Ищу выход из безвыходной ситуации

Так я уже чего-то решила, что в отпуск больше с ним не поеду - прочитала тут страхов в соседней ветке про отпуск и доставку на родину - я так боюсь - можно всю жизнь в долгах потом сидеть. Лучше я к психу похожу на эти денюжки, а он заикается уже про отпуск. Я ему говорю, что дома дешевле бухать намного - в разы. Толку от отпуска - каждый вечер невроз.
А не пробовали в нормальные места в отпуск ездить? Нормальные -это где не бухают, потому что незачем

Можно и без алкаша ехать в отпуск. Зачем он в отпуске то нужен?
В некоторых семьях считается, что в отпуск надо ехать вместе зачем-то, в результате одна хочет в горы, другой в акваланг и под воду, но оба тухнут на берегу.

Может это просто страх укрыт религией.
И веры нет вовсе.

Это материя тонкая все. Даже священники, да что говорить, Апостолы, сомневались, метались, отрекались.

В случае с тс видится приверженность ритуалам, формам, но не сути религии. Это такое прикрывание, да.
Тут алтарь алкоголизма. И туда все несется.

Спасибо тебе, добрая женщина. Спасибо, что не кидаешь камни и тапки и не бьешь по голове.
Какое восприятие интересное.
Ты себе сама причину придумала, чтобы жить с алкашом, и детей заставлять нюхать перегар. Ты не жестокая разве - к себе и детям?
А те, кто это пишет, плохие, мучают, бьют по голове.

Обидно, что тут никто не в восторге от твоей надуманной религиозности?

Право на развод в нашей стране было дано женщине в 1917 году, вместе с избирательным правом. Представляешь? Уж более 100 лет прошло.

Все-таки я рада, что написала сюда, когда читаю чужие ответы, появляются в голове какие-то интересные новые мысли.

Может, вы и правы. Вот узнаю наверняка про разводы католиков, и тогда станет понятно - по каким причинам я пока не могу развестись - по религиозным или по личным, А то, что мужчина должен быть рядом - это в любом случае так для меня. По другому я себе не представляю.

Что то я не понял, если вы религиозный человек, то спросите у своего духовного отца, или у того, кто сможет вам квалифицированно дать ответ. Я думаю тут не религиозный форум. Надергать цитат - не самый лучший способ.

Может дело не в религии, а в простых жизненных страхах и объективных факторах?
Имея двух детей на руках, одному из которых 7 месяцев, вероятно, ТС и дети материально полностью зависимы от алка.
Вспоминая себя на первом году декретного отпуска, отношения с мужем уже были никакие, хотелось не видеть и не слышать его. Но жили мы с ним, пока ребёнок не пошёл в ясли, а я на работу.
Тогда хватило смелости и понимания, что дальше уже справлюсь сама, можно собирать чемоданы.
Пока ребёнок был грудным, сковывал страх остаться без средств к существованию , страх собственной беспомощности.

Диванчик, может религия просто объяснение вынужденного продолжения совместной жизни?
На руках малыш, старший ребенк, понятно, страшно одной остаться сейчас.
Вас обеспечивает материально полностью муж?
Когда из декрета думаешь выходить?
Есть ли кто-то рядом, кто может тебя поддержать?
Родственники,друзья?

Катерина Матвеевна, вы щас говорите какую-то заученную фразу из учебника, не в 1 раз ее тут повторяют. И к месту, и не к месту. Я вам не смогла толково объяснить, но в следующий раз буду просто акцент делать в таких местах. Думаю, все станет понятно сразу при наличии конкретного примера.
Это не заученная фраза, а просто правда и хороший совет, который ты почему-то отталкиваешь.
Тут тебя никто не знает, всем по фигу, какой смысл кому-то пытаться конкретно тебя обидеть. У тебя какой-то эгоцентризм - все против меня, да всем по фигу на тебя. Но ты пришла с проблемой и люди пытаются тебе дать так сказать волшебный пендель в нужную сторону, потому как изнутри ты ситуацию адекватно воспринимать не можешь.

Когда сюда пришла я, я тоже очень обижалась, не понимала, за что со мной так и зачем пишут такие обидные вещи. Сейчас я перечитываю начало своей темы и не вижу абсолютно ничего обидного - вижу правду. Потому что я эту правду приняла и отпустила, она перестала меня ранить, поэтому на слова я такие реагирую теперь спокойно.
Поэтому тебе и говорят - где задевает, подумай над этим сильнее, значит тут есть какая-то проблема, которую нужно проработать.
Это больно, неприятно, но это очен полезно, это единственный путь. Так что ты бы лучше не обижалась, а пыталась извлечь пользу из сказанного.

А то что резко люди пишут, тебе уже написали, многие ВДА, нас возмущает такое отношение к детям, нам за себя обидно))

Тут же не только помогают, тут и сами лечатся. Вот я пишу и тем самым лечусь. Раз меня твоя тема задела и мне захотелось тебе написать - значит у меня есть в этом какая-то проблема.

Спасибо! Стеценко уже начала читать, она классная, а вот Аллена Карра я бы поругала - я ее прочитала - это полнейший ни о чем развод - мужик просто пытается дальше делать деньги за счет своей славы про книжу - как бросить курить.
С этим согласна. Но кому то, он помогает.
Зацепила за живое фраза и помогло.

Перечитал ещё раз стартовое сообщение.

Диванчик, ты сразу сказала: "я не могу бросить мужа по религиозным соображениям" и "Религию я обсуждать не хочу".

После чего: "Если кто-то кроме меня его в чем-то видит, буду очень рада услышать мнения со стороны".

Местные девчата как раз таки очень хорошо видят выходы. И сразу стали о них говорить. Да, в строгой форме. Принимай это как особенность подачи материала. В ВУЗах же тоже бывают строгие преподы, но они порой гораздо лучше преподносят знания.
Но ты их советы отвергла, потому что тебе показалось, что над тобой издеваются.

При поставленных тобой категоричных исходных условиях - задача имеет ничтожно малое количество решений, и при этом от тебя ничего не зависит.

Проще говоря, если без развода и без пересмотра религиозных ценностей, то выход один - идти дальше по прежним принципам, Бог даст, все наладится, а нет, значит Бог так решил.
Ну или ещё один, более менее компромиссный - не разводиться, а разъехаться. Но помню ты и это отвергаешь, дабы не лишать себя золотого сама знаешь чего.

Если захочешь взять управление над своей жизнью, своей судьбой, судьбой детей - придётся действовать, ломать привычки, менять мировоззрение. Это тяжело, это борьба с твоими зависимостями. Алкоголику легче перестроиться на трезвую жизнь, чем тебе перестроить свои привычки и принципы. И только ты одна можешь заставить себя думать.

Итак. Если ты остаёшься при своих категоричностях - тогда совет хотя бы временно разъехаться с алкоголиком. И по меньше с ним общаться, меньше ему помогать. Пока сам помощи не попросит. Не надо решать за него. Вылей свою заботу на детей пока что.

Если готова Работать на благо себя и своих детей, то мы готовы поведать тебе много нового.

PS: считай, что алкоголь - это религия алкоголика. Посмотри как ты реагируешь, когда мы тебе говорим о твоём фанатизме. Вот и алкоголик также защищает свой алкоголизм. Он верит ему, это его благо. Как благо для тебя церковь по воскресениям. Вот я независим от церкви(как ты от алкоголя), хоть и верующий. Я тебе могу сказать, что церковь это вредно, я в этом уверен на все 100. Аргументы приведу едва ли оспоримые. Но ты же мне не поверишь! И это твоё право. И я не пытаюсь тебя в этом убедить. Веруй. Это твоё решение. Я его уважаю. Если захочешь, попросишь, я тебе расскажу о том, что Бог живет не на небе, и что он не такой, как рассказывают священники. И что он не управляет нами. Так и ты дай алку самому решать во что верить и как жить. Это его право. Другое дело, что тебе он такой не нравится. Это да. Вот это можешь ему сообщать.

Перечитал ещё раз стартовое сообщение.

Диванчик, ты сразу сказала: "я не могу бросить мужа по религиозным соображениям" и "Религию я обсуждать не хочу".

После чего: "Если кто-то кроме меня его в чем-то видит, буду очень рада услышать мнения со стороны".

Местные девчата как раз таки очень хорошо видят выходы. И сразу стали о них говорить. Да, в строгой форме. Принимай это как особенность подачи материала. В ВУЗах же тоже бывают строгие преподы, но они порой гораздо лучше преподносят знания.
Но ты их советы отвергла, потому что тебе показалось, что над тобой издеваются.

При поставленных тобой категоричных исходных условиях - задача имеет ничтожно малое количество решений, и при этом от тебя ничего не зависит.

Проще говоря, если без развода и без пересмотра религиозных ценностей, то выход один - идти дальше по прежним принципам, Бог даст, все наладится, а нет, значит Бог так решил.
Ну или ещё один, более менее компромиссный - не разводиться, а разъехаться. Но помню ты и это отвергаешь, дабы не лишать себя золотого сама знаешь чего.

Если захочешь взять управление над своей жизнью, своей судьбой, судьбой детей - придётся действовать, ломать привычки, менять мировоззрение. Это тяжело, это борьба с твоими зависимостями. Алкоголику легче перестроиться на трезвую жизнь, чем тебе перестроить свои привычки и принципы. И только ты одна можешь заставить себя думать.

Итак. Если ты остаёшься при своих категоричностях - тогда совет хотя бы временно разъехаться с алкоголиком. И по меньше с ним общаться, меньше ему помогать. Пока сам помощи не попросит. Не надо решать за него. Вылей свою заботу на детей пока что.

Если готова Работать на благо себя и своих детей, то мы готовы поведать тебе много нового.

PS: считай, что алкоголь - это религия алкоголика. Посмотри как ты реагируешь, когда мы тебе говорим о твоём фанатизме. Вот и алкоголик также защищает свой алкоголизм. Он верит ему, это его благо. Как благо для тебя церковь по воскресениям. Вот я независим от церкви(как ты от алкоголя), хоть и верующий. Я тебе могу сказать, что церковь это вредно, я в этом уверен на все 100. Аргументы приведу едва ли оспоримые. Но ты же мне не поверишь! И это твоё право. И я не пытаюсь тебя в этом убедить. Веруй. Это твоё решение. Я его уважаю. Если захочешь, попросишь, я тебе расскажу о том, что Бог живет не на небе, и что он не такой, как рассказывают священники. И что он не управляет нами. Так и ты дай алку самому решать во что верить и как жить. Это его право. Другое дело, что тебе он такой не нравится. Это да. Вот это можешь ему сообщать.

Спасибо, Артем.

Я тут, видимо, надолго, посижу, почитаю, поотвечаю. Начала читать некоторые темы в важном - поняла, что у меня гиперчувствительность. Видимо, для всех остальных тут троллинг не представляет никаких болезненных ощущений, а я по своей сверхчувсвительности сильно беру до головы. Пока не знаю, как с этим работать ( видимо просто игнорировать и фильтровать), но попробую потом и это побороть. Признаюсь, я и сама мастер троллинга, но я никогда не троллю о больном, а только о веселом ( ну или мне просто так кажется в моей, как тут говорят, разрушенной бредовой голове). Извиняйте больного человека. Надо переименоваться в гиперчувствительный диванчик))))

А так троллоло было тут в этой теме, если кому интересно, откуда идут корни троллоло - есть хорошая ( на мой больной взгляд и голову) статья. Кому интересно, те прочтут ( если тут ссылки не банятся - я еще пока не разобралась)

https://people.onliner.by/opinions/2015/12/24/mnenie-354

Подумайте об этом сами знаете кто

А категоричность и упрямость - моя черта характера, то ли врожденная, то ли приобретенная, то ли защитная с детства. Много в чем оно мешает, а много в чем помогло мне и в некоторых областях преуспеть - например на работе и в учебе.

Нету никакого трололо.
У тебя просто настолько искаженное восприятие.

Так же искаженно ты воспринимаешь и свою семейную ситуацию, и религиозную составляющую, на самом деле.

это не дает мне права резко забыть про 10 заповедей, которые от этого никуда не исчезают. Он никуда меня не ведет. Ни к чему хорошему.

Вот как раз нарушаешь заповеди,проживая с алком. Страдаешь по этой причине.

Может тогда тебе подойдут группы алалон?
Они ,кстати, часто при Католических соборх бывают, почему-то.
И там ты найдёшь что ищешь - сочувствие и понимание.
Не всем подходит НД , но как прежде ты уже не будешь никогда)))
И, не надо воспринимать все как .овно. Здесь никто тебя таковым не считает!)
Просто выход есть!)

Больно и страшно горькой правде в глаза смотреть.
Это тяжело.
Легче сидеть за ширмой, и думать, что изменить я все равно ничего не могу, а все, кто тут это пишет, тролли и злыдни.

Я понимаю тебя. Честно. Когда я тему заводила, тоже было такое разочарование на комменты.
Потому что внутри теплилась надежда, что может это все я преувеличиваю. Может и не алк он вовсе.
Может, это лечится как-то. Может, мне волшебный рецептик подскажут.
Но это все иллюзия.
Если ты тут, дошла до форума этого, открыла тему, то тут нет вариантов.
Он алк. Ситуация будет усугубляться, это прогрессирующая болезнь.

А твой выбор - это жить дальше в иллюзии, или взглянуть правде в глаза, и решить, что делать с этой правдой дальше.
Оценивая возможные последствия любого из путей, для себя и деток.

Искренне - здоровья и света тебе.

Ничего не поняла))) Муж может не пить 4 дня. Он не алкоголик? А потом не может не пить 3 дня - теперь он алкоголик?

Ты с сегодняшнего дня можешь не пить год?Не в теории,а конкретно на практике,ни по какому поводу,везде отказ и всем,во всех ситуациях?Проверь.

Ты с сегодняшнего дня можешь не пить год?Не в теории,а конкретно на практике,ни по какому поводу,везде отказ и всем,во всех ситуациях?Проверь.

Я думаю, что могу. Не проверяла никогда. У меня бутылки с алкоголем ( спрятанные от мужа) месяцами могут стоять дожидаясь подруг итд. А почему так важно это проверить? Есть возможность, что я алкоголик? НУ и 1 год - это же тоже не СКОЛЬКО УГОДНО. Это же ведь всего лишь 1 год.

Больно и страшно горькой правде в глаза смотреть.
Это тяжело.
Легче сидеть за ширмой, и думать, что изменить я все равно ничего не могу, а все, кто тут это пишет, тролли и злыдни.

Я понимаю тебя. Честно. Когда я тему заводила, тоже было такое разочарование на комменты.
Потому что внутри теплилась надежда, что может это все я преувеличиваю. Может и не алк он вовсе.
Может, это лечится как-то. Может, мне волшебный рецептик подскажут.
Но это все иллюзия.
Если ты тут, дошла до форума этого, открыла тему, то тут нет вариантов.
Он алк. Ситуация будет усугубляться, это прогрессирующая болезнь.

А твой выбор - это жить дальше в иллюзии, или взглянуть правде в глаза, и решить, что делать с этой правдой дальше.
Оценивая возможные последствия любого из путей, для себя и деток.

Искренне - здоровья и света тебе.

Да, Астрид, иногда хочется пожить в этой иллюзии и думать, что все хорошо, потому что жизнь вне иллюзии ( как сегодня) это невероятно болезненное ощущение.

Может тогда тебе подойдут группы алалон?
Они ,кстати, часто при Католических соборх бывают, почему-то.
И там ты найдёшь что ищешь - сочувствие и понимание.
Не всем подходит НД , но как прежде ты уже не будешь никогда)))
И, не надо воспринимать все как .овно. Здесь никто тебя таковым не считает!)
Просто выход есть!)

Алла, я уже было подумала, что и в аланоне такое же творится, Если да, то не подходит оно мне. Но попробую проверить

Вот как раз нарушаешь заповеди,проживая с алком. Страдаешь по этой причине.

Тут вот как-то все неоднозначно. Я как-то прочитала книгу про алкоголизм одну ( типа католическую) - там вот непонятно - то ли жить, то ли бросать - нету там четкой позиции по этому поводу. Но мне будет интересно поговорить об этом со священником. Запланирую это.

Назад
Сверху Снизу