Ищу выход из безвыходной ситуации

Диванчик,знаешь как тут говорят "если тебе кажется то так и есть". Если ты чувствуешь запах перегара,то 99% что он есть. Алкоголики очень изобретательны в плане нычек.мы после смерти отца много лет находили по всей квартире его сокровища. Ещё похоже на плюшки. Не балуется ?

С родителями только для себя если поговорить. Почему боишься сказать что не хочешь ехать так как отец пьяный? Что в этом такого? Это честно и наоборот снимет недосказанность между вами. Про разговор о детстве,думаю не время ещё. Будет просто ругань.

Я предполагаю нычку, но вообще просто странная ситуацию. Ну ладно понаблюдаю пока. А что такое плюшки? Это наркота какая-то? Не думаю, что он до этого дошел. Раньше приходилось по работе сталкиваться с наркоманами, мне показалось, они его напугали сильно. Водку и сильные напитки он тоже боиться пить - наверное боиться спиться, а вот пивасик не считает злом - в этом и проблема его.

Боюсь сказать, что не едем что отец пьяный ну типа чтоб не обижать. Ну по идее родители - все равно должна их уважать, как-то приглядывать за ними. Мама скучает говорит. Но давно хочу набраться решимости и сказать хотя бы маме. А может и скажу на днях почему.

Если получится отселить алкоголика, то проще будет сказать. Тот же еще худший алкоголик отец

Муж обозвал меня некрасивым словом (очень уже редко обзывает), я его тоже - все теперь почти не разговариваем. Видимо, он сильно из-за этого расстроился.
=)))
Диванчик, ну мы же не в пятом классе)) Здесь можно делиться прямо. Разве только мат чутка вуалировать. Звездочками. Хотя ты так привыкла наверное. Как хошь. Просто прочитал и представил тебя почему-то в советской школьной форме, коричневая такая, фартук белый, бантики. Это наверное мои траблы))
Бедный мужчинка, расстроился, обозвали его, и теперь по 20 грамм втихаря принимает, чтоб меньше грустить. Если и принимает, то потому что алкоголик, а ссора ради отмазки, причины.

Конечно я теоретик, по части жизни с мужем-алком. Но осмелюсь предположить:
Если есть запах, значит скорее всего пьёт. Если не пьянеет, значит пьёт мало, но равномерно.

Вряд ли ЕУ если:
- постоянно водит авто;
- если бывали запои (от 3 дней);
- если уверена, что пьянеет с малого количества.

Но быть может ты так думаешь, потому что он скрывал реальное количество выпитого. Вот такие истории встречал в жизни. Например бокал пива на глазах жены, а в туалете 100 грамм белой, и так далее. Или водку прям в пиво налить. Ты же не попробуешь.

И втихаря пить может - это только тут встречал, но много. Нычки, мешание с соком, гараж, в магазин сходить.

как тебя зовут, диванчик? А то как-то с диваном разговаривать не привычно )) Да ещё и в советской школьной форме :-D :-D

Там я щас не отлистаю назад кто-то советовал сериал Бесстыдники. Я начала смотреть. Мне оочень нравится. Качественно снят, про больное. Спасибо за рекомендацию - очень давно ищу что бы посмотреть, но попадается фуфел разный, на который даже время не хочется тратить. А этот прям ну интересный очень.

А он деградирует. Даже не сомневайтесь. Почитайте теорию алкоголизма в разделе" Важное". Каждый следующий год хуже , чем предыдущий. Такова се ля ви.
Так мы все это знаем непонаслышке. А автор продолжает себя тешить иллюзиями, что дети счастливы в алкогольно-религиозной семье, ничего не видят, а запах перегара от папаши - прекрасен. Я это все пишу от удивления и недоумения - насколько глуха и непрошибаема может быть стена-прикрытие для жизни с алкашом. А меня сейчас Троллем назовут.

Я вообще не понимаю, зачем тогда ТС сюда пришла. Вроде за советом. Ей сказали, беги. На опыте. Прямолинейные вопросы без уси пуси - это тролли. Бежать от алка слишком грешно и травматично. Лучше сидеть и подсчитывать, сколько выпил алкаш и где он держит начки. Но здесь никто не скажет, как сделать так, чтобы ОН НЕ ПИЛ. В созости не поддержат. Охать и сопли жевать, как тяжела ситуация тоже не станут. А как избавить свою жизнь от алкаша и алкоголя, как не навредить детям ещё больше - завсегда подскажут.

Безумие - сидеть и гонять, пил или нет, и если не пил, почему перегаром несёт. Так если вы решили не расходиться, какая уже разница? Пить он будет и дальше. Ему хорошо так. Все условия для этого есть, вами же созданные. Примите уже его таким, какой он есть, а не старайтесь ломать под себя.

=)))
Диванчик, ну мы же не в пятом классе)) Здесь можно делиться прямо. Разве только мат чутка вуалировать. Звездочками. Хотя ты так привыкла наверное. Как хошь. Просто прочитал и представил тебя почему-то в советской школьной форме, коричневая такая, фартук белый, бантики. Это наверное мои траблы))
Бедный мужчинка, расстроился, обозвали его, и теперь по 20 грамм втихаря принимает, чтоб меньше грустить. Если и принимает, то потому что алкоголик, а ссора ради отмазки, причины.

Конечно я теоретик, по части жизни с мужем-алком. Но осмелюсь предположить:
Если есть запах, значит скорее всего пьёт. Если не пьянеет, значит пьёт мало, но равномерно.

Вряд ли ЕУ если:
- постоянно водит авто;
- если бывали запои (от 3 дней);
- если уверена, что пьянеет с малого количества.

Но быть может ты так думаешь, потому что он скрывал реальное количество выпитого. Вот такие истории встречал в жизни. Например бокал пива на глазах жены, а в туалете 100 грамм белой, и так далее. Или водку прям в пиво налить. Ты же не попробуешь.

И втихаря пить может - это только тут встречал, но много. Нычки, мешание с соком, гараж, в магазин сходить.

как тебя зовут, диванчик? А то как-то с диваном разговаривать не привычно )) Да ещё и в советской школьной форме :-D :-D

Называй меня Катериной ))) если это важно.

Про скрытие реального количества - мне тоже эта идея в голову приходила, но тут я уже не буду проверять, это мне пофиг чесслово.

Про пн веселая история. Он говорит, что я эбанутя. И говорит тихо на ухо почти, шоб дети не услышали ( я так поняла). А я возьми да вслух - сам ты эбанй. Громко, но дети в другой комнате - не услышат. Ну я же не знала, что в это время у нас в туалете сидит сосед, который нам в тот день стену продолбал своим ремонтом и пришел к нам в туалет дырку замазывать с нашей стороны. И видимо этот сосед все слышал, а муж мой разобиделся, что я при посторонних его так называла. Ну и обиделся. Но я ж не специально. Я думала никто кроме него не слышит. Я вообще в шоке была и я дикий противник матов в принципе, не то что таких. Меня так нельзя ни в коем случае называть - я еще очень долго буду злиться по этому поводу.

А в вс я ж пойду на ал-анон, но нужно будет мужа предупредить, чтобы он с дитями побыл в это время. Будет спрашивать куда я пойду - решила скажу, что пойду на курсы для эбанутх жен. В прошлый раз, когда на психотерапию ходила алко-созо группу, он говорил мне и при встрече знакомым - что я в секту хожу.

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Я вообще не понимаю, зачем тогда ТС сюда пришла. Вроде за советом. Ей сказали, беги.
Действительно, странная какая ТС. Обычно же как все бывает на форуме:
Сообщение №1: Здрасьте, муж пьет, что делать?
Сообщение №2: Беги!
Сообщение №3: Спасибо!!! *убежала*
И тема закрывается.

Так мы все это знаем непонаслышке. А автор продолжает себя тешить иллюзиями
Ну я это и подтвердила для автора. ТС должна сделать выбор либо разводиться и разъезжаться, либо продолжать жить, ну может искать какие то способы совместной жизни. Говорят на АлАноне как раз просветляют созов на эту тему. Я за разъезд.

Про пн веселая история. Он говорит, что я э....

А в вс я ж пойду на ал-анон, но нужно будет мужа предупредить, чтобы он с дитями побыл в это время. Будет спрашивать куда я пойду - решила скажу, что пойду на курсы для эбанутх жен. В прошлый раз, когда на психотерапию ходила алко-созо группу, он говорил мне и при встрече знакомым - что я в секту хожу.
Катерина. Какое знакомое имя. Никуда не деться от него. Кругом Катерины.

Интересно, а за что он таким некрасивым словом тебя обозвал? В смысле за что он тебя эб-той назвал? =) Поделись, коли не секрет.

Насчёт курсов для эб-тых жён - это хорошо придумала, юмор в наличии)) Будет спрашивать, скажи - что-то в том же духе.
В принципе скрывать незачем. Если докопается, скажи правду: "Иду в группу, где помогают советами людям, которые не дают алкоголику никакой жизни, стараются его держать под контролем. Там меня должны научить - как позволить тебе самому управлять своей жизнью".

А то, что он переживает, что кто-то о нём плохо подумает (про соседа) - это его проблемы, ну поддержи его по христиански - скажи мол: "чего ты паришься, муж мой? Соседям нет до нас никакого дела. Наши ссоры, это наши ссоры"

Действительно, странная какая ТС. Обычно же как все бывает на форуме:
Все тут понимают, что быстро созы не могут всё порешать. Поэтому и развели тут беседу уже на 30 страниц.

Мысли по Нику.
диванчик. Именно с маленькой буквы.
Мои ассоциации с этим ником.

Предмет обстановки, мягкий, нужен для удобства проживающих в доме. Маленький, без индивидуальности. Есть диваны, есть Диваны, а это диванчик.
Алкашу удобно на нем лежать.

Катерина, если захочешь кстати, ник можно поменять. Для этого надо написать в специальную тему.

Ща в новостях показали Папу. Он обвенчал прям в самолете пару живущую вместе (БЛУД) 8 лет и детей родили в этом же безобразит.
И никакого осуждения ничо. Все ток смеются и радуются.

да. я тож видела. церковь стала более гибче что ли в таких вопросах сейчас. с другой стороны мир меняется, церковь не исключение.
если та пара счастлива и довольна своим союзом - то почему не обвенчать?

Диванчик, твой муж уже давно (когда начал пьянеть с 1-ой бутылки пива) перешёл на что-то более крепкое. Пиво пьётся на виду - для тебя.
Отношений нормальный семейных, с взаимоуважением и любовью у вас уже нет, судя по тем словам, что вы друг другу можете сказать.
И да, болезнь алка прогрессирует семимильными шагами. Готовься к тому, что скоро всё будет гораздо хуже.

Ща в новостях показали Папу. Он обвенчал прям в самолете пару живущую вместе (БЛУД) 8 лет и детей родили в этом же безобразит.
И никакого осуждения ничо. Все ток смеются и радуются.
Бусилинда, я не очень понимаю, кого тут и почему нужно осуждать? Папа обвенчал пару, которая жила в блуде, которая после венчания перестала жить в блуде, так как был заключен официальный церковный брак. Что здесь неправильно, и где здесь новая лояльность? В смысле почему вы удивились?

Диванчик, твой муж уже давно (когда начал пьянеть с 1-ой бутылки пива) перешёл на что-то более крепкое. Пиво пьётся на виду - для тебя.
Отношений нормальный семейных, с взаимоуважением и любовью у вас уже нет, судя по тем словам, что вы друг другу можете сказать.
И да, болезнь алка прогрессирует семимильными шагами. Готовься к тому, что скоро всё будет гораздо хуже.

Возможно, ты права. Может и прячется. Конечно, отношения были лучше когда-то. И я сама вижу, что болезнь прогрессирует. Поэтому я тут и появилась. Я готовлюсь конечно, но думаю до конца к этому невозможно быть готовым никогда.

Так мы все это знаем непонаслышке. А автор продолжает себя тешить иллюзиями, что дети счастливы в алкогольно-религиозной семье, ничего не видят, а запах перегара от папаши - прекрасен. Я это все пишу от удивления и недоумения - насколько глуха и непрошибаема может быть стена-прикрытие для жизни с алкашом. А меня сейчас Троллем назовут.

Я вообще не понимаю, зачем тогда ТС сюда пришла. Вроде за советом. Ей сказали, беги. На опыте. Прямолинейные вопросы без уси пуси - это тролли. Бежать от алка слишком грешно и травматично. Лучше сидеть и подсчитывать, сколько выпил алкаш и где он держит начки. Но здесь никто не скажет, как сделать так, чтобы ОН НЕ ПИЛ. В созости не поддержат. Охать и сопли жевать, как тяжела ситуация тоже не станут. А как избавить свою жизнь от алкаша и алкоголя, как не навредить детям ещё больше - завсегда подскажут.

Безумие - сидеть и гонять, пил или нет, и если не пил, почему перегаром несёт. Так если вы решили не расходиться, какая уже разница? Пить он будет и дальше. Ему хорошо так. Все условия для этого есть, вами же созданные. Примите уже его таким, какой он есть, а не старайтесь ломать под себя.

Вот зачем вы все гиперболизируете и ухудшаете? Я предпочитаю реально смотреть на вещи.
Вот дочь моя, например, говорила, что у нее самая лучшая семья, и она счастлива. Как вы думаете, она мне врала? Обманывала? Или может она сошла с ума? Мне нужно себе доказывать, что она врет, а на самом то деле папу ненавидит?

Вот как, например, я могу понять, что отец у нее плохой? Если она так не считает?

И вы Noregrets убежали от алкоголика в тот же день, как вам на форуме написали, что это надо сделать? Я вот сижу и недоумеваю. Так просто - взяла детей под мышку и побежала в мороз на улку;

Конечно дочь считает, что у нее самый лучший папа. Для детей вообще папа-мама любые = самые лучшие.
В переходном возрасте только начинает что-то проявляться. А может и нет. Счастлива дочь, диванчик занимается сексом. Опять же, диванчику есть с чем сравнить - со своим детством, отцом, от которого она сбежала в 18 лет при первой возможности. Тут в сравнении пока что нормально. В чем же ваша проблема?

Как вы думаете, она мне врала? Обманывала? Или может она сошла с ума?
Да нет, не врет. Вот это вот - отец алкаш и мама соз - и есть ее счастье, выбора нет у ребенка (в отличие от тебя). Вырастет и выберет себе такого же мужика, от которого родненьким (перегаром) повеет.

Вот как, например, я могу понять, что отец у нее плохой? Если она так не считает?
В деструктивной семье о чувствах не говорят, и идут постоянные двойные послания. ты же с дочерью не обсуждаешь, что папа пьет и тебе это не нравится? Нет.

Что в итоге. Ребёнок чувствует что происходит что -то нехорошее. Но обсуждать это низзя. Надо говорить, что все хорошо - у меня лучшие папа и мама. Возникает противоречие между этими двумя уровнями - чувств и видимого информационного уровня. Ребёнок привыкает белить фасады.
Последствия : она думает, что своим чувствам верить нельзя, что они неправильные.
Может быть невроз у ребёнка, либо более худшие нарушения, отсутствие доступа к своим чувствам, что приведет к невозможности создать нормальные отношения.
В дальнейшем или забухает сама, или выберет алкаша, тирана или ещё какой деструктив.

Как ты - про папу ты рассказала, теперь замужем за алкашом, а тревогу забиваешь религиозными обрядами.... Но все развалится рано или поздно, вся твоя схема.

Назад
Сверху Снизу