Ищу выход из безвыходной ситуации

Все осложняется тем, что я не могу бросить мужа по религиозным соображениям. Религию я обсуждать не хочу, тут можно бесконечно спорить и теоретизировать, но сама разводиться я не стану именно по этой причине.

PS если бы я была неверующим человеком, то рекомендовала бы всем бежать от алкоголиков, и себе бы это рекомендовала тоже.

Выход есть всегда, их как минимум 2, даже в ТВОЕЙ ситуации.
Ты пишешь, что религию обсуждать не хочешь. Я просто хочу поделиться с тобой своим опытом т.к. испытывала нечто похожее.

Я верующий человек, ни в какую церковь не хожу, но считаю себя христианкой и Библия для меня авторитет. Теперь уже бывший муж алкоголик. У меня были такие же мысли про развод, как и у тебя. Я даже просто уйти от него сомневалась. Я молилась, в день Х я молилась очень горячо и просила Бога сделать что-нибудь. И Он сделал, на след.день Он вывел меня с этого ада - муж в неадекватном состоянии выгнал меня из дому. Замечаешь, чего хотел Бог и как Он действовал? Бог НЕ ХОТЕЛ, чтобы я дальше жила в этом аду и т.к.сама я не решалась уйти Он просто выпихнул меня оттуда. Далее внимание!! 4,5 года я ждала решения мужа. За эти годы было всякое: с его стороны цветы, просьбы, уговоры вернуться, но только слова и НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕ для выздоровления, правда год он продержался на сухую по Аллену Карру, чтобы потом заявить, что он герой и теперь ему пить можно)) Также было и использование меня в качестве периодического секса при раздельном проживании.

С каждым днем я прозревала все больше, в теме Ал-Анона я с 2011 года, позже вместе со я знакомой открыли группу в нашем городе. Я все больше занималась собой, своим выздоровлением, перестала угождать ему из чувства долга, узнавая что по-прежнему он в употребе, я переставала общаться. Вяло-текущая такая тягомотина.

Моя жизнь менялась в разных сферах вместе с изменениями в моем мышлении. Я продолжала молиться, спрашивать у Бога что делать и в один момент ко мне пришла мысль, что у нас нет семьи, у меня нет мужа, я не под защитой, он никак меня не обеспечивает, нет ничегоооо, только штамп. Ко мне пришла решимость самой предложить ему развод, я это сделала, он согласился нехотя. Далее я сомневалась и очень просила Бога, чтобы он показал мне, если я не права. Мысленно дала себе и ему время от подачи заявления до развода. У нас был даже не месяц, а два т.к. мы перенесли дату по своим обстоятельствам и за это время он НИ РАЗУ не предложил встретиться, только иногда писал какие-то сентиментальные смс, которые я пресекала из-за отсутствия реального общения, его устраивал только виртуал.
Я четко осознала, что двигаюсь в верном направлении. В день развода я специально сказала ему: если ты сейчас скажешь не разводимся, то не разведемся, решение за тобой. На что он ответил: едем разводиться, если что снова распишемся. Далее я еще дала ему шанс: сказала хочешь ухаживать - ухаживай, но на равне с другими ухажерами. Итог: Встретились один раз сентиментально-романтично и все, молчание.

Сейчас я не о чем не жалею. По моим сведениям он продолжает употреблять и ходит всем рассказывает, что кроме меня ему никто не мил. На вопрос людей: так а чего тогда ты её не добивался?? Отвечает: мешал страх неудачи, страх испытать боль.

Я тоже думала как же выходить второй раз замуж, если в Библии ты сама знаешь что написано. Но у Бога всегда свои планы! Они лучше, чем все наши мечты и желания. И вот через несколько месяцев после развода Бог послал мне мужчину, с которым мы встречались, а затем поженились. И сейчас я чувствую, что это БЛАГОСЛОВЕНИЕ. Это милость Бога, подарок. Почему так случилось, несмотря на то, что написано в Библии? Один Бог знает. И знаешь, я знаю семьи, где люди во втором или в третьем браке и Бог с ними, у них чудесные, счастливые семьи, внутри которых прославление Бога и Его благодать. Это для меня загадка почему Бог так совершил. Скорее всего, я чего-то не понимаю, в том числе о написанном в Библии.
Я благодарна Богу за все, и за бывшего мужа в том числе, через которого Он меня обновлял. Если бы не этот опыт, я бы не была такой как сейчас, я бы не была там, где сейчас. Пройдя через те страдания, я пришла к чудесному восприятию жизни, к совершенно другому качеству жизни. Теперь внутри я совсем другой человек в сравнении, чем 10 лет назад, у меня теперь другая своя философия, и я строю отношения по-новому. Вся моя жизнь изменилась и это чудо Господне!!

Перспективы безрадужные: развестись нельзя, пивной ад будет только усугубляться

Как ты думаешь, хочет ли Бог, чтобы ты с детьми разрушались рядом с человеком, который разрушает себя? Я вижу в твоих постах поиск зацепки для того, чтобы остаться рядом с мужем как будто для пользы детей. Это иллюзия. На самом деле, значит это зачем то еще нужно тебе, старое болото тянет назад, в нём привычно.

Я все это написала не для того, чтобы призвать тебя к разводу. Нет. Я не за развод, я за созидание и счастье. У тебя есть выбор. Ты можешь последовать рекомендациям мудрых людей и дистанцировать физически себя и детей от очага поражения, не финансировать употреб мужа и на безопасном расстоянии желать ему счастья. Заметь, это не развод. В таком случае, ты увидишь станет ли муж выздоравливать. Если нет, то это не значит, что нужно разрушаться рядом с ним годами. Дело не в алкоголе, дело в отношениях, которые изначально неправильно выстроенные. Либо вы выстроите новые отношения, либо они разрушатся. И второй вариант: остаться рядом с мужем, а его все устраивает, и продолжать страдать и вкладывать в детей схемы нездоровой семьи.
Вообщем, если говорить о созидании, то выбирая созидать, ты не сможешь находиться рядом с разрушением. Если муж не захочет тоже созидать, то такие отношения - это тупик.

Бог хочет, чтобы ты проживала жизнь в радости и счастье. Не бойся обезопасить себя и детей. Бог защитит тебя и покажет тебе куда двигаться. Советуйся с Ним. Бог приготовил для тебя лучшее!!

Все написанное личный опыт и личное ИМХО))

Желаю тебе мудрости и Божьего руководства!!!

Допустим, я ухожу из своей дисфункциональной семьи и живу отдельно с детьми. Так это же опять дисфункциональная семья. Потом походу все те же проблемы ожидаются. Сбежать - вроде как бы и выход, а вроде как бы и нет получается. Какой-то просто замкнутый круг дисфункциональный.

Вокруг меня процент дисфункциональных семей стремится к 80-90 процентам - это по ощущениям. А у вас по-другому?

По поводу первого: это важный вопрос. Я рада, что ты задумываешься над этим. Уйдя из очага поражения, у тебя появится спокойная обстановка, чтобы заниматься собой и своим выздоровлением. Обязательно нужно менять свое мышление т.к. без этого созависимость продолжит жить в тебе и притягивать дисфункционал. А если твое мышление очистится, изменится, то изменится все вокруг, и люди притянутся совсем другого уровня и мышления. Это ответ на второй вопрос.

Опять же вижу у тебя поиск причин для того, чтобы остаться. Другими словами ты спрашиваешь, что лучше: семья с активным алкоголиком или семья неполная без отца? Мой ответ: второе. И то это может быть временно. Там могут быть разные варианты: 1) Случится чудо и муж начнет выздоравливать и Бог исцелит ваши отношения. 2) Выздоравливаешь ты, муж - нет, и ты выходишь замуж за другого человека, который станет прекрасным здоровым примером детям. 3) Находишь в своем окружении благополучного мужчину или мужчин (родственников, знакомых), которые проводят с твоими детьми время и показывают здоровый пример.

Ну а как он сам допрет? Его ж алкоголизм уже изменил - алкоголики ж вроде не могут догнать это сами. Как он обратиться, если он не считает себя больным? Ну ктото же должен ему объяснить? А вдруг у меня получится? Я ж пока еще хоть немножко люблю его и хочу добра ему.

Знаешь,есть такая аксиома: мужчина не меняет то, что работает. Я проверяла)) Его все устраивает - жена под боком, всегда покушать, убрано, дети под присмотром, сексуют регулярно, ну иногда там что-то бурчит жена, но это шум радио, звук прикрутил, ширмочку зашторил и отдыхает... (это мой отец алкоголик дословно сказал мне, когда я спросила как он терпит пилеж моей бабушки-своей матери).

Вероятность изменений может возникнуть только тогда, когда что-то в его жизни перестанет работать т.е. не твои слова, а твои ДЕЙСТВИЯ. По другому никак. Бурчит там что-то и дальше живем. Двигается тот, кого что-то не устраивает. В данном случае тебя.

И опять же, это только вероятность, а не гарантия. Прими мысль, что он может не изменится никогда, чтобы ты ни говорила и ни делала. Он имеет на это право. А ты отвечаешь за себя и несовершеннолетних детей.

Знаешь,есть такая аксиома: мужчина не меняет то, что работает. Я проверяла)) Его все устраивает - жена под боком, всегда покушать, убрано, дети под присмотром, сексуют регулярно, ну иногда там что-то бурчит жена, но это шум радио, звук прикрутил, ширмочку зашторил и отдыхает... (это мой отец алкоголик дословно сказал мне, когда я спросила как он терпит пилеж моей бабушки-своей матери).
сохраню. оч. красочная картинка.
Кажется, касается не только алкоголизма.

Спасибо Всем, я все перечитаю и отпишусь чуть позже, пока физически не успеваю.

Вот просто из того, что узнала на данный момент по своей теме -

1) с алкоголиком брак недействительным не признают, если на момент венчания все ок было ( у нас все ок было, ну или невозможно доказать, что он тогда был начинающим алкоголиком) , а назначат сепарацию, если жить вместе невозможно. - то есть возможность официально разрешенного разъезда есть, но опять же это как полумера. Брак остается действительным, повторный брак не разрешен

2) процедура упрощения развода для католиков, о которой писали недавно - касается в основном времени развода. То есть теперь это будет не 15 лет, как раньше, а допустим 2-3 года. Основания для расторжения никто не менял, то бишь в данный момент оснований ( для развода в церкви) у меня нет.

3) шансы развода в церкви, если есть дети, стремятся к нулю.

В последнее время очень много думаю, как будто мозг мой стал работать в 15 раз быстрее - хожу как в тумане. Как восстановится мозговая деятельность, начну дальше читать и ответчать. Начала Норвуда читать. Интересно.

Скоро буду

У нас не Средневековье. Чтоб свою жизнь и детей класть на алтарь ритуалов.
Да и тогда люди продвинутые как то расходились, искали радости и счастья.
А сейчас тем более.

Какие то католики придумали какие то правила. Причем тут Господь вообше? Если чо католики это чисто раскольники. Они отвалились от ортодоксов и напридумывали всякого.

Получается катилики поощряют всяких гадов, с которыми почему то надо жить и мучиться?

Такого быть не может. Господь добр. А не вот это вот все.

Мне понравилось больше всего,что развести могут если ты уже вышла за алка. Что за логика? Вроде как "у хорошей жены муж не пьёт")) если стал пить в браке то самавиноватая ?
С другой стороны по теории Амариш он уже и был алком только малопьющим.

1) с алкоголиком брак недействительным не признают, если на момент венчания все ок было ( у нас все ок было, ну или невозможно доказать, что он тогда был начинающим алкоголиком) , а назначат сепарацию, если жить вместе невозможно. - то есть возможность официально разрешенного разъезда есть, но опять же это как полумера. Брак остается действительным, повторный брак не разрешен

2) процедура упрощения развода для католиков, о которой писали недавно - касается в основном времени развода. То есть теперь это будет не 15 лет, как раньше, а допустим 2-3 года. Основания для расторжения никто не менял, то бишь в данный момент оснований ( для развода в церкви) у меня нет.

3) шансы развода в церкви, если есть дети, стремятся к нулю. А
Фух, ну слава те, Господи. У тебя наверное аж от сердца отлегло.
Что ж, совет да любовь!

Не пойму ничего. Поясните кто-нибудь.
Почему разводиться нужно в церкви? Это где так?

Ну не разводит церковь, ну ок. Есть же государственные институты. Подали заявление, по обоюдному согласию. Может быть суд провели. Имущество и детей разсудили.

А церковь пущай думает что хочет. Ей можно и не сообщать.

Или в конце концов - не разводиться, а разъехаться.
И пофиг на всех.

Не прям сейчас разъехаться, а просто когда уже совсем невмоготу, то быть готовой.

Сюрреализм какой-то у ТС. Миллион причин, лишь бы вынести вердикт, что выхода нет.

Договорились же, Катерина, религию не обсуждаем.
Значит не надо о ней говорить. Это не причина для невозможности развода.

ТС пришла нам рассказать, что ей никак невозможно развестись с алкоголиком. Я её услышала, не знаю как вы.

Так что больше на мой взгляд, обсуждать тут нечего.
Нет запроса - нет проблемы.

Обучать ТС жить с алкоголиком тут наверное никто не захочет. Или кто-нибудь хочет?

Да у нее есть готовое решение. Вот даж церковь его приготовила ей. В крайнем случае - уйдет на(в) сепарацию. Будет жить раздельно с мужем, он будет приходить, за дитями присматривать и ее сексить.
Ну тоже вариант, многие в т.ч. на этом форуме так живут.

Ну тс собралась на аланон группу. Пусть переадресует свой вопрос туда. Может там научат отстраняться и жить счастливо. У Помы же получается.
А здесь вряд ли кто даст такие советы.
Если что я в шоке. Что в католических странах к примеру в Польше нет разводов?

Так еще вопрос у кого консультировалась.
Даже внутри церкви находятся священники с разными убеждениями.
Что для одного категорически нельзя, другой найдет ответ если то.., то можно.

Интереснее развод-поспрашивать у разных духовных лиц,
интереснее "нет выхода"-ответ получен.

Назад
Сверху Снизу