срыв
алка - это мой срыв ..
Вот причина невроза
созов. Только если на свой невроз как то повлиять можно, то тут все внешнее. Неконтролируемое. А полная зависимость от действий другого - это большой стресс.
Хирург делает операцию. Не все могут стать оперирующими, особый склад характера нужен. Психопатоподобный. Не чувствовать боль другого. Иначе не сможешь оперировать. Ресурсов просто здоровой и устойчивой психики не хватит. И те, своих стараются не брать на стол.
Сразу говорю, пишу только про тех, кто в глухом отрицании и дальше рюмки ничего не видит.
Нам предлагается отстраниться, т. е. сделать больно. И до последнего стоять на своем. Делать больно постоянно близкому челу. Но мы ж не хирурги. Мне больно от того, что я причиняю боль другому.
Это чтобы вылечить себя, действительно идеальный вариант. А для него?
Что таким не больно, когда от них отворачиваются? Больно конеш.
А в силу своих особенностей, они причин, почему у них все плохо, не видят. Все что угодно, только не водка. Ведь как получается? Все было хорошо, его терпели, подтирали за ним, иногда даже кормили и развлекали, денег давали.. И вдруг Бац, вторая смена.) Что? Почему? Все же было более менее...А то что мы тут годами сидим и последствия разгребаем, так это все дурь бабья. Пыль, по сравнению с его глобальными страданиями. Он этого и не знал, не видел. То же самое на работе и у родителей. Не видел он наших проблем. Только свои. И у него ( для него -внезапно), а для нас- закономерно, вдруг ни с того ни с сего все рушится.
Очередной повод обидеться на несправедливый мир и на окружающих его черствых и бездушных людей. Опять некомфортно.
Я вижу его полную растерянность и непонимание происходящего. Не вина. Не знаю как назвать.
Ну вот когда фильм про медведей смотрела, там мамаша медведица выгоняла подрастающее поколение, потому что снова была беременна. И вот показывают здоровенного медведя, как он непонимающе смотрит, после того, как получил от любимой мамаши лапой по морде. Вроде и понятно, что уже взрослый, но дурак дураком.
Чо то когда писала, начала понимать.. Э.. У меня к
алку материнские чувства, что ли? 😲 Похоже да. Опять прокололась 😌