Ищу выход из безвыходной ситуации

Скажите, вот вопрос давно зреет в голове: стоит ли обсуждать с родителями ( с мамой наверное) свое детство?
Нет. Детство надо обсуждать с психологом.
Родители что могли, то дали. Большего у них у самих не было.

Конечно дочь считает, что у нее самый лучший папа. Для детей вообще папа-мама любые = самые лучшие.
В переходном возрасте только начинает что-то проявляться. А может и нет. Счастлива дочь, диванчик занимается сексом. Опять же, диванчику есть с чем сравнить - со своим детством, отцом, от которого она сбежала в 18 лет при первой возможности. Тут в сравнении пока что нормально. В чем же ваша проблема?

Вы по сути так и не ответили на вопрос. Почему КОНЕЧНО дочь считает? Если бы меня в детстве спросили анонимно ( чтобы честно) люблю ли папу - сказала бы, что нет. Тогда не любила, сейчас не люблю. Вы чувствуете разницу? Я вижу, что как отец мой муж прекрасный отец. Дочь его любит, сын его любит. Я своего отца никогда не любила и не люблю - начиная с детства с самого раннего. Так где подвох? Я думаю, в будущем все может измениться у моей дочери; Но я спрашиваю про сейчас - про сегодня. Почему вы думаете, что моя дочь СЕГОДНЯ страдает, если она говорит, что счастлива в нашей семье, когда ее даже не спрашивают?

Вообще - это в книжках так написано, а жизнь она гораздо более многогранна.

Маму я любила да. Сейчас тоже люблю.

Моя проблема в созависимости - я чувствую, что она приносит мне много других проблем в жизни. На работе изза нее было много проблем, хотя тогда я еще не понимала причину этих бедствий. Сейчас доходит.

Я все объяснила на предыдущей странице.

Плюс ко всему для твоей дочери сейчас употреблять алкоголь нормально - так как это делает папа. И никто не комментирует ей, что употреблять алкоголь плохо.
Печаль.

Почему вы думаете, что моя дочь СЕГОДНЯ страдает, если она говорит, что счастлива в нашей семье, когда ее даже не спрашивают?

Не мне вопрос, но рискну ответить.
Потому что для нее счастье и любовь и все остальное именно такие, каким она видит эти понятия в вашей семье. Конечно, думаю есть и здоровые проявления, но если дети растут в обстановке зависимости и созависимости, то для них счастье существует только в этой парадигме т.к. они не знают другого. Есть семьи, где муж бьет жену, детям транслируют "бьет значит любит" и вероятность того, что дочь из такой семьи станет подвергаться насилию, позволять его во взрослом возрасте очень высока. Т.к. это для нее подсознательно любовь. Точно такая же песня с алкоголизмом, унижениями, оскорблениями и т.п.

А если бы не анонимно, был бы тот же ответ? Может, и дочь анонимно ответила бы по-другому, как знать.

Если бы не анонимно, я бы боялась ответить вообще, чтобы не отхватить. Дочь я не спрашивала - я рассказываю о том, что недавно она сама мне такое как-то сказала, что она очень счастлива и у нас самая хорошая семья. Я промолчала.

Я все объяснила на предыдущей странице.

Плюс ко всему для твоей дочери сейчас употреблять алкоголь нормально - так как это делает папа. И никто не комментирует ей, что употреблять алкоголь плохо.
Печаль.

Папа не комментирует, родственники не комментируют. Только я говорю, что отец болен, и что это страшная болезнь алкоголизм. А так конечно с окружением сложно - все употребляют хоть чтото хотя бы по праздникам. Масс Медиа только помогают укреплять эту веру. Самое страшное, что уже давно есть очень много фильмов из штатов, где показано, что травка это нормально. И это все рано или поздно у нас тоже будет. И вот тут еще страшнее, чем с алкоголизмом.

Не мне вопрос, но рискну ответить.
Потому что для нее счастье и любовь и все остальное именно такие, каким она видит эти понятия в вашей семье. Конечно, думаю есть и здоровые проявления, но если дети растут в обстановке зависимости и созависимости, то для них счастье существует только в этой парадигме т.к. они не знают другого. Есть семьи, где муж бьет жену, детям транслируют "бьет значит любит" и вероятность того, что дочь из такой семьи станет подвергаться насилию, позволять его во взрослом возрасте очень высока. Т.к. это для нее подсознательно любовь. Точно такая же песня с алкоголизмом, унижениями, оскорблениями и т.п.

Я так понимаю, что основная угроза для нее в недалеком будущем, ну и в том, что она считает, что это нормально употреблять.

Если бы не анонимно, я бы боялась ответить вообще, чтобы не отхватить. Дочь я не спрашивала - я рассказываю о том, что недавно она сама мне такое как-то сказала, что она очень счастлива и у нас самая хорошая семья. Я промолчала.
Ну и что. Она уже обучена делать вид что все хорошо.
Правды теперь от нее не допроситесь. Только взрослая у психотерапевта расскажет, если пойдет конечно.

Как семья может быть самой хорошей, если папа пьющий. Или она думает, что пить хорошо тогда.

Я так понимаю, что основная угроза для нее в недалеком будущем, ну и в том, что она считает, что это нормально употреблять.
Кроме книжек, как вы заметили, есть еще опыт.
Мой папа был тоже самый прекрасный. Когда не пил. И муж замечательный. Когда не пил.
Ответ достаточный?

Поясню. Вариантов, как вы изволили, множество.
1. Может начать употреблять.
2. Может начать жалеть папу и созить со страшной силой(как я) отчего разрушит свою жизнь и здоровье.
3. Может эмоционально заморозиться.
И то, что замуж за свое-родное - алкоголика она выйдет, это вероятность 99%.

Папа не комментирует, родственники не комментируют. Только я говорю, что отец болен, и что это страшная болезнь алкоголизм.
Значит, если он до агрессии не допьется, ваша дочь его жалеть будет. И относиться как к больному.

Ну и что. Она уже обучена делать вид что все хорошо.
Правды теперь от нее не допроситесь. Только взрослая у психотерапевта расскажет, если пойдет конечно.

Как семья может быть самой хорошей, если папа пьющий. Или она думает, что пить хорошо тогда.

У нас с ней довольно доверительные отношения. Я ей доверяю. Надеюсь, она мне тоже. Думаю, последний вариант более вероятен - она явно считает, что употреблять какое-то количество спиртного это нормально. Как вы считаете, стоит ли детям позиционировать алкоголь как абсолютное зло? В католицизме нет запрета на алкоголь, но если ты напиваешься, то это грех. Ну или пить с целью напиться - это тоже грех.

У нас с ней довольно доверительные отношения. Я ей доверяю. Надеюсь, она мне тоже.
Она может врать, чтобы не сделать больно любимой маме. Тебе это не приходило в голову?

Думаю, последний вариант более вероятен - она явно считает, что употреблять какое-то количество спиртного это нормально. Как вы считаете, стоит ли детям позиционировать алкоголь как абсолютное зло? В католицизме нет запрета на алкоголь, но если ты напиваешься, то это грех. Ну или пить с целью напиться - это тоже грех.
А как ты это сделаешь, если твой муж пьет?

Доча, употреблять алкоголь - абсолютное зло, поэтому твой папа именно так и делает?
Воспитание отрицательного отношения к алкоголю возможно, только если родители не употребляют.

Е-мое писала, что очень любила папу-алкоголика, а мать-соза нет.
В итоге муж алкоголик, допился до эпилепсии.

Короче говоря, как я поняла из написанного в некоторых постах, скорее всего, основные проблемы ожидают в будущем, а не прямо сегодня. То же и сына, наверное, касается.

Короче говоря, как я поняла из написанного в некоторых постах, скорее всего, основные проблемы ожидают в будущем, а не прямо сегодня. То же и сына, наверное, касается.
Основные проблемы ожидаются в ближайшем будущем.
Муж твой ухудшается, и быстро.

Назад
Сверху Снизу