Годы с алко

Кстати пока читала тему, видела про какой-то договор дарения денег от мамы на покупку квартиру, заключенный на всякий случай. Может мама тогда деньги дарила, а брату нет, поэтому такое завещание? Или тот договор был просто для подстраховки брачного контракта?

Может не терпеть и не ждать. А он может заявлять и действовать тоже как хочет. Может подать в суд - признать договор недействительным, как кабальную сделку (о чём когда-то переживала ТС), может начать делить квартиру, которую покупали вместе для дочери, может тянуть развод и даже не пытаться при этом покупать себе квартиру. В общем он то может делать что хочет, на это ТС никак повлиять не может. И ТС может ждать или не ждать, идти на компромиссы или нет.

Меня смутило, что ТС, по твоим выражениям может делать что хочет, а муж говорить о своих представлениях и желаниях - нет, "рожа треснет". С этого и начинается принятие того, что мы не влияем на желания и действия людей, только на свои.
На признание договора недействительным есть определённые основания и срок исковой давности (который, возможно, уже прошёл).

Муж может тоже делать то, что считает нужным, разумеется.
Я написала ТС юридический путь как закончить это все.
Если она не может его послать по моральным причинам - это, как говорится, уже совсем другая история.

У меня БД, эта квартира моя. Возможно, страх из-за того, что когда в запоях был ломился постоянно в дом. А сейчас трезвый говорит, что сначала ему жильё купить нужно) потом уж разводиться)))
Боюсь, что будет ещё некомфортнее, чем сейчас.

Я кв.сняла бывшему, чтоб убрался. Дальше сам снимал, к родителям не захотел. Даже долг вернул, три месяца проплатила.

Я много раз ему говорила, что тебе нужно набраться смелости и посмотреть назад. И простить себя за всё. И тогда, возможно, ты не будешь так реагировать на мои воспоминания.
Зачем ты ему советы раздаешь?
Ты продолжаешь его лечить прям.

Куда ты мне предлагаешь мои воспоминания засунуть, тем более, что каждый раз ты так реагируешь. Что я не хочу всё забыть, а ты такой молодец, прошлым не живёшь.
Молодец, хвалю.
Сам живёшь, дай жить другим. Отпусти меня. Ну и тут начинается старая песня, никого не жалею. И притихает.
Сто раз по кругу...
В прошлом ведь тоже можно разные моменты найти, а тут получается, что ты свои обиды не прожила, извинений ещё требуешь. Непонятно, кто из вас на самом деле все это время занимался лечением себя.

Разговоры эти на фоне ухода маминого. Не так просто села и размышляю.
Мозгокопания от того, что живу не так, как хочу. Хочу, чтобы человек, который обидел меня, нашёл в себе смелость сказать прости, или ушёл из моей жизни.
И ответственность не перевешивают, выше писала, что именно мне стыдно за мою жизнь.
Это не работает.
Нужно самой простить, если тебе надо и уйти самой. А не ждать, что кто-то это сделает за тебя

Где ТС написала, что та квартира, в которой они сейчас живут, куплена с совместных денег?
Она написала, что есть БД (брачный договор), согласно которому данная квартира в ее единоличной собственности.
Муж этот брачный договор подписал, соответственно был согласен на такой расклад.
А сейчас ей что терпеть и ждать, пока оно себе квартиру отдельную не купит? Так это может никогда не произойти.
Разумно. Но родители к сожалению часто дичь творят!

Сын учится в школе, почти 11 ему. Лёгкая форма РАС. Гиперакузия, в школе в наушниках. Умный очень))) математика его конёк).
Прочитала всю твою историю,грустно все это,похожее пережила и я,так же жили ради дочери,много было хорошего,но и пил немало.Браку 15 лет,бросал пить по полгода,но стал совсем чужим человеком, пошло отторжение-хотел обеять,а я уже шарпхалась от него автоматически,тело отторгало.Года 2 решалась развестись,родной ведь,столько связывает)))Но любовь ушла,жить с чужим человеком,по сути-соседом невыносимо.Квартира моя ,куплена до брака,однажды просто сказала-не хочу ,уходи.Вся душа уже выжжена.Легче даже стало,когда через месяц после ег8о ухода позвонила не оччч трезвая женщина со скандалом-отлай его мне!!! Забирай,говрю его всего прям щас!!!Офигела я ,конечно,знатно,что плядун,и представить не могла Но это все ускорило-разошлись наши пути дорожки Ни о чем сейчас вообще не жалею!!!

Вот есть 2 ребенка - один на жилье сам заработал (допустим), а второй не заработал, так как раздолбай.
Так с фигали раздолбаю ещё жилье полностью завещать, поощряя его раздолбайство?
гипотетически.
один заработал и сидит в сторонке, а второй вкладывался в маму вместо зарабатывания себе).
Как делить?

Кстати пока читала тему, видела про какой-то договор дарения денег от мамы на покупку квартиру, заключенный на всякий случай. Может мама тогда деньги дарила, а брату нет, поэтому такое завещание? Или тот договор был просто для подстраховки брачного контракта?
Не знаю, насколько это вообще имеет значение, но объясню по поводу квартир и БД.
Когда дочери было где-то 5 лет, мы купили квартиру в кредит. На первый взнос тогда мама моя дала деньги, платили кредит около пяти лет, часть кредита была погашена субсидией на ребенка ( такие тогда были законы), потом родился сын и субсидия на него закрыла остаток кредита, инфляция съела много.
Он пил и во время платежей по кредиту, и во время беременности моей, работал эпизодами. А я стабильно работала, при должности и неплохой зарплате.
При каждом запое он орал, что это его такая же квартира, как и моя, поэтому, если меня что-то не устраивает, его вонь или ночные хождения, то я могу идти накуй.
И я реально понимала, что у меня не будет выхода, вроде, как работала, кредит платила, субсидия на двух детей в этом жильё, а мне нужно будет идти... И разделить двухкомнатную это две малосемейных. Ему одному и мне с двумя детьми. Но он же не заработал на неё.
И вот в один из постзапоев я поставила условие либо БД либо развод. Он согласился на БД.
Когда сыну было где-то 3 года, мы стали думать об обмене девушки на трешку, всё-таки дети разнополые с разницей в возрасте. Но было сложно найти варианты. У мамы были деньги и я попросила у неё в долг, чтобы я купила трешку, когда продам свою девушку, отдам ей долг. На тот момент мама одолжила мне сумму примерно равную 80 % от стоимости девушки, или 60 % от стоимости трёшки.
Мы покупали трешку, 60 % мамины в долг, 20 % пособия на рождение ребенка плюс мои отпускные за три года, 20 % общие накопления. И по БД это трёшка моя.
Но в процессе поиска вариантов мама предлагает мне оформить дарение на её деньги, плюс то, что она давала на первый взнос на двушку, это получалось где-то 90% от стоимости двушки. И соответственно, брату она оставит свою двушку. Она уже на пенсии, если брат женится, она уедет в деревню, там её брат с мамой живёт, будут вместе жить.
Таким образом, у меня по БД становится две квартиры. И в обоих совместных вложение кот наплакал, не более 30% от стоимости трёшки. Не считаю, что у отца двоих детей в этой ситуации есть право на раздел того, во что сам толком и не вложился.
Далее по маме. У них с братом моим постоянные конфликты были, она жаловалась. Оба были хороши) Я говорила, что ему нужно жить отдельно. И так мы пришли к разговору о покупке ему отдельного жилья. У мамы были сбережения, я добавляю определенную сумму (примерно 20% от цены трёшки) и покупаем ему полуторку. И вот тогда именно состоялся разговор, что получается, что нам она обоим дала одинаковую сумму, на одинаковую площадь. И поэтому теперь логично, что завещание свою квартиру поровну. Это был разговор троем, я, мама и брат.
А через год после этого разговора она пишет завещание на брата.
Спасибо большое брату, именно его решение продать свою полуторку и сплатить мне, как договаривались, помогает мне избавиться от чувства несправедливости. Я очень ему благодарна.
Теперь на деньги сплаченные братом, около 50 % от двушки плюс сбережения мамины примерно 15% от стоимости двушки плюс добавляем совместные сбережения, 35% от цены двушки, и покупаем ещё одну двушку. И она снова моя по БД.
Таким образом, 55% от трёшки и 35% от двушки это совместно нажитое. Плюс автомобиль, стоимость около 20% от трёшки. Автомобиль ему в любом случае, он ему нужен, мне не обязательно. Следовательно, к разделу можно рассматривать примерно 75-80% от двушки, каждому не более 40% от двушки, не купить даже малосемейку. Это я ещё не учла ущерб, причиненный совместному бюджету разбитой по пьяни машиной))) Но ему нужна целая квартира)

Не знаю, насколько это вообще имеет значение, но объясню по поводу квартир и БД.
Когда дочери было где-то 5 лет, мы купили квартиру в кредит. На первый взнос тогда мама моя дала деньги, платили кредит около пяти лет, часть кредита была погашена субсидией на ребенка ( такие тогда были законы), потом родился сын и субсидия на него закрыла остаток кредита, инфляция съела много.
Он пил и во время платежей по кредиту, и во время беременности моей, работал эпизодами. А я стабильно работала, при должности и неплохой зарплате.
При каждом запое он орал, что это его такая же квартира, как и моя, поэтому, если меня что-то не устраивает, его вонь или ночные хождения, то я могу идти накуй.
И я реально понимала, что у меня не будет выхода, вроде, как работала, кредит платила, субсидия на двух детей в этом жильё, а мне нужно будет идти... И разделить двухкомнатную это две малосемейных. Ему одному и мне с двумя детьми. Но он же не заработал на неё.
И вот в один из постзапоев я поставила условие либо БД либо развод. Он согласился на БД.
Когда сыну было где-то 3 года, мы стали думать об обмене девушки на трешку, всё-таки дети разнополые с разницей в возрасте. Но было сложно найти варианты. У мамы были деньги и я попросила у неё в долг, чтобы я купила трешку, когда продам свою девушку, отдам ей долг. На тот момент мама одолжила мне сумму примерно равную 80 % от стоимости девушки, или 60 % от стоимости трёшки.
Мы покупали трешку, 60 % мамины в долг, 20 % пособия на рождение ребенка плюс мои отпускные за три года, 20 % общие накопления. И по БД это трёшка моя.
Но в процессе поиска вариантов мама предлагает мне оформить дарение на её деньги, плюс то, что она давала на первый взнос на двушку, это получалось где-то 90% от стоимости двушки. И соответственно, брату она оставит свою двушку. Она уже на пенсии, если брат женится, она уедет в деревню, там её брат с мамой живёт, будут вместе жить.
Таким образом, у меня по БД становится две квартиры. И в обоих совместных вложение кот наплакал, не более 30% от стоимости трёшки. Не считаю, что у отца двоих детей в этой ситуации есть право на раздел того, во что сам толком и не вложился.
Далее по маме. У них с братом моим постоянные конфликты были, она жаловалась. Оба были хороши) Я говорила, что ему нужно жить отдельно. И так мы пришли к разговору о покупке ему отдельного жилья. У мамы были сбережения, я добавляю определенную сумму (примерно 20% от цены трёшки) и покупаем ему полуторку. И вот тогда именно состоялся разговор, что получается, что нам она обоим дала одинаковую сумму, на одинаковую площадь. И поэтому теперь логично, что завещание свою квартиру поровну. Это был разговор троем, я, мама и брат.
А через год после этого разговора она пишет завещание на брата.
Спасибо большое брату, именно его решение продать свою полуторку и сплатить мне, как договаривались, помогает мне избавиться от чувства несправедливости. Я очень ему благодарна.
Теперь на деньги сплаченные братом, около 50 % от двушки плюс сбережения мамины примерно 15% от стоимости двушки плюс добавляем совместные сбережения, 35% от цены двушки, и покупаем ещё одну двушку. И она снова моя по БД.
Таким образом, 55% от трёшки и 35% от двушки это совместно нажитое. Плюс автомобиль, стоимость около 20% от трёшки. Автомобиль ему в любом случае, он ему нужен, мне не обязательно. Следовательно, к разделу можно рассматривать примерно 75-80% от двушки, каждому не более 40% от двушки, не купить даже малосемейку. Это я ещё не учла ущерб, причиненный совместному бюджету разбитой по пьяни машиной))) Но ему нужна целая квартира)
Все это твои подсчеты и расчеты. Но если дело дойдет до развода и реального раздела имущества, твой алк может судиться с тобой за имущество, нервы тебе потрепать. Начнет оспаривать БД, типа не в себе был, в опьянении, не понимал, что творю. Нет у тебя таких опасений? Поступит в части имущества так же неожиданно, как твоя мать. Он тебе открыто говорит, что ему нужна целая квартира. Ты его слышишь? Может и это останавливает тебя от развода, распил имущества?

Все это твои подсчеты и расчеты. Но если дело дойдет до развода и реального раздела имущества, твой алк может судиться с тобой за имущество, нервы тебе потрепать. Начнет оспаривать БД, типа не в себе был, в опьянении, не понимал, что творю. Нет у тебя таких опасений? Поступит в части имущества так же неожиданно, как твоя мать. Он тебе открыто говорит, что ему нужна целая квартира. Ты его слышишь? Может и это останавливает тебя от развода, распил имущества?
И это тоже пугает. И перспектива жизни с ним на одной территории до смерти самой тоже пугает.

Дочке скоро 21, работает, учится, не замужем, есть парень,не курит, не употребляет алкоголь совсем. Для неё было важно, чтобы человек не пил совсем, сказала, что это для неё принципиальный вопрос и алкоголя в её семье не будет никогда.
Вот, прям я много лет тому.
И да, парень за которого вышла замуж был равнодушен к алкоголю. Абсолютно.
А сейчас мой муж алкоголик.
Твоей бы дочери разобраться с проблемами ВДА, иначе она будет копировать тебя и созить мужа.

Но и отдать ему квартиру на которую он не заработал, я не готова. По крайней мере, сейчас не готова.
Таня, если у вас несколько квартир,разводись и можете уже даже разъехаться. Начнешь жить отдельно. Не будешь мужу мозг чайной ложечкой колупать, старые обидки ворошить. Не к чему это уже. Бессмысленно. Об этом не думала? Пусть пока живет, юридически же обе квартиры на тебя. Подумайте в сторону недорогой студии подальше от вас. Помоги ему с первым взносом. А свою вторую квартиру типо дочери отдашь. Можете уже на нее через дарственную оформить.

Ты слишком много сил тратишь на то-чтобы муж осознал и понял свои грехи, чтобы ты смогла их отпустить. И совсем не смотришь в сторону окончательного избавления от опостылевшего мужа. Сама себя в клетке держишь и боишься из нее выйти.

Забавно наблюдать, как очередная "несчастная" советуется с себе подобными о том, как бы покрасивее слинять с имуществом из брака. Когда чувак бухал - сбежать не успела, чтобы красивая легенда получилась. А тут мужик уже восемь лет не пьёт, работает, всё вроде нормально - но нет! Опять что-то не так. Не за что ему больше мозг высверливать, а это большая проблема для подобных мадам. А тут еще такой УДАР - мамаша с хатой прокатила - хотя вкладывалась в приобретение обеих квартир авторши. В общем, депрессия за депрессией у несчастной. Помяните моё слово - она никогда от него не уйдёт. Просто раз в пять лет будет тут канючить какой у неё плохой мужик.

Забавно наблюдать, как очередная "несчастная" советуется с себе подобными о том, как бы покрасивее слинять с имуществом из брака. Когда чувак бухал - сбежать не успела, чтобы красивая легенда получилась. А тут мужик уже восемь лет не пьёт, работает, всё вроде нормально - но нет! Опять что-то не так. Не за что ему больше мозг высверливать, а это большая проблема для подобных мадам. А тут еще такой УДАР - мамаша с хатой прокатила - хотя вкладывалась в приобретение обеих квартир авторши. В общем, депрессия за депрессией у несчастной. Помяните моё слово - она никогда от него не уйдёт. Просто раз в пять лет будет тут канючить какой у неё плохой мужик.
Зайди годика через 3 полной трезвости, а лучше через 5. Ну и такой, реальной трезвости, чтоб не на зубах.

А пока напишу тебе то, о чем ты не подозреваешь наверно - люди разводятся и не имея зависимости, достаточно самого нежелания жить и дальше вместе, даже если человек золотой.
И не пить - это не подвиг. И не пить и работать и жарить котлеты - это ещё не значит что всё нормально ))). В отношениях бытовуха - не главное))).

Соглашусь, что вряд ли уйдет.
Про "себе подобных" в таком ракурсе видится, пока счетчик меньше года. Поэтому советуют до года общаться с себе подобными, т е наращивать счетчик, раздел есть "для тех, кто решил".
Если я начну давать тебе советы, как удержать счетчик и поработать с нервной системой, это будет глупо. Про тягу я знаю мало.
Про невроз созависимости ты знаешь столько же, сколько я про тягу.
Но я готова придти в ваш раздел к тебе на помощь со своим ценным мнением. Есть готовность у тебя к этому?)) советы я давать люблю))

Себя увидел в муже ТС? Будешь так же вести себя и от тебя "слиняют с имуществом из брака".

Назад
Сверху Снизу