Добрый день! Мне почти 40 лет, и я современный алкоголик. То, что я алкоголик, я осознала чуть более года назад. А почему "современный"? Потому что, на первый взгляд, никто не скажет. Я выгляжу успешно, счастливо и ухоженно. В моей семье не было алкоголиков, но я замечала определённую склонность у себя давно. До 30 лет родила 2 детей и вообще не пила 3 года. В основном, выпивала только по праздникам, как все, или немного больше, и часто упоминала о мере, спорила. После 30 лет у меня начались проблемы со сном, и 9 лет я принимала таблетки, забегая вперёд. Мой психиатр говорил, что я первая с таким стажем у него. И, наверное, в эти годы я постепенно начала скатываться по дорожке. Бывали периоды, когда я пила каждый вечер, потом наступали периоды, когда не употребляла, потому что принимала таблетки на ночь. Главная проблема заключалась в том, что все это время я видела под чем-то и боролась с бессонницей. Иногда я месяцами спала по 2-3 часа в день. Карантин изменил многое. Мы с мужем перешли на удалёнку, школа и сад тоже, приходила мама помогать с готовкой, и приехала к нам бабушка, так как у нас большой дом, и можно было проводить время на улице. В результате началась депрессия, которая усугубилась вечерним приёмом алкоголя и стрессом. Со временем, казалось бы, всё устаканилось. Дети целый день в школе, муж на работе, а я продолжала работать из дома, и это была моя огромная ошибка, так как я начала пить уже с утра. Сначала, когда было меньше работы, потом я была на больничном, а потом привычка осталась. Чтобы муж не замечал, я пила с утра до полного обеда, а вечером могла пригубить немного вина, чтобы запах можно было объяснить. В доме всегда был алкоголь, и я отдавала предпочтение крепким напиткам, чтобы наверняка. Перед сном опять пила, чтобы уснуть, не много, пила или две, но уже вместе со снотворным. В 2020 году я не употребляла 8 месяцев, так как принимала антидепрессанты. Потом был большой стресс, и вот уже есть повод. И снова постепенно начала. Муж начал замечать, проверять, считать бутылки, но я же умная, покупала сама, доливала, прятала. В прошлом году я пошла на серьёзный митинг и не могла нормально говорить, резко вспомнила, поняла, что дно. Вечером была у соседки, она врач, подруга и родственница, и сказала, что нужно что-то делать. Пошли к наркологу, решили проблему с таблетками (я их уже и днём принимала из-за тревоги), летом продолжала пить. Были вместе с мужем у врача, он попросил дать мне время ввести с таблеток, потом будем решать, алкоголик я или нет. А сентябре начала пить Teturam, 3 месяца всё шикарно, потом дело такое: только остаюсь работать из дома, пью, если хожу в офис, всё нормально. Муж проверял меня, приезжал домой, находил под шкафом, я ужасно боялась и стыдилась, но пила. Заставляла себя ходить каждый день в офис. Моё следующее дно — это кража. Когда муж закрыл винный погреб, я начала ходить к соседу и брать у него, как последний алкаш. Муж и это вычислил, стало немного легче, могла с ним говорить, он очень настаивал, чтобы мы общались. Теперь я нахожусь в состоянии огромного желания быть трезвой, откровенно говорить о своей проблеме (муж всё равно не всё знает) и не пить хотя бы чуть-чуть. Муж был в командировке, я случайно нашла его ключ и опять вечером пила 200-250 виски. Сейчас у меня сотрясение мозга, но я взяла больничный только на 3 дня, чтобы не оставаться дома. Честно говоря, я хочу бросить. Постоянно думаю, что я одинокий алкоголик. Очень стыдно.