Катя_на_диванчике
Участник
1) трудно остаться в полном одиночестве
У вас дети, друзья, родственники, мир вокруг, с алкашом еще хуже, чем одиночество, это одиночество с обременением
Я пока тока 1 пункт могу разложить.
Дети - я не могу повесить на них своих проблемы, хочу наоборот оградить, дети не могут понять мою боль и я не хочу чтобы понимали и сопереживали - я не хочу им такую жизнь, как была у меня в детстве
Друзья - есть 2 подруги, но одна устранилась в бизнес и 3 детей, а вторая устранилась в свои проблемы - не хотят слышать, ну а я не заставлю их слышать меня, Не хочу грузить своими грузами, когда и не хотят они этого
Родственники - все мужчины алкоголики - тут без комментариев. Мама - обслуживает алкоголизм всю жизнь - приносит отцу бухло, говорит, что мой муж святой. Все мои родственники считают, что я сумасшедшая, так как говорю им, что меня окружают одни алкоголики. Представьте, вам каждый день ВСЕ говорят, что ты дура, мы НЕ алкоголики ( они употребляют и больше и меньше чем мой муж), у тебя просто свихнутость в этом плане. И иногда я думаю - их 30, я одна. Разве я одна могу быть права? Вот форум мне говорит, что я права в том, что у него и их алкоголизм. Ну вот как можно опереться на таких родственников? Вы правильно поймите - я не прямым текстом им говорю - вы алкаши все- я намеками - жестами. Ну как умею
Мир вокруг - это люди на улице - могут ли они поддержать в трудную минуту? Видимо, нет, у них свои траблы
С алкашом - пока есть 4 дня трезвости, то есть 4 дня неодиночества. Видимо, здесь я, конечно, эгоист - думаю только о себе, в это время алкаш еще больше алкоголизируется и деградирует, то есть я еще и способствую его пьянству и деградации. Но я думаю, я смогу это переломить. Может не завтра, может не послезавтра. Но я хочу это сделать. Дети страдают, да, я хочу избедать их страданий. Это тоже очень важно.