить меня в том, что терапия в стиле садо-мазо это нормально. Вот мы щас тут на вас выльем ушат всякого разного г, и вы еще нам потом спасибо скажете. Да?? Так вот нет. Это не про меня. Я не тот человек, который будет терпеть боль, намеренно причиняемую мне. Именно поэтому я здеь - потому что мой муж мне боль причиняет, и я пытаюсь избавиться от не, а не нажить себе еще больше боли. Можете забанить меня, если хотите, но терпеть унижения здесь я не буду и не хочу.
:-D
Вы не обязаны доверять, это да.
Но и подозревать окружающих в самоутверждении за ваш счет - это тоже не совсем здорОво.
Что касается "ушат всего и разного" - говорила спасибо и говорю, хотя зачастую расхожусь во мнении.
Мы под содержимым ушата видимо, разные вещи подразумеваем.
...Про унижения и не буду терпеть - это ваши фантазии, все с ног на голову.
Вас не здесь унижают и вы терпите - вас дома унижают и вы терпите.
И максимально защищаете право на это унижение.

Твои дети с рождения в опасности. Дебош это уже крайняя стадия. Хочешь ее дождаться? И что тогда? Пофигу на католицизм? Какой критерий нужен чтоб разойтись с алкоголиком?

Дебоша дожидаться не хочу.

Да у нее есть готовое решение. Вот даж церковь его приготовила ей. В крайнем случае - уйдет на(в) сепарацию. Будет жить раздельно с мужем, он будет приходить, за дитями присматривать и ее сексить.
Ну тоже вариант, многие в т.ч. на этом форуме так живут.

Пока примерно так. Видимо, пока есть только такой

Вау! диванчик тему переименовала)))

Это - прорыв

Кста, вот что сказал ваш Папа

"Бывают ситуации, отметил Папа, когда расставание супругов неизбежно: «Иногда оно становится даже нравственно необходимым, когда речь идет о защите уязвимого супруга или маленьких детей от еще более тяжких ран, вызванных деспотизмом и насилием, унижениями и злоупотреблениями, отчужденностью и равнодушием».

Многие верующие, которые пережили расставание, поддерживаемые верой и любовью к детям, свидетельствуют свою верность той связи, в которую они верили, «даже если снова жить в ней представляется невозможным». Однако не все видят в таком одиночестве «обращенный к ним зов Господа»: «Вокруг нас есть немало семей в так называемых неканонических ситуациях – хотя мне не нравится это слово, – что ставит перед нами много вопросов. Как им помочь? Как их сопровождать? Как быть рядом с ними, чтобы дети не стали заложниками матери или отца?».

Папа просит всех верующих испрашивать у Господа «дара такой веры», которая бы позволяла смотреть на жизнь глазами Бога, и «дара такой любви», которая бы помогла относиться к людям с милосердием Его сердца."

Или вот, про повторный брак

"В последние десятилетия в Церкви выросло осознание того, что по отношению к крещёным, вступившим в повторный брак, необходимо проявлять заботливое внимание, в любви и истине, поскольку они вовсе не являются отлучёнными, и никому не позволено обращаться с ними как с отлучёнными: они всегда остаются частью Церкви, продолжил Святейший Отец.

Учительство Церкви подчёркивает, что в этом вопросе нет простых рецептов, и требуется мудрое пастырское внимание к разведённым лицам: «Из этого следует настойчивый призыв последовательно проявлять готовность общины принимать и поддерживать их, чтобы они могли всё больше развивать свою принадлежность к Христу и Церкви с помощью молитвы, слушания Слова Божия, участия в Божественной литургии, христианского воспитания детей, любви и служения бедным, борьбой за справедливость и мир».

Папа призвал вдохновляться библейским образом Доброго Пастыря (Ин 10 11-18), в котором выражена миссия, полученная Иисусом от Отца: «полагать жизнь за овец»."

Но.. Насколько поняла, у ТС не церковный брак? Или ваш брак благословлен церковью и вы венчаны?

Назад
Сверху Снизу