Вопросы
ТС
1. Если разведешься, то тебя отлучат от церкви? Средние века что ли? Инквизиторы по улицам не ходят? Ведьм периодически не сжигают?
Грошь цена той религии, что рабов божьих не пускает в храм божий.
Дикарство какое-то. Зацерковленная до удушения наша Россиюшка и то, не тиранит разведённых супругов. Всех пускают. Чёрт возьми, в тюрьмах, в том числе самых жёстких, приходят священники и заключённые почти все приобщаются к вере. Маньяки, педофилы, убийцы, насильники - всем разрешено обратиться в веру.
А ты разведёшься с алкоголиком и тебя отлучат от церкви? - не-ве-рю. (можно без ответа)
2. Какое у тебя образование? Видимо гуманитарное, какой направленности? Почему спрашиваю, потому что удивляюсь, что отличница плюс даже по форуму виден интеллект, а такая набожная. Обычно вера и образование обратно-пропорциональны. Чем больше человек знает, тем больше начинает сомневаться в религии и прочих псевдознаниях.
Что ж ты такая трусишка? Не уверена, но почему-то решила перестраховаться.
Вот обломчик то будет после смерти, если попадёшь совсем не в рай, а просто в мир душ, где просто живут души. Или например вместо Бога католического окажется Аллах. ГГ, отправишься в мусульманский ад. Хотя жила тут праведно.
А если есть рай всё-таки, то я лично предпочту ад. Делать мне нечего что ли всю жизнь жить в лишениях, соблюдать требования религии, чтоб потом оказаться в раю с такими же скучными и трусливыми праведниками?
Я лучше в ад, там Курт Кобэйн, Джими Хэндрикс, друзья и родственники все мои наверняка там окажутся, наверно и твои тоже(
алки же). Короче весело будет. А уж революцию против дьявола поднять такой толпой, да как не фиг. Движуха. А вот в раю вряд ли.
Но мы дьявола в котёл посадим, а сами в рай отправимся, у вас там наверное условия для тусовок интересней. Заодно навестим попавших в рай родственников.
PS: сие я фантазирую, а не верю в это, а посыл в твой мозг он между строк.
PS2: сам я верю в ВС, какими бы они не были. Для этого мне не нужны церкви и храмы, хотя бываю и в них.
PS3: ответь на второй вопрос, а на остальное можешь не реагировать.