Ищу выход из безвыходной ситуации

А не пробовали в нормальные места в отпуск ездить? Нормальные -это где не бухают, потому что незачем

Кинескоп, очень интересен ваш комментарий. Какие вы места имеете в виду? Мне без шуток очень интересно. Очень жду ответа. Хочу в такое место.

Я думаю, что могу. Не проверяла никогда. У меня бутылки с алкоголем ( спрятанные от мужа) месяцами могут стоять дожидаясь подруг итд. А почему так важно это проверить? Есть возможность, что я алкоголик? НУ и 1 год - это же тоже не СКОЛЬКО УГОДНО. Это же ведь всего лишь 1 год.

Потому что.Хотя бы год.Борьбу с алкоголизмом в семье надо начинать с себя.
Алки тоже уверены,что могут в любой момент перестать пить. Но то подруга в бар по кружке пива,то день рожденья,то корпоратив.

Вы реально религиозны?

Только человек далекий от Церкви и церковной жизни, ничего не понимающий в Христианстве от слова совсем, может сказать, что священники и монахи святее мирян или наоборот это даже не важно, вообще о святости людей говорить это что-то =-O

Бусилинда, я не считаю себя религиозной. Я считаю себя верующим католиком. То, что вы написали -- это вполне может быть ошибкой вашего разума. Механизмы поспешных выводов, основанные на недостатке информации обо мне, эффект привязки, ошибка логики, стереотип в конце концов. Почитайте Канемана - Думай медленно, решай быстро; Там много описано про вас. Он все-таки Нобеля получил за свои работы, не дурак.

У вас нет возможности судить о том, насколько я понимаю или не понимаю в христианстве, так как и у меня нет возможности судить, что вы там себе нафантазировали обо мне. В конце концов в вас говорит гордыня, которая диктует вам написать вот такую чепуху.

Алла, я уже было подумала, что и в аланоне такое же творится, Если да, то не подходит оно мне. Но попробую проверить
Нет, там по другому. Может на данный момент это твоё. Нет у тебя решимости кардинально менять свою жизнь .даже тема "выхода нет", называется.
А там ты попробуешь изменить себя. И много узнаешь о созависимости. Бесплатная психотерапия с печеньками и обнимашками))
А если вдруг почувствуешь желание волшебного пендаля,обращайся)))
Да и вообще не уходи с форума, почитывай чужие темы,литературу ,глядишь и не будешь так остро воспринимать.

Я тоже первые дни со страхом свою тему открывала ,я помню как у меня кровь к лицу приливала и хотелось спрятаться от некоторых комментариев. Как гнев накатывал на слова вроде " тряпка", "ниже плинтуса"," терпила". Не важно в каком контексте это было написано. А ведь такой и была! И писали мне это те кто сам прошёл такое.
Но я открывала форум раз за разом ,потому что он давал мне силы не сворачивать, не зарыть голову в песок обратно!

Бусилинда, я не считаю себя религиозной. Я считаю себя верующим католиком. То, что вы написали -- это вполне может быть ошибкой вашего разума. Механизмы поспешных выводов, основанные на недостатке информации обо мне, эффект привязки, ошибка логики, стереотип в конце концов. Почитайте Канемана - Думай медленно, решай быстро; Там много описано про вас. Он все-таки Нобеля получил за свои работы, не дурак.

У вас нет возможности судить о том, насколько я понимаю или не понимаю в христианстве, так как и у меня нет возможности судить, что вы там себе нафантазировали обо мне. В конце концов в вас говорит гордыня, которая диктует вам написать вот такую чепуху.
а мне вот интересно - а свой разум ты считаешь безошибочным?
ты не пишешь чепуху?

Вы так активно защищаетесь. А ведь нам нет интереса вас обидеть/тут как бы это сказать...все в одном поезде, под названием созависимость. Только некоторые собрались к выходу, а некоторые едут и с защищают свое место в поезде.

Я среагировала на конкретную фразу. Из уст "верующего католика" она меня потрясла конечно.
Вы много пишите, что причины ваших бед в том, что вы католик. Бед я имею в виду проживание с алкоголиком и все последствия. Что вы иакой католик что прям все канонично. А потом выдаете такие фразы.
Может вы троллите и на самом деле "нетакая".

Да, Астрид, иногда хочется пожить в этой иллюзии и думать, что все хорошо, потому что жизнь вне иллюзии ( как сегодня) это невероятно болезненное ощущение.

Видишь, ты сама понимаешь.
Тебе проще жить в своей иллюзии, которую обеспечивает созависимость.
Созависимость подсказывает тебе удобные объяснения необходимости этой иллюзии.
Религия, секс ...
А муж живет в своей иллюзии, которую ему даёт алкоголизм.

Иллюзия приятнее и не так болезненна, как реальность, от которой хочется уйти.
Но рано или поздно реальность будет пробиваться, и чем позже, чем дольше длится иллюзия, тем больнее бьешься потом о реальность.

Тут вот как-то все неоднозначно. Я как-то прочитала книгу про алкоголизм одну ( типа католическую) - там вот непонятно - то ли жить, то ли бросать - нету там четкой позиции по этому поводу. Но мне будет интересно поговорить об этом со священником. Запланирую это.

Десятину платите каждый месяц? Если нет,то вера ваша отмазка.

А я еще уточнить хотела, если ваш вариант - отселяться, или отселять, то как дальше жить-то? Что религия говорит по этому поводу, когда муж и жена живут в разлуке. Ну муж, понятно, для здоровья иногда будет захаживать. А в остальном?

Нет, там по другому. Может на данный момент это твоё. Нет у тебя решимости кардинально менять свою жизнь .даже тема "выхода нет", называется.
А там ты попробуешь изменить себя. И много узнаешь о созависимости. Бесплатная психотерапия с печеньками и обнимашками))
А если вдруг почувствуешь желание волшебного пендаля,обращайся)))
Да и вообще не уходи с форума, почитывай чужие темы,литературу ,глядишь и не будешь так остро воспринимать.

Я тоже первые дни со страхом свою тему открывала ,я помню как у меня кровь к лицу приливала и хотелось спрятаться от некоторых комментариев. Как гнев накатывал на слова вроде " тряпка", "ниже плинтуса"," терпила". Не важно в каком контексте это было написано. А ведь такой и была! И писали мне это те кто сам прошёл такое.
Но я открывала форум раз за разом ,потому что он давал мне силы не сворачивать, не зарыть голову в песок обратно!

С 1 частью полностью согласна. Со 2 категорически не согласна. Неужели вы считаете, что больного человека нормально обзывать тряпкой, ниже плинтуса, терпила? Это какая-то терапия в стиле - садо-мазо? Наверняка есть более здоровые способы обрисовать ситуацию. Те, кто вам такое писал - сами глубоко больные люди, которые просто проецировали свои проблемы на вас. Вот чтобы вылечиться от созависимости - надо полюбить себя. А разве можно полюбить себя при помощи таких диких фраз, которые вы описываете?

Знаете, одну поразительную вещь, которую я запомнила с терапии прошлого года? Там была женщина созик, 15 лет на мужа потратила - лечила его там лечила. И каждый раз, когда я что-то рассказывала про себя, она отзывалась в стиле - да ты мол дура, я сама такая была, я делала те же ошибки, мне так больно и тд и тп. А психотерапевт мой говорила удивительные слова - типа да, возможно, она ( я ) сейчас делает ошибки, но это мое право делать такую ошибку, и возможна она мне нужна для чего-то эта ошибка, чтобы что-то важно понять про себя или для себя. Ну и еще говорила - почему-то все больные созы всегда считают, что сценарий жизни неизменен - что у всех все будет одинаково, и нет никаких возможнсотей его изменить. И если у одного соза было так, то у другого будет все точно так же. Но нет. Сценарии могут быть разными. Это она говорила не про алкоголизм, а про созависимость. В конце концов все общество - один большой соз, только есть более здоровые созы, а есть более больные, типа меня, которые живут например с алкоголиками. Невозможно жить в обществе и ни от кого не зависеть.

А я еще уточнить хотела, если ваш вариант - отселяться, или отселять, то как дальше жить-то? Что религия говорит по этому поводу, когда муж и жена живут в разлуке. Ну муж, понятно, для здоровья иногда будет захаживать. А в остальном?

Я пока в процессе изучения. Потом озвучу, как все буду знать. Ну или когда на практике станет понятно.

Потому что.Хотя бы год.Борьбу с алкоголизмом в семье надо начинать с себя.
Алки тоже уверены,что могут в любой момент перестать пить. Но то подруга в бар по кружке пива,то день рожденья,то корпоратив.

Ну вот я была беременна 9 месяцев, сейчас 7 месяцев кормлю. Почти полтора года. За это время было выпито мною, может, 2-3 бокала вина слабоалкогольного - за полтора года. И хочется вкусного коктейльчика какого-нибудь - часто хочется, но не пью. Как по этой терминологии- получается, что я алкоголик или еще нет? Или уже да? Нужен ли уже полный отказ? Как вы считаете? У меня есть страх того, что я могу стать алкоголиком - ибо есть у меня все гены и предрасположенности. Часто этот страх убивает желание выпить.

а мне вот интересно - а свой разум ты считаешь безошибочным?
ты не пишешь чепуху?

Я не считаю свой разум безошибочным. Я считаю его подверженным ошибкам. Точно также подвержены ошибкам и все остальные разумы. То, что для кого-то чепуха - для меня может быть истиной и наоборот. Для кого-то мои слова чепуха ( и возможно если вы так считаете, то именно здесь и нужно искать ваши травмы))), а для кого-то может быть и истиной. Я за уважение человеков и за уважение убеждений. В конце концов никто не может знать, какая она эта истина на самом пресамом деле. Есть здоровые формы общения, и я готова в таком стиле общаться и слушать и слышать.

Можно и без алкаша ехать в отпуск. Зачем он в отпуске то нужен?

Да, мне уже так посоветовали один раз и я прислушалась и думаю, что это хороший вариант. Осталось объяснить это мужу нормально без скандалов тд и тп. Я думаю об этом. Хотя раньше была совсем другого мнения

Есть здоровые формы общения, и я готова в таком стиле общаться и слушать и слышать.
Неа, не готова ты слышать. Ты слышишь только себя.

Ты выше писала, что скажешь мужу, что у него проблемы, авось он услышит.
Не услышит, так же как ты нас не слышишь.

Для тебя важно жить с алкоголиком, как ему пить.
В этом вы с ним схожи - вы оба зависимые.

Мы тебе пишем, что твоя религия только фиговый листок на твоей зависимости, которым ты прикрываешься, не слишком умело. Все просвечивает.

Диванчик, здесь не психологический форум, здесь нет врачей.
Здесь общаются больные люди алкоголики, созависимые и вда.

Если лично вам не подходит этот фармат, то выход с форума там же где и вход.

Я сюда пришла в 15 году и эти люди мне помогли, как помогли десяткам других.
Не нравится, не оправдали ваших ожиданий, мир огромен в нем безусловно найдется то что вам по душе.

Назад
Сверху Снизу