Ищу выход из безвыходной ситуации

Вы можете его вещи собрать и за дверь поставить?Вам нужно себя беречь.И малыша.Вы грудью кормите? Все ваше психологическое состояние влияет на ребенка. Скажите мужу,что пьяным его больше видеть не хотите. И пусть свои проблемы сам решает.

Планирую - это единственное. что сейчас возможно, хоть и не является идеальным решением

Вы пытаетесь меня подколоть, ущипнуть, сделать мне больнее? Вам от этого легче? Вы меня раните этой фразой, как и многие другие форумчане другими фразами. Вот от этого и хреново мне. Каждый пытается какую-то издевку вставить.
Ты живешь, смотря сквозь туннель на своего алкаша, а вокруг мир - огромный, и радостный
Пытаются тебе просто голову повернуть, чтобы ты этот мир увидела

Предлагают тут ноовго мужика найти - но это ж блуд.
Самое интересное, что это только в твоей голове все.

Ерунда какая.
Алкоголик тот - кто не может не пить. Вот и вся премудрость. Частота употребления тут вобще не при чем.

Ничего не поняла))) Муж может не пить 4 дня. Он не алкоголик? А потом не может не пить 3 дня - теперь он алкоголик?

...это не дает мне права резко забыть про 10 заповедей, которые от этого никуда не исчезают. Он никуда меня не ведет. Ни к чему хорошему.
у тебя есть все права. гарантированные нашей конституцией
представляешь, здорово как?

Ничего не поняла))) Муж может не пить 4 дня. Он не алкоголик? А потом не может не пить 3 дня - теперь он алкоголик?
где я писала про 4 дня?
Не алкоголик - тот, кто может совсем не пить, сколько угодно.

Пытаются тебе просто голову повернуть, чтобы ты этот мир увидела

Та я вижу. что пытаются, только методы какие-то жестокие зачастую. Реально есть люди, которые спокойны, рассудительны, дело говорят, а есть те, кому обязательно нужно зацепить за живое. Да, меня это цепляет. Ликуйте, кому этого хотелось осознанно или неосознанно.

Та я вижу. что пытаются, только методы какие-то жестокие зачастую. Реально есть люди, которые спокойны, рассудительны, дело говорят, а есть те, кому обязательно нужно зацепить за живое. Да, меня это цепляет. Ликуйте, кому этого хотелось осознанно или неосознанно.
нет, не так.

если тебя зацепляют за живое - то это о тебе, а не о тех, чьи слова у тебя вызвали неприятные ощущения

совет: как зацепляет - туда и смотри пристально, там твоя проблема.

нет, не так.

если тебя зацепляют за живое - то это о тебе, а не о тех, чьи слова у тебя вызвали неприятные ощущения

совет: как зацепляет - туда и смотри пристально, там твоя проблема.

Катерина Матвеевна, вы щас говорите какую-то заученную фразу из учебника, не в 1 раз ее тут повторяют. И к месту, и не к месту. Я вам не смогла толково объяснить, но в следующий раз буду просто акцент делать в таких местах. Думаю, все станет понятно сразу при наличии конкретного примера.

Планирую - это единственное. что сейчас возможно, хоть и не является идеальным решением
Извините, если сделала вам больно. Вы только пришли. Нужно читать Важное и дневники других. Тут все отвечают вам ,опираясь на свой печальный опыт . Никто не хочет вам зла.
То, что сюда пришли,это уже очень хорошо.Через какое-то время ,думаю, ваши мысли изменятся.

Диванчик, тут можно долго драться с местными и за этой борьбой пропустить важные вещи
как советовали читай ресурс все темы (я первые 2 месяца десятки ссылок и тем лопатила сутками скачивая советукмые книги и пр)

и для начала можно прочитать (потом и местных злыдень проще понимаеть будет ))))

Клауд Генри -границы
Норвуд-Женщины которые любят слишком сильно
Москаленко-зависимость семейная болезнь и ее же-когда любви слишком много
Синдром Монро-Сьюзен Израильсон
Лабковский

это из первых что проще ляжет
все остальное потихоньку дальше (ссылки есть в важном тоже) и в темах

А кто в твоем понимании алкоголик?

Я до конца не знаю. Я прочитала слишком много книг со слишком противоречивыми формулировками. Не выбрала, в какую мне поверить пока. В одной пишут, что и 1 раз в месяц - алкоголизм, в другой пишут другое, в третьей третье. Наркологи и психиатры, по ходу сами до конца не проработали эту тему, а я чего спец по алкоголикам что ли? Сейчас обилие информации, и это все очень путает, и возможно, дает где-то ложные надежды.

Диванчик, тут можно долго драться с местными и за этой борьбой пропустить важные вещи
как советовали читай ресурс все темы (я первые 2 месяца десятки ссылок и тем лопатила сутками скачивая советукмые книги и пр)

и для начала можно прочитать (потом и местных злыдень проще понимаеть будет ))))

Клауд Генри -границы
Норвуд-Женщины которые любят слишком сильно
Москаленко-зависимость семейная болезнь и ее же-когда любви слишком много
Синдром Монро-Сьюзен Израильсон
Лабковский

это из первых что проще ляжет
все остальное потихоньку дальше (ссылки есть в важном тоже) и в темах

Спасибо тебе, добрая женщина. Спасибо, что не кидаешь камни и тапки и не бьешь по голове. Норвуда я планировала, а Москаленко любви слишком много - я ее читаю, но там почти ноль новой инфы -я гдето это уже похожее читала, буду что-то другое пробовать. И посмотрю другие книги, что ты советуешь. Спасибо!

Спасибо! Стеценко уже начала читать, она классная, а вот Аллена Карра я бы поругала - я ее прочитала - это полнейший ни о чем развод - мужик просто пытается дальше делать деньги за счет своей славы про книжу - как бросить курить.

Диванчик, ты вошла в раж, тебе не кажется? Кругом враги, хотят тебя секса лишить и ненавидят :-D
Делать больше нечего нам?)

Спаси себя и тысячи около тебя спасуться - такой постулат не присутствует в католицизме?

Это не я в раж вошла, это други ваши в раж вошли. Не замечают, как набрасываются на человека. А надо бы, надо бы.

Я не знаю. есть ли такой постулат. Про тысячи не слышала. может и есть. Я не считаю себя профессионалом великим и всезнайкой католической веры. Говорю только о том, что знаю хорошо;

Никто не набрасывается. Хотят отрезвить. Не сопли размазывать от безвыходности ситуации, а показать, что выход там же, где и вход. Людям не понять, как можно сочетать веру с алкашом, который гробит детей. А как же «не навреди»? Детям то за что? Кто им в вашем возрасте поможет разгрести весь кошмар, пережитый в детстве? Мы тут все больные - по той же причине, по которой могут пострадать потом ваши дети. А ребёнок 10 лет? Тоже слеп и глух, не замечает? Вот вы же пишете складно, видно, что думаете, хотите разобраться, понять. Но где тогда логика? Из двух сценариев вы выбираете тот, что угробит и вас, и детей. Разрушить три жизни. Это угодно Богу? Вы правда так считаете? Откуда вы знаете? Освободите вашу жизнь от алкаша, перегара, скандалов, невроза, страха, слез.. И расцветут ваши дети, вы задышите полной грудью. Посоветуйтесь с духовником в конце концов. А если он скажет - терпите, это ваш крест, то нахрен такая вера, просто Господи, в которой плохо всем, кроме алкаша. Прикрытие это, понимаете. Адский страх остаться без мужчины. Пусть и бракованного. Эмпатия, сострадание, вера, любовь, свет, улыбки на детски лицах, счастливое детство, дом, где тепло и уютно, верный друг - это и есть Жизнь. Это и есть Бог. И даже сострадание к алкашу - это не подмять его под себя и заставить любыми методами не пить, чтобы вам хорошо и спокойно было. А оставить его наедине с бутылкой и со своей чёрной дырой. Те 6% про которые писали вы - они выбрались, достигнув днища. А вашему алку до дна с таким созом очень далеко. Ему хорошо с алкоголем. Понимаете? Ваши «хорошо» не совпадают.

Католики не разводятся никогда и ни за что.
Примите ислам.
Вообще, если религия мешает жить - меняем религию. У нас сейчас новая-старая религия в тренде, и пророк ее на Красной площади возлежит.

Назад
Сверху Снизу