Ищу выход из безвыходной ситуации

Реально боишься сковородок?

А отец у тебя тиран? В детстве тиранил?

Отец был тираном в юности - мне кажется он белочку ловил. Убегали из дома с мамой, бил маму в живот во время 2 беременности. Бросался табуретками. 1 раз заставлял меня таблетки жрать шоб я сдохла. Это все в пьяном состоянии. В трезвом не помнил ничего и не верил, а видеокамер не было еще. Мать его бросала 3 раза ( развод) и возвращалсь - не знаю почему. Сейчас он просто спокойный алк ( обычно), но я могу предположить, что мама от меня скрывает некоторые вещи - а я если честно и знать не хочу. Мне больно знать такие вещи.

Мне всегда казалось, что очень религиозные люди как то и женятся и общаются и подобные проблемы решают в своем внутриконфессиональном кругу. Ваш муж избегает воскресных посещений церкви- он уже должен быть внутри вашей конфессии осужден за пьянство и на него уже должны наложены какие то взыскания. Почему вы, в первую очередь, не со своим духовным наставником решаете проблему вашей семьи? Ведь они как бы ответственны за духовное здоровье своей паствы- они же пастыри. А алкоголизм это же в большей мере духовный недуг. Получается вы не находите поддержки в своей вере? Как то странно. Или же вы не настолько религиозны.?

Инна, католическая церковь не настолько вторгается в личную жизнь людей. Она оставляет им право на свободу, так как как раз эту свободу и дал изначально людям Бог. Поэтому многие могут тут не верить, а кто-то может верить - вы сами свободно это выбираете, и вы сами выбираете, как вам жить нужно. Пастыри ответственны за жизнь паствы ровно в той мере, в которой к ним за этой помощью обращаются. Я не обращалась, муж тоже. Мы не можем осуждать людей - только Бог им судья. Мы обязаны напоминать им, что они грешат - я это делала.

В 12 шагах хороший Бог)
Понимающий, всепрощающий, любящий, милосердный, никакого страха (это обязательно)
Вообще, вера основанная на страхе сковородок- своеобразная штука
А так ВС это свет и любовь без запугивания
Иначе как приходящим в Программу приобщиться, там такие грешники
Шаг влево, шаг вправо расстрел- неее, это тогда постоянно в каске ходить зашуганным всем))) А как же свобода воли, развитие, духовный рост...

Кароч, кто как сам сформулирует и выберет себе, так и достанется по жизни, по вере...

В 12 шагах хороший Бог)
Понимающий, всепрощающий, любящий, милосердный, никакого страха (это обязательно)
Это бог протестантов. Мне очень нравится.
Познакомилась в Израиле на пляже с девушкой, Американкой, моя тезка, в ней было столько света и любви.
Она сказала что у неё личные отношения с Иисусом, молилась за меня, все это на закате, море и волны, сказала бог меня любит, я сказала что догадывалась об этом, но теперь знаю точно. Чудесная встреча, невероятная, столько эмоций.

А на страхе это не вера, а х.з. что.

Извините - я не успеваю отвечать на все вопросы, у меня сильно голова разболелась, как в тумане хожу,Но я постараюсь ответить по мере возможности.
Ты не обязана извиняться.
Тебе нужен отдых и это нормально.
Привыкай не извиняться за естественные вещи. Ответы могут подождать.
Они нужны в первую очередь тебе.
итак насыщенный день выдался))

Не думаю что у католиков Бог злой. Христианство это добро и любовь.

Это принцип жизни. Христианство не призывает жиь в ужасе. Это сектанство какое то.

А зарыто всё в детстве. Пьяный чумной отец, проявляющий жестокость и издевательства. Бьёт жену беременную по животу, табуретками швыряется. Силой запихивает таблетки в маленькую ТС.

Уход от проблем в учёбу. Теперь в религию и в заботу о милом алкоголике. Гены всё таки, в алкоголь уходить не умеешь, поэтому нашла замену.

Жизнь в постоянном страхе и напряжении, отсутствие информации о здоровом семейном укладе, различные лишения. Широкий спектр комплексов. Плотный занавес перед глазами.

Диванчик, над тобой издевался твой родной и любимый папочка? Или безразличный взрослый мужик-алкоголик, являющийся генетическим родителем?

Нет. Видимо не издевался. А вот посторонние почти виртуальные люди, тролли в отрицании, на форуме издеваются. Плохие такие.

Ты пришла и поделилась своей ситуацией. Тебе сказали прямо - в твоей жизни много проблем, нужно поднять попу и менять всё и вся. Конечно, страшно осознавать, что вся твоя прежняя жизнь была не идеальной.

Ты привыкла к этой жести, это твоя зона комфорта. Как это ни странно. Либо оставайся там, но не жалуйся. Либо выходи из зоны комфорта к светлому новому будущему. А мы поддержим, направим, подскажем, даже позаботимся слегка.

Чудесная встреча, невероятная, столько эмоций.
Классно

Ранее писал про связь ВО и религиозности, веры.
Я не согласна.
Имхо, даже среди ученых много агностиков - нельзя доказать, что Бог есть, но нельзя доказать, что Его нет. Как минимум с позицией посередине.

Это бог протестантов. Мне очень нравится.
Познакомилась в Израиле на пляже с девушкой, Американкой, моя тезка, в ней было столько света и любви.
Она сказала что у неё личные отношения с Иисусом, молилась за меня, все это на закате, море и волны, сказала бог меня любит, я сказала что догадывалась об этом, но теперь знаю точно. Чудесная встреча, невероятная, столько эмоций.

А на страхе это не вера, а х.з. что.

А меня как раз протестанты очень пугают, и очень пугает их вот эта вот навязчивая религиозность выпяченная во все стороны. Смотри, мол, я весь такой верующий - ты тоже давай обязательно должен поверить во что бы то ни стало.

То, что моя вера на страхе основана сковородок - это кто-то тут на форуме то решил, я так понимаю? ;)))) Не хочу развенчивать ваши убеждения, меня больше другая тема тут волнует.

Не думаю что у католиков Бог злой. Христианство это добро и любовь.

Это принцип жизни. Христианство не призывает жиь в ужасе. Это сектанство какое то.

Я думаю злой Бог у мусульман. У католиков Бог добрый. То, что моя вера основана на страхе - это умозаключение созов, тут сидящих. Хотяяя - ну может вам и виднее, эта тема гораздо более сложная нежели алкоголизм.

Вроде в России живете... а почему католиками стали?

Я живу не в России. Меня крестили в православии, но и православие, и протестантизм меня в свое время сильно отпугнули. Личный выбор примерно в 14 лет. О том, что Бог существует, мне стало понятно лет в 12, а в 14 меня случайно забросило в костел.

А меня как раз протестанты очень пугают, и очень пугает их вот эта вот навязчивая религиозность выпяченная во все стороны. Смотри, мол, я весь такой верующий - ты тоже давай обязательно должен поверить во что бы то ни стало.
И это тоже, только в твоей голове.

А на самом деле добрый бог не вписывается в твою карательную концепцию отношений (любых).
Как это, просто жить, любить и радоваться? Это не подходит тебе.

А зарыто всё в детстве. Пьяный чумной отец, проявляющий жестокость и издевательства. Бьёт жену беременную по животу, табуретками швыряется. Силой запихивает таблетки в маленькую ТС.

Уход от проблем в учёбу. Теперь в религию и в заботу о милом алкоголике. Гены всё таки, в алкоголь уходить не умеешь, поэтому нашла замену.

Жизнь в постоянном страхе и напряжении, отсутствие информации о здоровом семейном укладе, различные лишения. Широкий спектр комплексов. Плотный занавес перед глазами.

Диванчик, над тобой издевался твой родной и любимый папочка? Или безразличный взрослый мужик-алкоголик, являющийся генетическим родителем?

Нет. Видимо не издевался. А вот посторонние почти виртуальные люди, тролли в отрицании, на форуме издеваются. Плохие такие.

Ты пришла и поделилась своей ситуацией. Тебе сказали прямо - в твоей жизни много проблем, нужно поднять попу и менять всё и вся. Конечно, страшно осознавать, что вся твоя прежняя жизнь была не идеальной.

Ты привыкла к этой жести, это твоя зона комфорта. Как это ни странно. Либо оставайся там, но не жалуйся. Либо выходи из зоны комфорта к светлому новому будущему. А мы поддержим, направим, подскажем, даже позаботимся слегка.

Артем, Канеман тебе очень поможет делать меньше искажений в своих умозаключениях )))) Шо придумал, то и сказал))) Ты считаешь, что можешь читать мои мысли и мой мозг? Ты можешь кое-как верить только тому, что я сама о себе сказала, а не то, что ты или форумчане придумали про меня на фоне своих травм;

Я знаю, что мои проблемы зарыты в детстве, я эту тему осилила в универе еще. Расстроилась, но детство изменить уже нельзя, родителей тоже новых выбрать не могу. Уход от проблем в учебу - вполне может быть, хотя привычка получать выдающиеся результаты скорее связана с тем, что меня не замечали и мало хвалили в детстве. Думаю, корень в этом. А потом понравилась, втянулась, привыкла. А еще я знала, что если хорошо учиться, то можно потом поступить и свалить из дома в другой город.

Я думаю я умею уходить в алкоголь - я боюсь и не хочу в него уходить. Мне хватило отца и сейчас мужа хватает. Хотя иногда хочется нажраться. Мысли такие проскакивают.

Диванчик, над тобой издевался твой родной и любимый папочка? - это ты какую-то личную травму сейчас вспоминаешь? У меня не было любимого папочки. У меня был и есть просто папа, мой биологический отец.

Тролли в отрицании да издеваются, им от этого где-то видимо легче. Я так понимаю, свою злость на кого-то вымещают. Боль причинить хотят, которая должна быть адресована не мне, а вашим родителям или мужьям с женами.

Да, я поделилась и пришла, вторглась как оказалось на "чужую территорию", где таких как я почему-то не любят)))

Я знаю, что проблем много. Я стараюсь поднять попу и решать их - как минимум я уже тут написала и не ожидала, что здесь столько реальных людей, да еще столько троллей. Видимо правда троллинг из травм идет. Прав был психотерапевт.

Я не привыкла к такой жести. Поверь. такой жести как за эти 2 дня на форуме, даже мой алк мне почти никогда не доставлял. Может, я уж слишком плохо о нем думаю, а он такой весь хороший.

Я жила в жести до лет 16, а потом уехала. До 30 лет примерно у меня не было никакой жести, а в 30 стало понятно, что жесть начинается. Вернее, наверное продолжается.

Вопросы ТС
1. Если разведешься, то тебя отлучат от церкви? Средние века что ли? Инквизиторы по улицам не ходят? Ведьм периодически не сжигают?
Грошь цена той религии, что рабов божьих не пускает в храм божий.
Дикарство какое-то. Зацерковленная до удушения наша Россиюшка и то, не тиранит разведённых супругов. Всех пускают. Чёрт возьми, в тюрьмах, в том числе самых жёстких, приходят священники и заключённые почти все приобщаются к вере. Маньяки, педофилы, убийцы, насильники - всем разрешено обратиться в веру.
А ты разведёшься с алкоголиком и тебя отлучат от церкви? - не-ве-рю. (можно без ответа)

2. Какое у тебя образование? Видимо гуманитарное, какой направленности? Почему спрашиваю, потому что удивляюсь, что отличница плюс даже по форуму виден интеллект, а такая набожная. Обычно вера и образование обратно-пропорциональны. Чем больше человек знает, тем больше начинает сомневаться в религии и прочих псевдознаниях.

Что ж ты такая трусишка? Не уверена, но почему-то решила перестраховаться.

Вот обломчик то будет после смерти, если попадёшь совсем не в рай, а просто в мир душ, где просто живут души. Или например вместо Бога католического окажется Аллах. ГГ, отправишься в мусульманский ад. Хотя жила тут праведно.

А если есть рай всё-таки, то я лично предпочту ад. Делать мне нечего что ли всю жизнь жить в лишениях, соблюдать требования религии, чтоб потом оказаться в раю с такими же скучными и трусливыми праведниками?

Я лучше в ад, там Курт Кобэйн, Джими Хэндрикс, друзья и родственники все мои наверняка там окажутся, наверно и твои тоже(алки же). Короче весело будет. А уж революцию против дьявола поднять такой толпой, да как не фиг. Движуха. А вот в раю вряд ли.
Но мы дьявола в котёл посадим, а сами в рай отправимся, у вас там наверное условия для тусовок интересней. Заодно навестим попавших в рай родственников.

PS: сие я фантазирую, а не верю в это, а посыл в твой мозг он между строк.
PS2: сам я верю в ВС, какими бы они не были. Для этого мне не нужны церкви и храмы, хотя бываю и в них.
PS3: ответь на второй вопрос, а на остальное можешь не реагировать.

Артем, некорректно выразилась - не от цервки отлучат, а от причастия. Это все же разные вещи. Тут я перегнула немножко. Запомни - я могу ошибаться иногда или сказать не то. ну бывает иногда ошибаюсь да))) Дальше тролллоло и твои личные переживания.

2. Гуманитарное образование. Очень многие ученые были весьма верующими людьми. Может, ты просто об этом не слышал. Я к тому, что вера не противоречит науке. Наука не нашла доказательств отсутствия Бога ( как минимум пока). Зато есть доказательства существования, но я щас об этом не вспомню - давно неинтересно уже, пройденный этап.

Про ад повеселил. Я уважаю твой выбор если чо. Имеешь право.

Здесь нет ни одного тролля в этой теме. Здесь есть неравнодушные люди, сами пострадавшие от родителей и мужей алкоголиков. Люди, которые кстати уже многим помогли.

Так что заканчивай эту охоту на ведьм. Если считаешь, что тебе написали с нарушением правил форума , жми кнопку жалоба, она есть на каждом сообщении.
Уже запарило читать твои вбросы про трололо.

Ты сама над собой издеваешься, причем тут форумчане, которые тебе просто написали правду без прикрас. Фасады затрещали, понимаю, неприятно. Но это на пользу.

Я думаю злой Бог у мусульман. У католиков Бог добрый. Т
едренбатон

иудеи мусульмане и христиане-религии Писания
по секрету-все они молятся одному Богу

пыс. а чо у Бога есть религия да??

То, что моя вера основана на страхе - это умозаключение созов, тут сидящих. Хотяяя - ну может вам и виднее, эта тема гораздо более сложная нежели алкоголизм.
Ты сама написала, найти? Или поняла где?
Мне с телефона неудобно.

Артём тебе все правильно расписал, прямо попал в точку, судя по твоим ответным наездам.

Назад
Сверху Снизу