Ищу выход из безвыходной ситуации

Короче говоря, как я поняла из написанного в некоторых постах, скорее всего, основные проблемы ожидают в будущем, а не прямо сегодня. То же и сына, наверное, касается.
Конечно. Если алк не орет, не цепляется, табуреткой не кидается и не тиранит, спать ложиться, деньги семьи не тратит, в пьяные истории не попадает, на машине пьяный не ездит, и никаких прочих криминальных чп не устраивает , а вся семья могут отстранятся, делать вид что папа болен и-- то В МОМЕНТЕ как будто и все хорошо.
А вот когда произойдет нечто из ряда вон. Тогда и будете думать.

Конечно. Если алк не орет, не цепляется, табуреткой не кидается и не тиранит, спать ложиться, деньги семьи не тратит, в пьяные истории не попадает, на машине пьяный не ездит, и никаких прочих криминальных чп не устраивает , а вся семья могут отстранятся, делать вид что папа болен и-- то В МОМЕНТЕ как будто и все хорошо.
А вот когда произойдет нечто из ряда вон. Тогда и будете думать.

Я это к тому, что есть у меня еще пару дней-месяцев подумать и все порешать.

Кроме книжек, как вы заметили, есть еще опыт.
Мой папа был тоже самый прекрасный. Когда не пил. И муж замечательный. Когда не пил.
Ответ достаточный?

Поясню. Вариантов, как вы изволили, множество.
1. Может начать употреблять.
2. Может начать жалеть папу и созить со страшной силой(как я) отчего разрушит свою жизнь и здоровье.
3. Может эмоционально заморозиться.
И то, что замуж за свое-родное - алкоголика она выйдет, это вероятность 99%.

Ясно, я так и поняла - это вещи, ожидаемые в будущем. А вот как вы думаете

ситуация
Жена (я) и 2 детей отселились и живут отдельно
Алкоголик живет отдельно и спивается
Дочь моя вырастает - живя отдельно сейчас, будет ли она в будущем его созить меньше, чем если будет созить в будущем, не отселяясь? Она то по любому папу любить будет - сейчас его сильно любит;

Скажите, вот вопрос давно зреет в голове: стоит ли обсуждать с родителями ( с мамой наверное) свое детство? Как вы считаете? ... Врать так надоело ( мне очень не нравится врать), но и ранить чувства мамы так не хочется. Она хорошая.

Бесполезно. Со своей пыталась обсуждать деструктив, она ничего не отрицает, но ей все равно. У нее нет идей что она делала что-то не так, а лишь убеждена что это я "неблагодарная скотина".
Что касается твоей мамы, на ВДА вероятно, услышишь о ее части ответственности.

... Видимо, он сильно из-за этого расстроился. Есть предположение, что скатился в ЕУ. Но я что-то не догоняю. Вроде весь трезвый такой, глаза трезвые, мысли трезвые, ум трезвый, рассуждает, а есть какой-то запашочек типа перегарчика еле уловимый. Нигде не пьет, бутылок нет нигде. Обычно он когда выпивает - пт сб вс - то становится бухой уже через бутылку, и это всегда видно, все бутылки на виду. Глаза, лицо, шатается, наутро перегар. А тут я ничего понять не могу. Он иногда выходит курить на балкон - минут на 10. Вроде трезвый такой весь - а запах то ли я уже придумываю, то ли глючит меня. Так вот может ли быть перегар там от 100 грамм ну или не знаю сколько он может там тихарить? Если спросить - думаю, что обманет, бесполезно спрашивать...

Стоит прекратить изучать его выпивку, нет больше дел? Есть хобби какие? встречи с друзьями, спорт?

Я предполагаю нычку, но вообще просто странная ситуацию. Ну ладно понаблюдаю пока. А что такое плюшки? Это наркота какая-то? Не думаю, что он до этого дошел. Раньше приходилось по работе сталкиваться с наркоманами, мне показалось, они его напугали сильно. Водку и сильные напитки он тоже боиться пить - наверное боиться спиться, а вот пивасик не считает злом - в этом и проблема его.

Скорее всего он давно пьет что покрепче, ты просто не в курсе истинных масштабов употреба.

...Самое страшное, что уже давно есть очень много фильмов из штатов, где показано, что травка это нормально. И это все рано или поздно у нас тоже будет. И вот тут еще страшнее, чем с алкоголизмом.

Что касается наркоманов, то созу их бояться не следует. По данным ВОЗ алкоголь и героин в одном ряду. У тебя этиловый наркоман рядом, вещества химически разные, суть же одна.

Дочь моя вырастает - живя отдельно сейчас, будет ли она в будущем его созить меньше, чем если будет созить в будущем, не отселяясь? Она то по любому папу любить будет - сейчас его сильно любит;

У многих созов выясняется что была не любовь к пьющему отцу, а страх. Дети боялись и потому липли к абьюзеру. Стокгольмский сидром.

Я это к тому, что есть у меня еще пару дней-месяцев подумать и все порешать.
Конечно есть, и не только месяцев - у вас есть годы. Да что там - вся жизнь!
Вы ей вольны распоряжаться по своему усмотрению.

Ясно, я так и поняла - это вещи, ожидаемые в будущем. А вот как вы думаете

ситуация
Жена (я) и 2 детей отселились и живут отдельно
Алкоголик живет отдельно и спивается
В отношениях с дочерью многое будет зависеть от вас.
В отношении дочери к отцу - многое будет зависеть от вас.
Моя мать созила отца. Я созила "меня так воспитали".
На расстоянии проще любить отца.
Она может возненавидеть и презирать его, живя рядом и видя во что он превращается.

Бесполезно. Со своей пыталась обсуждать деструктив, она ничего не отрицает, но ей все равно. У нее нет идей что она делала что-то не так, а лишь убеждена что это я "неблагодарная скотина".
Что касается твоей мамы, на ВДА вероятно, услышишь о ее части ответственности.

Стоит прекратить изучать его выпивку, нет больше дел? Есть хобби какие? встречи с друзьями, спорт?

Скорее всего он давно пьет что покрепче, ты просто не в курсе истинных масштабов употреба.

Что касается наркоманов, то созу их бояться не следует. По данным ВОЗ алкоголь и героин в одном ряду. У тебя этиловый наркоман рядом, вещества химически разные, суть же одна.

У многих созов выясняется что была не любовь к пьющему отцу, а страх. Дети боялись и потому липли к абьюзеру. Стокгольмский сидром.

Спасибо - все выше видимо правда.

Стоит прекратить изучать его выпивку, нет больше дел? - есть дела, просто интересно понимать масштаб проблемы имеющейся. Либо это алкоголик выходного дня, либо уже все-таки ЕУ, тогда времени гораздо меньше.

Есть хобби какие? встречи с друзьями, спорт? - та есть я уже боюсь заикатсья тут о себе - боюсь, что обвинения посыпятся, что тока о себе думаю, о детях забыла совсем. Пока об этом сквозит из каждого второго ответа.

Начала думать о себе - поняла, что плохо очень себя знаю и ощущаю. Очень часто в голове висит вопрос - ЧЕГО Я ХОЧУ? Пытаюсь искать внутри себя ответ на него, это касается и ежедневных мелких дел, и более глобальных. Так вот выяснилось, что очень сложно на него ответить. Иногда даже банально про еду в этом плане сложно ответить. Как говорится крикну, а в ответ тишина. Я понимаю, что это последсвтие соза, но пока не очень получается это исправить. не понимаю как.

Про стокгольмский синдром интересно - неожиданно - поищу инфу про него.

И вы Noregrets убежали от алкоголика в тот же день, как вам на форуме написали, что это надо сделать? Я вот сижу и недоумеваю. Так просто - взяла детей под мышку и побежала в мороз на улку;
Я сначала убежала от алкаша. А на форум написала через месяц. Когда жила отдельно.
Катерина. Вы намерено включаете непонятки? Вроде не дура. Дочь ваша другой семьи не знает. Для неё и бухой папа, и запах перегара, и созанутая мать - это норма. Понимаете? Как для моей дочери норма - побухивающий батя. Увы. Хорошо только, что он больше с нами не живет. Так ваша задача и показать детям, что бывает по-другому!
Я не ухудшаю намеренно ничего. Почитайте истории ВДА. Они тоже думали, что у них нормальные семьи. А выросли созами и алками.

Поговорила спокойно пару раз с мужем своим - сказала, что не хочу, чтобы дети видели алкоголь и бутылки у нас в квартире, чтобы пьяный домой не приходил. Сказал - хорошо, все сделаю. Сегодня не было ни бутылок. Алкоголь, я думаю, был, но тоже не до конца понятно. Видимо, если мне он незаметен, то пока нет проблем. В смысле сегодня нету проблемы у нас с детьми; Внешне трезвый, вроде мыслит нормально.

Но вот сегодня еще родился вопрос - много мне писали, что у меня нарушены нормы того, что можно считать нормальным употреблением алкоголя. И я задумалась. А какова эта норма для меня? Как объяснить детям про эту норму? Может тут есть ветка отдельная, где это уже обсуждалось? Или книга толковая по этой теме? Ну как бы получается, что все вокруг меня алкаши, так как на праздники и при встрече ( нечасто) люди какое-то количество употребляют алкоголя - даже не напиваясь при этом. И я запуталась - кругом все что-то да хоть чуть-чуть употребляют. Они все алкоголики? Все мое окружение - несколько десятков тыщ человек - алкоголики если хоть иногда употребляют? Извините, если вопрос тупой.

Да вопрос тупой. Алкоголик тот кто хочет быть пьяным и сильно. Кто теряет контооль количества и качества.

Все мое окружение - несколько десятков тыщ человек - алкоголики если хоть иногда употребляют? Извините, если вопрос тупой.

Твое употребляющеее окружение, которое оцениваешь как "десятки тысяч человек" после того как сама лично прекратишь пить хотя бы на год (даже 1 бокал на корпоративе), внезапно превратится в "ноль человек". Потому что это будет уже не твое окружение.
Я лично это проверила.

Я сначала убежала от алкаша. А на форум написала через месяц. Когда жила отдельно.
Катерина. Вы намерено включаете непонятки? Вроде не дура. Дочь ваша другой семьи не знает. Для неё и бухой папа, и запах перегара, и созанутая мать - это норма. Понимаете? Как для моей дочери норма - побухивающий батя. Увы. Хорошо только, что он больше с нами не живет. Так ваша задача и показать детям, что бывает по-другому!
Я не ухудшаю намеренно ничего. Почитайте истории ВДА. Они тоже думали, что у них нормальные семьи. А выросли созами и алками.

Я обязательно почитаю, спасибо, я просто сразу и все начала читать - и книги, и форум, и фильмы - сразу все не осилю.

И вот еще вопрос -

у меня мать воспитывалась в дисфункциональной семье - мой дед умер, когда ей было 10 лет. Из-за этого она рано вышла замуж за алкоголика. Получается из одной дисфункциональной семьи образовала другую.

Допустим, я ухожу из своей дисфункциональной семьи и живу отдельно с детьми. Так это же опять дисфункциональная семья. Потом походу все те же проблемы ожидаются. Сбежать - вроде как бы и выход, а вроде как бы и нет получается. Какой-то просто замкнутый круг дисфункциональный.

Я не намеренно включаю непонятки. Стала бы я просто так полночи и полдня тут сидеть-писать, голова потом еще болит. Видимо, туго доходит до меня. Но если вам сложно, не отвечайте, пожалуйста.

Вокруг меня процент дисфункциональных семей стремится к 80-90 процентам - это по ощущениям. А у вас по-другому?

Вокруг меня процент дисфункциональных семей стремится к 80-90 процентам - это по ощущениям. А у вас по-другому?

Диванчик, начни решать свои проблемы, своей ДФС, а с окружением потом разберешься.

Твое употребляющеее окружение, которое оцениваешь как "десятки тысяч человек" после того как сама лично прекратишь пить хотя бы на год (даже 1 бокал на корпоративе), внезапно превратится в "ноль человек". Потому что это будет уже не твое окружение.
Я лично это проверила.

Да ну - не верю - вот просто нету такого. ГДЕ ВЫ их нашли??? Я задавала этот вопрос очень многим людям - мне так и не ответили. ЭТо фитоняши? Зожники?

Да ну - не верю - вот просто нету такого. ГДЕ ВЫ их нашли??? Я задавала этот вопрос очень многим людям - мне так и не ответили. ЭТо фитоняши? Зожники?

Переформулируй вопрос. В чем вопрос я не понимаю, причем тут ЗОЖники.

Конечно не верите, вы ж этой стороны жизни и не знаете.
Вид из туннеля.

Назад
Сверху Снизу