Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Рено, пьянствовать, просьба, в другом месте.У-вэй породило Гёделя, Гёдель осознал у-вэй, перестал делать йогу и та начала Его. Похоже, придётся на Glenlivet дождаться, пока представится шанс выступить в парламенте за Короля...
До, ты действительно думаешь, что интеллект может лишь пъянствовать, а не отрешать от Церкви солянку New Age?! Не огорчай, зая!Рено, пьянствовать, просьба, в другом месте.
Что-то вспомнилось (у Дреки):До, ты действительно думаешь, что интеллект может лишь пъянствовать, а не отрешать от Церкви солянку New Age?! Не огорчай, зая!
Рено, просьба, не флудить больше в этой теме.
Привет, Камрад!До, привет, такие серьезные темы надо вести в дневнике, мне кажется.
Там же можно удалять всякие нежелательные посты, как я понимаю? Ради такой серьезной темы можно попросить и дневник.
Просто в этом были сомнения.А интересующиеся йогой будут посещать тему и в дневнике.
Привет, Siberian Man!До, здравствуй! Очень хорошая тема, актуальная и нужная для многих.
Вопрос в чем. Я как раз собираюсь заняться изучением йоги, и стою на перепутье: то ли самому по книгам начать практиковать, то ли ходить на занятия в секцию йоги.
Можешь посоветовать правильное решение?
Мораль – чтобы изменить себя, своё Я, чтобы обрести трезвость нужно приложить усилия. И именно здесь принципиальное отличие по сути от АА. Нужно усилие или намерение.«В этом мире достичь чего-либо можно только собственными усилиями, и когда что-то
не удается, искать причины надо в недостаточных усилиях…
Усилия могут быть двух категорий -- усилия прошлых рождений и усилия этого рождения. Последние могут победить первые. Судьба -- это ничто иное, как усилия прошлых рождений. Между этими категориями -- постоянный конфликт в этом воплощении, и побеждают более сильные.
…Когда нет результатов усилий, надо внимательно просмотреть свои действия на предмет того, что исходит из непонимания, и по нахождении таковых, беспощадно их искоренить.
Нет силы большей, чем правильные действия в настоящем. Поэтому надо, стиснув зубы, прилагать усилия победить зло добром, и судьбу -- усилиями в настоящем.
Ленивый человек хуже осла. Никогда нельзя поддаваться лени, надо стремиться к освобождению, видя, как жизнь уходит с каждым мгновением. Не надо купаться в чувственных наслаждениях, как червь в навозе.
Тот, кто говорит, что «такова моя судьба, я не могу ей противиться» - безмозгл и его покидает удача. Собственными усилиями добудь мудрость и потом пойми ее, собственные усилия оканчиваются пониманием сути.»
«…у входа в царство Свободы стоят четыре стражника. Это -- самоконтроль, дух познания, удовлетворенность и хорошая компания. <strike>Трезвеющий алкоголик</strike> Мудрый искатель должен усердно стараться завоевать их дружбу и расположение, или, по крайней мере, одного из них.»
««Сейчас уже ясно, – пишет А. Маслоу, – что ни одна из прежних формулировок счастья не выдержала проверку временем и сегодня актуальна концепция психологически здорового, “естественного” человека».
Опираясь на личный опыт, могу сказать, что йога наилучшим образом восстанавливает и сохраняет физическое здоровье и душевную гармонию, а это дает состояние, именуемое счастьем. Казалось бы, что может дать практика асан без привычного старания, физических усилий и самопреодоления?
На самом деле здесь срабатывает эффект повышенной чувствительности системы к возмущениям средней и малой силы, как раз в области их воздействия и реализуется традиционная йога. Физическая нагрузка (а она может быть в асанах очень большой! – В. Б.) при сохранении ментальной релаксации вызывает особое состояние психики, сходное с эффектом лечебной электрической стимуляции (ЛЭС): «Нервная система не только слышит такие «ласковые» вмешательства, но и покорно слушается их» («Здоровый и больной мозг человека»).
Иными словами, стимулы малой размерности обладают восстанавливающим и лечебным эффектом. После освоения глубокой релаксации нагрузка в асанах может быть значительно увеличена, но преобладание парасимпатики сохраняется.
…
Регенерация психосоматики – вот что влечет за собой практика традиционной йоги в отличие от любых действий с физическими и волевыми усилиями привычной размерности. Те, у кого самонастройка произошла и закончилась, обладают высоким качеством внутреннего покоя, спонтанно передающегося окружению.»
Т.е. третий вариант - это включение такого режима организма и ума, когда он сам избавится от следов своих неправильных действий в прошлом.Обычно у человека для самоизменения существует два известных сценария,
первый – самый простой: осознав свои вредные привычки, я от них отказываюсь, исключаю их из жизни. Сила воли расходуется на то, чтобы чего-то не делать.
Второй – я ввожу в жизнь нечто новое и полезное, силой воли заставляя себя делать это.
Тут всё сложнее – появляется масса факторов, требующих анализа, учета и контроля, действия ведь могут быть и ошибочны, а результат их – отрицательным.
Если в первом случае отказ пассивно напрягает систему, то во втором есть риск перебрать с количеством полезных воздействий, что может оказаться не менее вредно. Порой оба этих подхода применяются одновременно, что порождает перерасход энергии с возможным истощением. Особенно в том случае, когда параллельно идет борьба со стереотипами, а это дело крайне сложное, ибо, как известно, привычка – страшная сила.
Основной недостаток обеих подходов состоит в том, что стратегию и тактику реализует то же самое Я, которое завело ситуацию в тупик.
Но есть и третий подход – оптимизация судьбы посредством сжигания самскар (https://ru.wikipedia.org/wiki/Самскара), которое реализуется в Хатха-йоге.
Именно в состоянии "В" психосоматика получает «зеленую улицу» для очистки и самонастройки, механизмов и сущности которой Я не представляет. Нельзя какими-либо волевыми действиями (кроме операции) вылечить язву желудка, можно лишь создать условия, при которых восстановится слизистая. Именно невмешательство в этот процесс – гарантия его безошибочности и безопасности.
Привет!Но вот хочу поделиться личным опытом занятиями нидрой.
Привет, маринаад!а мне вот интересно, позволю себе задать вопрос.
откуда это болезненное желание отстаивать СВОЮ территорию/позицию?
не флудьте, не махайте ерундой, не пишите глупастев..
Отсюда.ВСЕ асаны нужно выполнять по форме ровно настолько, насколько они получаются. Насколько позволяет имеющаяся гибкость. И НЕ стремиться к тому, что Вы видите на картинке или что делает инструктор.
Если Вы такой подход поймете, врубитесь в него и примете (а он - единственно верный!) то все остальное... будет НЕ критичным! Асаны должны быть выполнены, как факт, и НЕ более того. Встали, как получается, и держите - сколько получается. БЕЗ боли, каких-либо неприятных и даже просто ярких ощущений.
В асанах работаете НЕ Вы лично, а форма и время. Все подробности - что, куда и как ставить - лишние. Делать КАК возможно - и баста!
Если Вы думаете и стараетесь сделать как лучше, подгоняя себя к образцу - это НЕ йога.
«Вообще йогическую трансформацию личности можно условно разделить на три этапа.
Первый, от двух до пяти лет занятий – овладение технологией и возникновение силы. Второй, от пяти до десяти лет – полное очищение, настройка и прирост силы. Третий, от десяти лет и выше – внутрипсихическая интеграция (вплоть до возможного контакта с Единым) и выход на максимальный уровень силы.
Стадия самтоша – когда у практикующего наступает внутренний покой и постоянное ощущение эндогенного счастья, ни от чего внешнего не зависящего. Это этап первый – сила для себя.
Следующая стадия изменения качества – когда твой покой начинают четко ощущать окружающие – это сила, полезная и другим.
На этапе третьем практикующий вынужден покинуть социум, потому характер и влияние запредельной силы неясны. Скорее всего, вся она расходуется на радикальную трансформацию психики.»
Конечно же имелся в виду автор Сватмарама.Йога. И путь трезвости.
начинал Хатху-Йогу-Прадипику автора Сатьянанды.
Эти пути просто пересеклись. Счастья и суррогата. И мы тогда перепутали и пошли по ложному.Путь трезвости - это поиск счастья. Когда-то давно, молодой я ошибочно принял за счастье его суррогат и долгие годы находился во власти этой иллюзии, да так, что чуть не помер.
Согласен с тем, что групповая терапия - очень действенный инструмент.По сути и программа АА и йога стремятся к одному и тому же - обретению внутренней гармонии, при которой любое исскуственное изменение сознания теряет смысл. Инструменты разные да, но не взаимоисключающие. АА очень сильна групповой терапией и концепцией Высшей Силы, что при таком психическом заболевании, как алкоголизм, поражающем именно личность, очень важно. В йоге очень многие вещи пересекаются плюс физическая составляющая.