Йога это замечательно, йога это путь к себе, йога это путь к здоровью и долголетию. Йога это философия.
Но йога это не путь к трезвости. Для алкоголиков нужно совсем иное лечение.
Я не спорю, что многие, употребляющие
алкоголь умеренно
прийдя в йогу могут перестать употреблять вообще, поняв то, что
алкоголь только мешает.
Здесь на этом сайте, давать надежду, алкоголикам, что это путь к трезвости. Абсолютно не гуманно. Йога за алкоголика тоже пить не бросит.
Алкоголик скорее разочаруется. И это будет ещё одно поражение в борьбе с алкоголизмом.
Активно употребляющему алкоголику не дано прийти к необходимой осознанности для качественного выполнения тех же самых асан. Алкоголику прежде всего нужно менять алкогольное мышление, которое в алкоголизме преобладает.
Когда я употребляла и практиковала йогу у меня даже особо сил не было и желание было низким. У меня была надежда, что йога поможет мне справиться с зависимостью, но увы.
Я люблю йогу. Я практикую. Сейчас опять перестала. Уехала из моего города мой любимый инструктор по йоге. Я даже первое время никого другого не хотела искать. Потому что я ходила к другим инструкторам, это было не то, это была просто физкультура.
Можно дома конечно заниматься, но мне нужен именно проводник, именно живой человек, и занятия в группе тоже нравятся, происходит обмен энергиями.