Ищу выход из безвыходной ситуации

Я не знаю, чем тут сильно меня так сразу невзлюбили, хотя понятно, что я не обязана всем нравиться. Ну, как-то так пока.
невзлюбили-это Вы погорячились.
эмоционально откликнулись взрослые дети алкоголиков (ВДА), травматики с детства.
Если что то сильно цепляет/обижает/расстраивает, обычно это говорит о том, что в этом месте есть какая то своя личная травма.
Еще раз повторюсь, перечитайте важное в верху в темах. С форума не уходите и считайте сегодняшний день
шоковой терапией. У Вас впереди много открытий.

Вам пишут правду- вы больны, но как и алк вы в отрицании, никого слышать не хотите... Почитайте другие темы - многие уже через это прошли...
Главное, не обижайтесь и не уходите с форума... Вам хотят помочь, а не обидеть... Многие сначала обижаются, а потом спасибо говорят...

Предлагаю сделать паузу с критикой.

ТС, ты много расписала конечно.
Все же давай пораспрашиваем ещё.

Где ты живёшь? Где твоя Родина?
Как часто в церковь ходишь?
Детей приучаешь к церкви? Как у мужа с верой?

Как со здоровьем?

Что всё таки для тебя секс? Поддержание здоровья? Удовлетворение потребностей? Ещё может быть что-то.

Или возможно тебя саму что-то волнует, но боишься поговорить.

Ответь сама на то, что посчитаешь нужным, расскажи от себя ещё что-нибудь, что волнует. Не бойся выговориться.

И заранее не принимай близко к сердцу критику. Ты здесь никому ничего не должна. Лично никто тебя не знает. Расслабься и черпай полезную информацию. А то, что не нравится - фильтруй.

Все будет хорошо, обнимашки!

Предлагаю сделать паузу с критикой.

ТС, ты много расписала конечно.
Все же давай пораспрашиваем ещё.

Где ты живёшь? Где твоя Родина?
Как часто в церковь ходишь?
Детей приучаешь к церкви? Как у мужа с верой?

Как со здоровьем?

Что всё таки для тебя секс? Поддержание здоровья? Удовлетворение потребностей? Ещё может быть что-то.

Или возможно тебя саму что-то волнует, но боишься поговорить.

Ответь сама на то, что посчитаешь нужным, расскажи от себя ещё что-нибудь, что волнует. Не бойся выговориться.

И заранее не принимай близко к сердцу критику. Ты здесь никому ничего не должна. Лично никто тебя не знает. Расслабься и черпай полезную информацию. А то, что не нравится - фильтруй.

Все будет хорошо, обнимашки!

Хожу церковь 1 раз в неделю - по воскресеньям. Чаще ходим всем семьей, но в последнее время муж часто находит отмазки, чтобы не ходить. Дети ходят в церковь 1 раз в неделю точно также - в воскресенье. В католической церкви, если не ходишь по воскресеньям - это уже большой ( серьезный) грех - причастие нельзя принимать. Конечно, когда дети видят, что папа не ходит в костел - у них тоже - у дочери - иногда возникает соблазн не ходить.

Секс - это нормальная и естественная ЧАСТЬ любви между двумя людьми разного пола В БРАКЕ. Секс не создан ТОЛЬКО для того, чтобы размножаться. Если бы было так, то мне можно было бы им заниматься только 2 раза в жизни - для рождения двух своих детей. Уверена, ни один женатый мужчина в мире такого бы расписания не выдержал. Секс не является главным в любви, но он его неотъемлемая часть. Вне брака секс - это тяжелый грех, отлучающий от церкви. Если кто-то разводится и создает новый брак, это приравнивается к блуду, даже если все официально оформлено по документам. В оргазме нет никакого греха, если он по любви с единственным мужчиной - мужем. ДОбрачный секс в католицизме - большой грех, не разрешен, соответственно мой муж - мой первый мужчина. Про здоровье - это все вторично. Чисто мои какие-то фоновые знания из интернета.

Если кто-то из супругов разводится, бросает другого, то он становится в том числе виноватым за то, что другой супруг может совершить блуд ( хотя это и не всегда бывает).

Наверное, можно прожить и без него, я просто не пробовала. Но я вижу. что многим хочется меня застрелить за то, что про секс я упомянула, а про детей нет.

Дети - это единственное, что у меня есть. Если нужно будет пожертвовать собой ради них - я это сделаю, в любом случае пока других вариантов я не вижу; Но я пока пыталась искать варианты, где и детям будет хорошо, и я смогу как-то полноценно жить тоже. А многих это сильно злит, видимо, что я об этом вообще говорю.

Помню. что ты Артем тоже считаешь меня фанатиком. Мне обидно, че уж там. Лично я считаю фанатиками исламистов, которые людей из-за веры убивают. Я наоборот хочу спасти всех. Я понимаю, что нужно спасти детй

Нужно спасти себя прежде. Вы в костел то ходите для галки чтоли?

Если дети это все что у вас есть это кистец. Детям прежде всего психологически и эмоционально. Они не потянут.

Папа разрешил упростить разводы я уже писала. Так что можно расслабиться.

Диванчик, ты вошла в раж, тебе не кажется? Кругом враги, хотят тебя секса лишить и ненавидят :-D
Делать больше нечего нам?)

Спаси себя и тысячи около тебя спасуться - такой постулат не присутствует в католицизме?

Диванчик, ты вошла в раж, тебе не кажется? Кругом враги, хотят тебя секса лишить и ненавидят :-D
Делать больше нечего нам?)

Спаси себя и тысячи около тебя спасуться - такой постулат не присутствует в католицизме?

Диванчик нвверное потомка крестоносцев :-D огнем и мечом и прочее там генетически.

Нужно спасти себя прежде. Вы в костел то ходите для галки чтоли?
Если дети это все что у вас есть это кистец. Детям прежде всего психологически и эмоционально. Они не потянут.
Папа разрешил упростить разводы я уже писала. Так что можно расслабиться.
Повторные венчания(после развенчания) еще не разрешили...
Так что все мы грешные - по нескольку браков у многих... а ТС грешницей быть не хочет, поэтому секс у нее только с первым венчанным мужем... Но то, что муж деградирует и спивается в этот сценарий не входит...
Только все мы грешные, как сказал Господь - кайтесь и даровано будет вам прощение - ибо милостив Бог...

Секс - это нормальная и естественная ЧАСТЬ любви между двумя людьми разного пола В БРАКЕ. Секс не создан ТОЛЬКО для того, чтобы размножаться. Если бы было так, то мне можно было бы им заниматься только 2 раза в жизни - для рождения двух своих детей. Уверена, ни один женатый мужчина в мире такого бы расписания не выдержал. Секс не является главным в любви, но он его неотъемлемая часть. Вне брака секс - это тяжелый грех, отлучающий от церкви. Если кто-то разводится и создает новый брак, это приравнивается к блуду, даже если все официально оформлено по документам. В оргазме нет никакого греха, если он по любви с единственным мужчиной - мужем. ДОбрачный секс в католицизме - большой грех, не разрешен, соответственно мой муж - мой первый мужчина. Про здоровье - это все вторично. Чисто мои какие-то фоновые знания из интернета.
Это все хорошо. Только где у вас в семье любовь то?
Ты любишь мужа, а муж любит бутылку

Так что у вас невзаимно. У него вскорости только с бутылкой секс и останется.

И можно еще вопросик. Вне брака - секс грех, и после развода. А контрацепция это не грех? Почему детей всего двое? В православных семьях, где все по заповедям по 5-7-10 детей.

Вот это корона *TIRED*
Всем пофуй :-X
Вобще-то да.
Единственное, лично я иногда очень удивляюсь, какая разруха в головах.

Реально, у тетки религиозная семья с алкашом. Это невероятно.

В какую терминологию?
Если вас окружают алкаши- и все норм, не значит, что у всех так.

В книге, которую читала про алкоголизм, алкоголик - любой, кто употребляет хотя бы 1 раз в месяц. К сожалению, источник утерян. А в вашей книге другая терминология?

встречный вопрос: почему Вы не доверитесь Богу, и не оставите мужа (поучения, уроки, ошибки, их последствия) ему? Богу?
Вы в него, вообще верите?
тогда почему берете на себя ЕГО миссию?

Фокус, вы мне ответили вопросом на вопрос. Считаю, это не очень вежливо, но я вам отвечу,

Я доверяю Богу, но вера моя слабая. Сегодня могу довериться, а завтра забываю про это. Спасибо, что напомнили. Я верю в Бога, но вера моя слаба. Я это понимаю. Не планировала брать на себя его миссию - так уж получилось.

Блин, мальчик. Спасибо, что сказали. Я не знала. Скажу сегодня этому больному мужу своему.
Думаете,поймет? Будет в сторону дышать? Мой пил и когда первый родился, и когда второй..И ,да, воняло перегаром.А ваш какой-то -розами пахнет наверно.И такой тихий, спокойный,где положишь, там и лежит..
У вас в каждом слове защита алка проскальзывает и оправдание...Дети не видят, я вони не чувствую..
Отчего ж вам так хреново??
Вообще сочувствую.Была в вашей шкуре, как и многие.Еще и с двумя малышами на руках.
А ваш муж вообще что говорит,он пить хочет бросить,но не может? Или вообще его все устраивает?Если так,то можно до инвалидной коляски допиться.Почитайте раздел Срыв,там много всякого ужасающе интересного..

Это все хорошо. Только где у вас в семье любовь то?
Ты любишь мужа, а муж любит бутылку

Так что у вас невзаимно. У него вскорости только с бутылкой секс и останется.

И можно еще вопросик. Вне брака - секс грех, и после развода. А контрацепция это не грех? Почему детей всего двое? В православных семьях, где все по заповедям по 5-7-10 детей.

Катерина Матвеевна, контрацепция это грех. Только недавно ( по-моему) разрешили презервативы только для супругов, больных СПИДом, кажется, но тут могу приврать - детали не помню. Есть естественные методы регулирования плодности - они разрешены костелом. То бишь сегодня день нефертильный - хошь занимайся хошь нет, если не можешь сейчас детей рожать - в фертильные дни не занимайся. Фертильных дней в месяце около 4-5 ( у женщин по-разному бывает). Таблеточки и презики - не приветствуются, вернее запрещены.

То, что муж разлюбил и любит бутылку больше меня - видимо правда, я к этому тоже склоняюсь, но это не дает мне никакого морального права идти там в блуд или не любить мужа - В ДУХОВНОМ ПЛАНЕ - или еще чтото

В книге, которую читала про алкоголизм, алкоголик - любой, кто употребляет хотя бы 1 раз в месяц.
Ерунда какая.
Алкоголик тот - кто не может не пить. Вот и вся премудрость. Частота употребления тут вобще не при чем.

я имела в виду стандартный ( наверное) сценарий спивания. Пьет в пт, сб, вс - потом клянется, что все понимает, что есть проблема, в пн говорит, что пить не будет целую неделю - в пятницу говорит - я только 1 бутылочку. Выпивает 1 - видимо мало - идет вдогонку в магазин и догоняется. 1 раз попробовал не пить ничего вообще - получилось 3 месяца. Ну у него радость - мол я могу не пить, не зависимость это совсем. Потом возвращается к своему пивасику и дальше пьет. Это было 2 года назад - с тех пор, по-моему, не было ни одних сухих выходных. Но пьет он только вечером начинает. То есть днем в пт работа, вечером пиво, в сб утром семья, общие дела, развлечения семейные, вечером пивасик, в вс все так же - до вечера не пьет, вечером начинает пить. Раньше выпивал литров 4-5 - был нормальным. Сейчас 1-2 литра выпьет - уже может быть бухущим. Нужно очень мало, и бухло ж недорогое.
Вы можете его вещи собрать и за дверь поставить?Вам нужно себя беречь.И малыша.Вы грудью кормите? Все ваше психологическое состояние влияет на ребенка. Скажите мужу,что пьяным его больше видеть не хотите. И пусть свои проблемы сам решает.

То, что муж разлюбил и любит бутылку больше меня - видимо правда, я к этому тоже склоняюсь, но это не дает мне никакого морального права идти там в блуд или не любить мужа - В ДУХОВНОМ ПЛАНЕ - или еще чтото
Ты меня конечно сейчас не слышишь. Нельзя создать религиозную семью в одно лицо.
В религиозной семье оба религиозны, а зто значит - никто не пьет.

Какой смысл соблюдать религиозные каноны в нерелигиозной семье? С человеком, который не в вере?
Раз для тебя это важно, надо найти достойного мужчину, который будет вести жену в царствие небесное, как это и положено мужу.
А он куда тебя ведет? К бухлу?

Думаете,поймет? Будет в сторону дышать? Мой пил и когда первый родился, и когда второй..И ,да, воняло перегаром.с.И такой тихий, спокойный,где положишь, там и лежит..
У вас в каждом слове защита алка проскальзывает и оправдание...Дети не видят, я вони не чувствую..
Отчего ж вам так хреново??
Вообще сочувствую.Была в вашей шкуре, как и многие.Еще и с двумя малышами на руках.
А ваш муж вообще что говорит,он пить хочет бросить,но не может? Или вообще его все устраивает?Если так,то можно до инвалидной коляски допиться.Почитайте раздел Срыв,там много всякого ужасающе интересного..

Я не знаю, поймет ли. Может, и поймет - мое дело попытаться донести эту мысль. Тут жеж ктото писал, что мол не дебил - поймет наверное, если захочет выслушать меня. ну нет так нет. Попрошу пить не дома и пьяным быть тоже не дома - а что я теряю?

Каюсь, думала, что рождение второго ребенка - он сильно мальчика хотел - его изменит в плане алкоголя - не изменило. НО я поняла важную вещь - ничто его не может мотивировать, даже рождение долгожданного ребенка. Когда дочь рожалась - проблемы не было еще. Сейчас поняла, что видимо будет только двое детей - с алкоголиком я не буду рожать третьего. Хотя раньше мы хотели троих.

Мой розами не пахнет. А зачем вы мне говорите, что мой, наверное, розами пахнет? Вы пытаетесь меня подколоть, ущипнуть, сделать мне больнее? Вам от этого легче? Вы меня раните этой фразой, как и многие другие форумчане другими фразами. Вот от этого и хреново мне. Каждый пытается какую-то издевку вставить. Да, я больна, я это осознаю, лечусь и планирую дальше лечиться, и впереди непаханное поле работы.

Хреново оттого, что так получилось, что одна. Родители не понимают и никогда не были поддержкой, друзья поверхностно воспринимают, через себя ясно не пропускают, ну и вроде както пофиг им что ли, бабушка любимая померла, дети маленькие - зачем их грузить? Был муж - единая поддержка и опора, а сейчас и он потерялся. И чему тут радоваться? Предлагают тут ноовго мужика найти - но это ж блуд.

Муж сегодня говорит одно. а завтра другое. Муж болен. Алкоголизмом ( я так думаю) Могу ли я воспринимать его слова буквально? Сегодня проблему видит - завтра яжтолькооднубутылку;

Ты меня конечно сейчас не слышишь. Нельзя создать религиозную семью в одно лицо.
В религиозной семье оба религиозны, а зто значит - никто не пьет.

Какой смысл соблюдать религиозные каноны в нерелигиозной семье? С человеком, который не в вере?
Раз для тебя это важно, надо найти достойного мужчину, который будет вести жену в царствие небесное, как это и положено мужу.
А он куда тебя ведет? К бухлу?

Слышу, но не понимаю. Я сейчс ничего не планирую создавать. Все, что можно было, я уже создала - и оно как-то не очень. Я не считаю себя религиозной - это другое немного. я считаю себя верующей; соблюдать заповеди для меня важно в любой семье - если муж решил забухать и что угодно - это не дает мне права резко забыть про 10 заповедей, которые от этого никуда не исчезают. Он никуда меня не ведет. Ни к чему хорошему.

Назад
Сверху Снизу