Ищу выход из безвыходной ситуации

Виртуальные люди на форуме за два дня устроили жести больше, чем муж-алкоголик своим бухлом сутки через четверо. Пнятненько.

У диванчика нет проблем с алком. Он у неё пушистый и по-моему даже не алкоголик. Дети перетерпят пушистого папу, ведь табуретками не бросается, таблетки не запихивает. А ещё ТС будет сексуально удовлетворена и любима по четверо суток к ряду.

Чисто логика.

Любви твоей семье, благополучия, взаимоуважения и счастья.

PS: однажды наука нашла доказательства отсутствия Бога на небе, потом во всем обозримом пространстве на расстоянии световых лет. Тогда религия придумала новое объяснение - что Бог он среди нас, он в нас. Любой адекватный учёный пока что это допускает. Но никто не доказал ни его существование, ни отсутствие. Учёным вообще не до Бога, они просто почти молча тянут общество в будущее, к технологиям и знаниям.

PS2: тебя крестили без ведома твоего по православным обычаям, по решению твоих родителей. Тебя не смущает предательство православной веры и своего рода? Не пугает, что твои дети, когда вырастут предадут католическую веру, один ребёнок станет буддистом, второй подастся в ислам. А что? Думаешь не реально? В 21 веке среди людей разумных принято не навязывать веру своим детям, а предоставить право выбора в совершеннолетие, при этом в процессе воспитания преподавать знания о всех религиях.

Не получилось отредактировать предыдущее сообщение.

UPD: меня крестили тоже без ведома. Считаю это неуважением ко мне. Я даже не знаю кто мои крёстные, которые должны были приучать меня с малых лет и воспитывать во мне веру. В итоге примерно лет в 20 я снял крестик. Теперь выбрал сам себе Бога и во что верить, и как жить.

С родителями проблем никогда не было. С алкоголем не дружат. В детстве я имел почти всё. Дали мне образование. Обеспечили жильём. Сейчас уважают мою жизнь. Так что травм детских связанных с родителями не имею.

С родителями проблем никогда не было. С алкоголем не дружат. В детстве я имел почти всё. Дали мне образование. Обеспечили жильём. Сейчас уважают мою жизнь. Так что травм детских связанных с родителями не имею.
Артём, у тебя отрицание :-D
Давай мы тебя в твоей теме посозим.

Как правду скажешь так сразу тролль.
Про карательного Бога. Вы писали, что боитесь накащания божьего после грешной земной жизни. Найти?
Так вот, вопрос-что по сути один. Для вас - меньший грех жить с алкашом и растить с ним детей, чем уйти от алкаша и подарить детям счастливое детство? Без пьянства. И вы правда считаете, вообще 10-летняя девочка и глуха? Вы знаете, что в семьях, где один родитель алкаш - вырастают дети с покалеченной психикой: либо созы, либо алки. ВДА одним словом. Вы же сами видите, что религия и БОГ - это прикрытие вашей зависимости. Бог вам уже столько сигналов послал, чтоб вы спасали себя и детей, а вы за алка цепляетесь. АЛК ваш Бог. Все бросаете на алтарь алкоголизма. Сами вышли из алко-созо-семьи, сами пострадали от этого страшно, а дети ваши, считаете, ничего не видят, не слышат. А дальше что? Когда дочери будет 15-16, сыну 6, а алкаш совсем деградирует?

Не получилось отредактировать предыдущее сообщение.

UPD: меня крестили тоже без ведома. Считаю это неуважением ко мне. Я даже не знаю кто мои крёстные, которые должны были приучать меня с малых лет и воспитывать во мне веру. В итоге примерно лет в 20 я снял крестик. Теперь выбрал сам себе Бога и во что верить, и как жить.

Артем, ты меня прости, но у тебя прям травма на фоне Кати. Ты слишком глубоко проникся ее травмой. Мне даже иногда кажется по твоим сообщениям, что ты прям иногда реагируешь как будто это твой отец, а не Катин. Ты правильно себя описал - соз соза.

Если я тебя обидела где-то - прости больную жэнщину. Я могла. Я буду лечиться.

В католицизме, кстати, есть такая тема как конфирмация - обряд такой. Это по сути как подтверждение твоего желания оставаться в католической вере, когда ты взрослый и сам принимаешь решение. То есть многих крестят в детстве родители, но ведь дети ничего не понимают и не принимают решение. А вот конфирмация - как раз для тех, кто решил САМ остаться в католической вере.

Если любишь современную литературу русскую - есть прикольная книжка веселая она легкая - Хроники Раздолбая ( Похороните меня под плинтусом 2). Легкое такое чтиво. Но там очень интересно описано, как молодой человек тоже нашел "своего Бога". Может тебе понравится, ну или повеселит эта книга немного, или просто время хорошо проведешь, если читать любишь. Ну и по возрасту героя тоже найдешь может какие-то сходтства. Ему там лет 18 вроде - и ты вроде тоже молодой парень, как я поняла.

Артем, ты меня прости, но у тебя прям травма на фоне Кати. Ты слишком глубоко проникся ее травмой. Мне даже иногда кажется по твоим сообщениям, что ты прям иногда реагируешь как будто это твой отец, а не Катин. Ты правильно себя описал - соз соза.

Если я тебя обидела где-то - прости <strike>больную</strike> жэнщину.
Диванчик. Забей на меня пока что. Я свою проблему решил. В моей жизни Кати и её отца больше нет. Я живу один и пока что планирую отдохнуть от отношений. Доведу до ума свою голову, тогда и примусь здоровые отношения строить.

Сейчас лучше сконцентрируйся на своей жизни. В принципе, ты уже многое делаешь. Я тебя поддерживаю. Помни, действовать или бездействовать только тебе, и ответственность только твоя. Решать тебе. И судить себя, только тебе. Ну не считая высший суд. Пока о земном говорю.

PS: конфирмация - хорошая вещь. Спасибо за просвещение. Буду знать. Кое что из своих слов готов забрать назад. Но думаю я особо твоей вере не навредил. Ты стойкая.

Диванчик. Забей на меня пока что. Я свою проблему решил. В моей жизни Кати и её отца больше нет. Я живу один и пока что планирую отдохнуть от отношений. Доведу до ума свою голову, тогда и примусь здоровые отношения строить.

Сейчас лучше сконцентрируйся на своей жизни. В принципе, ты уже многое делаешь. Я тебя поддерживаю. Помни, действовать или бездействовать только тебе, и ответственность только твоя. Решать тебе. И судить себя, только тебе. Ну не считая высший суд. Пока о земном говорю.

PS: конфирмация - хорошая вещь. Спасибо за просвещение. Буду знать. Кое что из своих слов готов забрать назад. Но думаю я особо твоей вере не навредил. Ты стойкая.

Артем, я не умею забивать на людей. Спасибо тебе за поддержку. Я все помню, да. Решаю тоже я. И судить меня тоже только мне или Богу - все правильно пишешь.

Моей вере не навредил ( я так думаю). Видимо, когда хотя бы 1 раз в жизни с столкнешься с Богом, потом все эти сказки-разубеждения - их даже читать неинтересно. Я поэтому сразу обозначила, что не хочу это даже обсуждать - долго и бесполезно. Католическая вера - это просто форма, в которой мне удобнее общаться с этим Богом. Он прекрасно понимал, что другая мне не подходит. Каждому свое время.

Католическая вера - это просто форма, в которой мне удобнее общаться с этим Богом.
Вот так бы сразу. Это дело. Это уже разумно. Забираю свои слова о фанатизме.

Предлагаю ближе к теме продвигаться.
Как дела дома, как дети? Как муж? Просто рассказывай, что хочешь.
Это не обязательно сейчас. Когда посчитаешь нужным.

Скажите, вот вопрос давно зреет в голове: стоит ли обсуждать с родителями ( с мамой наверное) свое детство? Как вы считаете? Я вот считаю, что жила в полной психологической жопе. А они думают, что у меня было очень даже прекрасное детство. Они подарили мне на свадьбу 3-хкомнатнутую квартиру и постоянно говорят, что никто из их знакомых такого не смог сделать для своих детей, а они смогли. Ну и теперь я пожизненно чувствую себя должной. Ну и как бы у меня уже почти закончились отмазки, почему я так редко приезжаю ( потому что отец бухает). Врать так надоело ( мне очень не нравится врать), но и ранить чувства мамы так не хочется. Она хорошая.

Вот так бы сразу. Это дело. Это уже разумно. Забираю свои слова о фанатизме.

Предлагаю ближе к теме продвигаться.
Как дела дома, как дети? Как муж? Просто рассказывай, что хочешь.
Это не обязательно сейчас. Когда посчитаешь нужным.

У меня тут вопрос по теме еще один возник. Не к Артему - навряд ли знаешь. Обращаюсь к тем, у кого возможно такое было в практике с алкоголиком. Мы в понедельник нехило поругались. Муж обозвал меня некрасивым словом ( очень уже редко обзывает), я его тоже - все теперь почти не разговариваем. Видимо, он сильно из-за этого расстроился. Есть предположение, что скатился в ЕУ. Но я что-то не догоняю. Вроде весь трезвый такой, глаза трезвые, мысли трезвые, ум трезвый, рассуждает, а есть какой-то запашочек типа перегарчика еле уловимый. Нигде не пьет, бутылок нет нигде. Обычно он когда выпивает - пт сб вс - то становится бухой уже через бутылку, и это всегда видно, все бутылки на виду. Глаза, лицо, шатается, наутро перегар. А тут я ничего понять не могу. Он иногда выходит курить на балкон - минут на 10. Вроде трезвый такой весь - а запах то ли я уже придумываю, то ли глючит меня. Так вот может ли быть перегар там от 100 грамм ну или не знаю сколько он может там тихарить? Если спросить - думаю, что обманет, бесполезно спрашивать.

С ал-анона мне ответили - сказали можно приходить - надеюсь, попаду к ним на установочную группу в вс.

Дети пока хорошо ( ну внешне так кажется). Стоил ли спрашивать дочь, что она думает по поводу алкоголизма отца? Вообще стоит ли обсуждать с ней эту тему?

Как по мне, с мамой говорить бесполезно, она никогда не поймет этого. Я как-то пыталась что-то заикнуться по поводу "недолюбили", получила шквал обвинений в ответ, как я могла, да они для меня все, да я ж единственный ребенок, как так можно говорить. Это при том, что оба моих родителя - запойные алки. Но материально все было в детстве. Поэтому они никогда не признают вред, нанесенный мне. Притом еще, что мама психолог.

Если это вдруг тебе поможет, если нужно выговориться, то ты конечно можешь маме все высказать, но будь готова к тому, что отношения испортятся.

Диванчик,знаешь как тут говорят "если тебе кажется то так и есть". Если ты чувствуешь запах перегара,то 99% что он есть. Алкоголики очень изобретательны в плане нычек.мы после смерти отца много лет находили по всей квартире его сокровища. Ещё похоже на плюшки. Не балуется ?

С родителями только для себя если поговорить. Почему боишься сказать что не хочешь ехать так как отец пьяный? Что в этом такого? Это честно и наоборот снимет недосказанность между вами. Про разговор о детстве,думаю не время ещё. Будет просто ругань.

Как по мне, с мамой говорить бесполезно, она никогда не поймет этого. Я как-то пыталась что-то заикнуться по поводу "недолюбили", получила шквал обвинений в ответ, как я могла, да они для меня все, да я ж единственный ребенок, как так можно говорить. Это при том, что оба моих родителя - запойные алки. Но материально все было в детстве. Поэтому они никогда не признают вред, нанесенный мне. Притом еще, что мама психолог.

Если это вдруг тебе поможет, если нужно выговориться, то ты конечно можешь маме все высказать, но будь готова к тому, что отношения испортятся.

Я предполагаю похожая может быть реакция, поэтому никогда ниче и не говорила. Интересная ситуация - в материальном плане все есть, а людям все равно чего-то не хватает. Обидно. А мама психолог??? Практикующий? Или только образование?

Я пока не знаю - вроде бы мне важно, чтобы знали, что была травма, так как получается очень много недосказанности между нами, но отношения не хочу портить. На расстоянии отношения прекрасные. Пока не буду. Хотя недавно маме сказала, что отец алкоголик, муж алкоголик, но я не хочу жить с алкоголиком и тд. Она говорит, что я дура - таких еще надо поискать типа как мой муж, будешь одна детей растить ну и все в таком духе...

Я пока не знаю - вроде бы мне важно, чтобы знали, что была травма, так как получается очень много недосказанности между нами, но отношения не хочу портить.
Я проговорила вслух с ней. Стало легче. Она отрицала и обесценивала последствия своих действий. Но ощущение недоговоренности пропало.
И она стала сдержанней на язык

Я не говорила, смысл.
Никто осознанно не желал мне зла, больные люди вырастили детей как сумели. Извинений мне не надо.

А в сегодняшних отношениях границы держу, может быть и перегибаю, но пока так.

. А дальше что? Когда дочери будет 15-16, сыну 6, а алкаш совсем деградирует?
А он деградирует. Даже не сомневайтесь. Почитайте теорию алкоголизма в разделе" Важное". Каждый следующий год хуже , чем предыдущий. Такова се ля ви.

С дочкой может чуток обождать разговаривать.
Сначала самой понять и разобраться с чем столкнулась.Со своими эмоциями.
Когда в своей голове чуть утихнет буря и начнет складываться картинка.
Даже не представляешь сколько в квартире интересных мест для пряток.))

Назад
Сверху Снизу