Ищу выход из безвыходной ситуации

1) трудно остаться в полном одиночестве

У вас дети, друзья, родственники, мир вокруг, с алкашом еще хуже, чем одиночество, это одиночество с обременением

Я пока тока 1 пункт могу разложить.

Дети - я не могу повесить на них своих проблемы, хочу наоборот оградить, дети не могут понять мою боль и я не хочу чтобы понимали и сопереживали - я не хочу им такую жизнь, как была у меня в детстве

Друзья - есть 2 подруги, но одна устранилась в бизнес и 3 детей, а вторая устранилась в свои проблемы - не хотят слышать, ну а я не заставлю их слышать меня, Не хочу грузить своими грузами, когда и не хотят они этого

Родственники - все мужчины алкоголики - тут без комментариев. Мама - обслуживает алкоголизм всю жизнь - приносит отцу бухло, говорит, что мой муж святой. Все мои родственники считают, что я сумасшедшая, так как говорю им, что меня окружают одни алкоголики. Представьте, вам каждый день ВСЕ говорят, что ты дура, мы НЕ алкоголики ( они употребляют и больше и меньше чем мой муж), у тебя просто свихнутость в этом плане. И иногда я думаю - их 30, я одна. Разве я одна могу быть права? Вот форум мне говорит, что я права в том, что у него и их алкоголизм. Ну вот как можно опереться на таких родственников? Вы правильно поймите - я не прямым текстом им говорю - вы алкаши все- я намеками - жестами. Ну как умею

Мир вокруг - это люди на улице - могут ли они поддержать в трудную минуту? Видимо, нет, у них свои траблы

С алкашом - пока есть 4 дня трезвости, то есть 4 дня неодиночества. Видимо, здесь я, конечно, эгоист - думаю только о себе, в это время алкаш еще больше алкоголизируется и деградирует, то есть я еще и способствую его пьянству и деградации. Но я думаю, я смогу это переломить. Может не завтра, может не послезавтра. Но я хочу это сделать. Дети страдают, да, я хочу избедать их страданий. Это тоже очень важно.

Чот я не поняла. При чем тут вешание проблем на детей?
Вы чувствуете одиночество если ваши проблемы не на кого навесить? Тады ой.
У меня даже слов нет.

Зачем вы говоритп родне что они алкоголики? Не понятно вообще. И доказывпете этим 30 чел что муж алкоголик?
Конечно так можно и в одиночестве остаться :-D

Подруги конечно не хотят решать ваши проблемы. Я б тож свалила.

Какая то проблема с коммуникацией имхо.

А сейчас ты не грешишь?

В чем-то конечно грешу - где-то осознанно, где-то неосознанно ( думаю, такого гораздо больше). Также есть понятие легкого греха и тяжелого. Ну и из двух зол ( если обязан выбирать), нужно выбирать легки грех.

В чем-то конечно грешу - где-то осознанно, где-то неосознанно ( думаю, такого гораздо больше). Также есть понятие легкого греха и тяжелого. Ну и из двух зол ( если обязан выбирать), нужно выбирать легки грех.
очень важно быть для себя и других "хорошей"?
В школе наверно ты хорошо училась?

Чот я не поняла. При чем тут вешание проблем на детей?
Вы чувствуете одиночество если ваши проблемы не на кого навесить? Тады ой.
У меня даже слов нет.

Зачем вы говоритп родне что они алкоголики? Не понятно вообще. И доказывпете этим 30 чел что муж алкоголик?
Конечно так можно и в одиночестве остаться :-D

Подруги конечно не хотят решать ваши проблемы. Я б тож свалила.

Какая то проблема с коммуникацией имхо.

Да - видимо сейчас мне просто не дано объяснить так, чтобы стало понятно ап чем я. Может в другой раз лучше получится

очень важно быть для себя и других "хорошей"?
В школе наверно ты хорошо училась?

Канешна - отличница, золотая медаль, почти красный диплом- красный не дали, так как поругалась с одной стервой - группу свою защищала от нападок злой тети. Трудоголик, перфекционист. Весь набор ребенка, которого в детстве не любят родители. Я ж в развале СССР в детстве была. Родители банально на покушать зарабатывали еле-еле. Тогда были проблемы реального физического выживания, а не морального.

Мой ребенок не обязан получать самые хорошие оценки, не должен быть медалистом, учится как получается, но пока у нее все равно хорошо получается. Я жалею, что потратила свое детство на учебу и золотую медаль. Некогда было погулять и развлекаться, некогда было дружбу подружить с дитями другими. И никто ж не заставлял меня блин.

Родственники - все мужчины алкоголики - тут без комментариев. Мама - обслуживает алкоголизм всю жизнь - приносит отцу бухло, говорит, что мой муж святой. Все мои родственники считают, что я сумасшедшая, так как говорю им, что меня окружают одни алкоголики. Представьте, вам каждый день ВСЕ говорят, что ты дура, мы НЕ алкоголики ( они употребляют и больше и меньше чем мой муж), у тебя просто свихнутость в этом плане. И иногда я думаю - их 30, я одна. Разве я одна могу быть права? Вот форум мне говорит, что я права в том, что у него и их алкоголизм. Ну вот как можно опереться на таких родственников? Вы правильно поймите - я не прямым текстом им говорю - вы алкаши все- я намеками - жестами. Ну как умею
Не надо родственникам говорить, что они алкоголики.
Азогнозия (непризнание болезни) - это тоже симптом алкоголизма.

У меня родители, например, тоже попивают в последнее время, мне конечно не нравится что происходит
Но я не говорю им ничего. Смысл?
Прими родственников как есть. Как правило, если уже так пьют - что тяжело общаться, прекращают общение.
А говорить смысла нет.

Канешна - отличница, золотая медаль, почти красный диплом- красный не дали, так как поругалась с одной стервой - группу свою защищала от нападок злой тети. Трудоголик, перфекционист. Весь набор ребенка, которого в детстве не любят родители. Я ж в развале СССР в детстве была. Родители банально на покушать зарабатывали еле-еле. Тогда были проблемы реального физического выживания, а не морального.

Я жалею, что потратила свое детство на учебу и золотую медаль. Некогда было погулять и развлекаться, некогда было дружбу подружить с дитями другими. И никто ж не заставлял меня блин.
Ты сейчас делаешь то же самое. Ты тратишь теперь уже взрослость на золотую медаль в вере. На "красный диплом" по выполнению заповедей. Хорошо бы, если бы у тебя получилось это увидеть.

Не надо родственникам говорить, что они алкоголики.
Азогнозия (непризнание болезни) - это тоже симптом алкоголизма.

У меня родители, например, тоже попивают в последнее время, мне конечно не нравится что происходит
Но я не говорю им ничего. Смысл?
Прими родственников как есть. Как правило, если уже так пьют - что тяжело общаться, прекращают общение.
А говорить смысла нет.

Прямым текстом не говорила никогда, хотя отцу очень хотелось сказать, как он мне все детство попортил. Матери говорила, но она в полном отказе. Так и молчу. Пытаюсь принять. Уже 2 года нахожу отмазки, чтобы не приезжать - раньше постоянно к ним ездили. И самое странное - муж меня поддерживает в этом, хотя обожает моего отца и с ним прекрасно любит бухнуть.

Нужно ли говорить маме, что она соз?

Ты сейчас делаешь то же самое. Ты тратишь теперь уже взрослость на золотую медаль в вере. На "красный диплом" по выполнению заповедей. Хорошо бы, если бы у тебя получилось это увидеть.

))) Может быть все так и есть. Но без красного диплома там наверху может быть очень несладко после смерти. Кароч, опять про эгоизм это все. Или про себялюбие. Граница тут очень шаткая и очень тонкая как по мне. Возлюби ближнего своего как самого себя - то есть все таки эгоизм ( ну или любовь) на первом месте должен быть.

Как сказать. В Италии и Молдавии иногда вино прописывают беременным женщинам - можете погуглить. Видимо, тамошние врачи имеют другую научную базу. Ну или может им заплатили -я не знаю. ФАкт в том, что кому верить? Тем, кто говорит, что это оооч вредно, или тем, кто говорит, что чуть-чуть не вредно?
Даже если "чуть чуть не вредно" для беременных, уже повод исключить вино.
Сама подумай, чем может быть полезным вино для беременных, если там содержится этанол?

Так вы не ответили, по определению я теперь алкоголик? Или еще нет? Я могу попробовать не пить СОВСЕМ. Но когда этот СОВСЕМ заканчивается? Когда я буду знать, что теперь я могу сколько угодно воздерживаться от алкоголя? Через год? Через 2? Через 3? И да, возможно, я алкоголик, но как мне это узнать?
Почему тебя, кормящую мать, тянет на сладкие алкогольные коктейли?
Ответ прост, значит ты практиковала коктейли до беременности.
С учётом того, что ты пила алко при беременности и кормлении, то я могу предположить, что ты склонна к алкоголизму.
И прятание бутылок с вином от мужа, для своих подруг, говорит о не равнодушном отношении к алко.

Не думай, что есть причина выпить, нет, алко всегда первичен, вторична причина.
Ты меня сейчас не поймешь, на будущее, не забудь наш разговор.

))) Может быть все так и есть. Но без красного диплома там наверху может быть очень несладко после смерти.
Реально боишься сковородок?

А отец у тебя тиран? В детстве тиранил?

Реально боишься сковородок?
Блин, а я вот боюсь иногда.
Стараюсь тут жить ради себя, а потом думаю, а вдруг че..? Как говорится, одни надеются на Бога, а другие на то, что его нет.
Я как и ТС, верю в Бога, но сама вера у меня слабая, в последнее время так очень слабая. Скорее даже верю, потому что была к этому приучена с детства. Ну и к кому обратиться, когда совсем все плохо и помочь некому? Потребительское скорее отношение. Но не о том.
Вера не будет для меня причиной чего-то не сделать, но когда делаю, сделаю или собираюсь сделать иногда проскальзывает этот страх, а вдруг ад есть и я в него попаду? :'(

я еще раз спрошу, ну вдруг ответят

Лори, автор разницу не особо понимает.

Бусилинда, я не считаю себя религиозной. Я считаю себя верующим католиком.

Вера не будет для меня причиной чего-то не сделать, но когда делаю, сделаю или собираюсь сделать иногда проскальзывает этот страх, а вдруг ад есть и я в него попаду? :'(
Нету, не расстраивайси, Саш

Мне всегда казалось, что очень религиозные люди как то и женятся и общаются и подобные проблемы решают в своем внутриконфессиональном кругу. Ваш муж избегает воскресных посещений церкви- он уже должен быть внутри вашей конфессии осужден за пьянство и на него уже должны наложены какие то взыскания. Почему вы, в первую очередь, не со своим духовным наставником решаете проблему вашей семьи? Ведь они как бы ответственны за духовное здоровье своей паствы- они же пастыри. А алкоголизм это же в большей мере духовный недуг. Получается вы не находите поддержки в своей вере? Как то странно. Или же вы не настолько религиозны.?

Вопросы ТС
1. Если разведешься, то тебя отлучат от церкви? Средние века что ли? Инквизиторы по улицам не ходят? Ведьм периодически не сжигают?
Грошь цена той религии, что рабов божьих не пускает в храм божий.
Дикарство какое-то. Зацерковленная до удушения наша Россиюшка и то, не тиранит разведённых супругов. Всех пускают. Чёрт возьми, в тюрьмах, в том числе самых жёстких, приходят священники и заключённые почти все приобщаются к вере. Маньяки, педофилы, убийцы, насильники - всем разрешено обратиться в веру.
А ты разведёшься с алкоголиком и тебя отлучат от церкви? - не-ве-рю. (можно без ответа)

2. Какое у тебя образование? Видимо гуманитарное, какой направленности? Почему спрашиваю, потому что удивляюсь, что отличница плюс даже по форуму виден интеллект, а такая набожная. Обычно вера и образование обратно-пропорциональны. Чем больше человек знает, тем больше начинает сомневаться в религии и прочих псевдознаниях.

Но без красного диплома там наверху может быть очень несладко после смерти.
Что ж ты такая трусишка? Не уверена, но почему-то решила перестраховаться.

Вот обломчик то будет после смерти, если попадёшь совсем не в рай, а просто в мир душ, где просто живут души. Или например вместо Бога католического окажется Аллах. ГГ, отправишься в мусульманский ад. Хотя жила тут праведно.

А если есть рай всё-таки, то я лично предпочту ад. Делать мне нечего что ли всю жизнь жить в лишениях, соблюдать требования религии, чтоб потом оказаться в раю с такими же скучными и трусливыми праведниками?

Я лучше в ад, там Курт Кобэйн, Джими Хэндрикс, друзья и родственники все мои наверняка там окажутся, наверно и твои тоже(алки же). Короче весело будет. А уж революцию против дьявола поднять такой толпой, да как не фиг. Движуха. А вот в раю вряд ли.
Но мы дьявола в котёл посадим, а сами в рай отправимся, у вас там наверное условия для тусовок интересней. Заодно навестим попавших в рай родственников.

PS: сие я фантазирую, а не верю в это, а посыл в твой мозг он между строк.
PS2: сам я верю в ВС, какими бы они не были. Для этого мне не нужны церкви и храмы, хотя бываю и в них.
PS3: ответь на второй вопрос, а на остальное можешь не реагировать.

2. Какое у тебя образование? Видимо гуманитарное, какой направленности? Почему спрашиваю, потому что удивляюсь, что отличница плюс даже по форуму виден интеллект, а такая набожная. Обычно вера и образование обратно-пропорциональны. Чем больше человек знает, тем больше начинает сомневаться в религии и прочих псевдознаниях.
Ээээээээ... эт что за наезд.
У меня два образования - техническое против религиозности не помогло, а вот гуманитарное (психфак) ответило на все вопросы.

Назад
Сверху Снизу