Перечитал ещё раз стартовое сообщение.
Диванчик, ты сразу сказала: "я не могу бросить мужа по религиозным соображениям" и "Религию я обсуждать не хочу".
После чего: "Если кто-то кроме меня его в чем-то видит, буду очень рада услышать мнения со стороны".
Местные девчата как раз таки очень хорошо видят выходы. И сразу стали о них говорить. Да, в строгой форме. Принимай это как особенность подачи материала. В ВУЗах же тоже бывают строгие преподы, но они порой гораздо лучше преподносят знания.
Но ты их советы отвергла, потому что тебе показалось, что над тобой издеваются.
При поставленных тобой категоричных исходных условиях - задача имеет ничтожно малое количество решений, и при этом от тебя ничего не зависит.
Проще говоря, если без развода и без пересмотра религиозных ценностей, то выход один - идти дальше по прежним принципам, Бог даст, все наладится, а нет, значит Бог так решил.
Ну или ещё один, более менее компромиссный - не разводиться, а разъехаться. Но помню ты и это отвергаешь, дабы не лишать себя золотого сама знаешь чего.
Если захочешь взять управление над своей жизнью, своей судьбой, судьбой детей - придётся действовать, ломать привычки, менять мировоззрение. Это тяжело, это борьба с твоими зависимостями. Алкоголику легче перестроиться на трезвую жизнь, чем тебе перестроить свои привычки и принципы. И только ты одна можешь заставить себя думать.
Итак. Если ты остаёшься при своих категоричностях - тогда совет хотя бы временно разъехаться с алкоголиком. И по меньше с ним общаться, меньше ему помогать. Пока сам помощи не попросит. Не надо решать за него. Вылей свою заботу на детей пока что.
Если готова Работать на благо себя и своих детей, то мы готовы поведать тебе много нового.
PS: считай, что
алкоголь - это религия алкоголика. Посмотри как ты реагируешь, когда мы тебе говорим о твоём фанатизме. Вот и алкоголик также защищает свой алкоголизм. Он верит ему, это его благо. Как благо для тебя церковь по воскресениям. Вот я независим от церкви(как ты от
алкоголя), хоть и верующий. Я тебе могу сказать, что церковь это вредно, я в этом уверен на все 100. Аргументы приведу едва ли оспоримые. Но ты же мне не поверишь! И это твоё право. И я не пытаюсь тебя в этом убедить. Веруй. Это твоё решение. Я его уважаю. Если захочешь, попросишь, я тебе расскажу о том, что Бог живет не на небе, и что он не такой, как рассказывают священники. И что он не управляет нами. Так и ты дай
алку самому решать во что верить и как жить. Это его право. Другое дело, что тебе он такой не нравится. Это да. Вот это можешь ему сообщать.