Годы с алко

потому. алкоголизм прогрессирует только при употреблении. я расскажу откуда этот миф - после завязки тушка алка может выжрать БОЛЬШЕ чем раньше, отдохнул, а толерантность все та же, высокая.. ну и выжирает, чтобы штырило. ни бодуна, ничего. но немного спустя все отходосы намного хуже, и опохмел обильнее, и начинается новый виток спирали. а раз выжрано было больше то и запой более жесткий. вот и все.
Ну, может.

Ну раньше он это снимал антипсихотиком этанолом. А теперь снять нечем.

Проблема однако...
Не , после развязки, имею ввиду.
Вот даже мой БМ не пил как-то по месяцу. Ну смешной срок в общем, но что с ним было когда он после этого напивался, ужас. Просто невменоз полный.

Не , после развязки, имею ввиду.
Вот даже мой БМ не пил как-то по месяцу. Ну смешной срок в общем, но что с ним было когда он после этого напивался, ужас. Просто невменоз полный.

Система вышла из привычных "рамок". Неважно в какую сторону)) Но вышла.

Я на работе сегодня, квартал закрываю, не имею возможности много писать.

Тань, такое ощущение, что у тебя мозг многое забелил. Ты продолжаешь с ним жить, и тебе удобнее думать, что и не было ничего страшного. Вот, ты пишешь, что ПТ говорила, что муж прям няшный, подумаешь, один запой в день. Скромно так, что попивал во время беременности. Если взять хотя бы пару абзацев из твоих же предыдущих сообщений, картина совершенно другая.

Да ничего у меня не забелено, отлично всё помню...
В какой-то период это сводило меня с ума.
Я часто перечитываю свою тему, давно нет розовых очков, я прекрасно понимаю, что за спиной у меня годы ада. И прекрасно понимаю, что впереди неизвестность. Что нет никакой гарантии, что запоя не будет, я это знаю.

Не люблю здесь писать, если честно.
Я понимаю, что невольно я некоторым девочкам даю надежду, что вот алк может завязать и заживут они долго и счастливо. А не будет долго и счастливо, большинство ведь читает конец, и, как правило, мозг делает акцент на "не пьёт 2,8 года"...

Почему сейчас не прекращаю отношения? Много думала над этим. На это есть много причин. Напишу, откровенно. Это не будет из разряда, не бросаю, потому что он хороший, это из разряда - что меня держит в этих отношениях.

1. За спиной 18 лет, он не чужой для меня. Уж как есть. Нет у меня к нему презрения, есть злость, обида и жалость.
2. У него есть прогресс, он идёт в нужном направлении, иногда просто лежит в нужном направлении))) И откаты назад бывают. У меня есть с чем сравнивать, я знаю его вчерашнего. Я не описываю здесь каждый наш день. Он и в АА ходил, и видео пособия по 12 шагам смотрел, и разговаривает со мной по теме, хотя нам очень сложно говорить - у меня своё болит, у него своё, он не готов обо всём откровенно говорить, где-то боится моего осуждения, где-то просто меня обидеть. Говорит первые 3 шага отлично зашли, понимаю, что алкаш, уже об этом не сожалею, уже даже горжусь собой, а на четвертом шаге застрял, говорит, хоть плачь. Понимаю, что совершал отвратительные поступки...но стОит уйти вглубь, какой-то барьер - я хороший, ни в чём не виноват, это всё они...
3. Он никогда не был агрессивен по отношению ко мне, игнорировал, обвинял, упрекал, абъюзил, но никогда не было физической агрессии. Я неоднократно провоцировала его, даже применяла физическую силу, он ни разу не ответил мне. Он не слабый, боксом занимался в юности. Я никогда не боялась физического насилия с его стороны.
4. Он подписал БД, фактически осознавая, что у него ничего не будет. И говорит, что понимает, что может пропить мозги и отобрать у детей крышу над головой, поэтому сделал это с легкой душой.
5. На мой взгляд, он не безнадёжен, пациент скорее жив, чем мёртв. В начале декабря, когда меня кидало, я сбросила ему статьи про абъюз, нарциссизм. Сказала, что хочу чтобы ты услышал меня, то что ты считаешь нормой, для меня - оскорбление, унижение. Почти 5 месяцев уже прошло, у нас нет абъюза. Даже дочка говорит: "Папа, ты ли это?)))"
6. Понимаю, что часто я сама являюсь источником своего внутреннего дискомфорта. Дело не в нём.

Но тем не менее, я прекрасно осознаю, что далеко не факт, что его слова совпадают с его мыслями, я не могу знать истинных мотивов его поведения. И я не знаю, каким будет завтрашний день.

Я не Бог, но иногда очень хочется им быть, я понимаю это и работаю над этим, как умею.

Он прошёл очень длинный путь, уходил в запои, терял работу, друзей, человеческий облик...много раз.
Он кодировался (для меня это был АД), читал литературу, плакал, ходил в АА.
Его путь длинною в 10 лет.
Если бы я 10 лет назад знала об алкоголизме столько, сколько знаю сейчас, я не пошла бы с ним по этому пути.
спасибо тебе огромное за то,что написала.с четверга крутились мысли и,перечитав у Магни в теме,поняла почему...
Я бы не смогла уйти,если бы муж начал делать хотя бы что-то.даже если бы он для вида что-то делал-я бы не ушла
В глубине души я надеялась,что потеря семьи станет дном для него и вместе мы сможем пройти этот путь.
Нет.не стала.
Вот это больно.до сих пор
Спасибо еще раз🙏

Алкоголизм - это не психологическое нарушение.

Поэтому читать про абъюз - ну не знаю - но по сути - причем тут это?)))

Алкголизм - не поддается контролю, а абъюз - это психотическое состояние.

Что значит небезнадежен?))) Все люди небезнадежны, пока живут. Тут не в этом вопрос. А в том, что с алкоголиком никогда нельзя быть уверенным, что ты завтра проснешься, и все будет как в трезвой жизни.

не все люди вообще могут жить в таком напряжении. Это очень психологически сложно.

спасибо тебе огромное за то,что написала.с четверга крутились мысли и,перечитав у Магни в теме,поняла почему...
Я бы не смогла уйти,если бы муж начал делать хотя бы что-то.даже если бы он для вида что-то делал-я бы не ушла
В глубине души я надеялась,что потеря семьи станет дном для него и вместе мы сможем пройти этот путь.
Нет.не стала.
Вот это больно.до сих пор
Спасибо еще раз🙏
Евгеш, вот же черт, прочла, заглянула в себя.
Да, у меня тоже так. Если бы начал что то делать, тоже не ушла бы.
Но он мне ничего не обещал и не обманывал, что бросит пить. За что по своему могу быть ему благодарна, пожалуй..

Но он мне ничего не обещал и не обманывал, что бросит пить.
именно.даже с гордостью!пить не брошу...
Благодарна и еще как...в свете последних событий/пьянок особенно

Алкоголизм - это не психологическое нарушение.

Поэтому читать про абъюз - ну не знаю - но по сути - причем тут это?)))

Алкголизм - не поддается контролю, а абъюз - это психотическое состояние.

Что значит небезнадежен?))) Все люди небезнадежны, пока живут. Тут не в этом вопрос. А в том, что с алкоголиком никогда нельзя быть уверенным, что ты завтра проснешься, и все будет как в трезвой жизни.

не все люди вообще могут жить в таком напряжении. Это очень психологически сложно.
Помню ещё с КМ рассуждали на эту тему — в принципе ни с кем нельзя быть уверенным о завтра. Или наоборот жить в доверии что все все будет хорошо потому как самодостаточен. И своё — цели планы желания — должны затмевать предметы наружные. Запьёт алк завтра но жизнь не закончилось из-за этого. Сюда же в тему — я не вечная и дочери фин подушку подготовила.

Расти и развиваться самой. Не циклиться на нем. Я в этом вижу снятие напряжения. Если алка воспринимать как спутника, который тебя устраивает на данный момент. Ну и переварить все прошлые обиды на алка, раз живете вместе и оба стараетесь сохранить брак.

Татьяна, я прочитала в теме Магнолии, интересно стало — почему живете со своим если все не так просто? И что сами делаете по облегчению своего созо состояния?

Татьяна, я прочитала в теме Магнолии, интересно стало — почему живете со своим если все не так просто? И что сами делаете по облегчению своего созо состояния?

Почему сейчас не прекращаю отношения? Много думала над этим. На это есть много причин. Напишу, откровенно. Это не будет из разряда, не бросаю, потому что он хороший, это из разряда - что меня держит в этих отношениях.

1. За спиной 18 лет, он не чужой для меня. Уж как есть. Нет у меня к нему презрения, есть злость, обида и жалость.
2. У него есть прогресс, он идёт в нужном направлении, иногда просто лежит в нужном направлении))) И откаты назад бывают. У меня есть с чем сравнивать, я знаю его вчерашнего. Я не описываю здесь каждый наш день. Он и в АА ходил, и видео пособия по 12 шагам смотрел, и разговаривает со мной по теме, хотя нам очень сложно говорить - у меня своё болит, у него своё, он не готов обо всём откровенно говорить, где-то боится моего осуждения, где-то просто меня обидеть. Говорит первые 3 шага отлично зашли, понимаю, что алкаш, уже об этом не сожалею, уже даже горжусь собой, а на четвертом шаге застрял, говорит, хоть плачь. Понимаю, что совершал отвратительные поступки...но стОит уйти вглубь, какой-то барьер - я хороший, ни в чём не виноват, это всё они...
3. Он никогда не был агрессивен по отношению ко мне, игнорировал, обвинял, упрекал, абъюзил, но никогда не было физической агрессии. Я неоднократно провоцировала его, даже применяла физическую силу, он ни разу не ответил мне. Он не слабый, боксом занимался в юности. Я никогда не боялась физического насилия с его стороны.
4. Он подписал БД, фактически осознавая, что у него ничего не будет. И говорит, что понимает, что может пропить мозги и отобрать у детей крышу над головой, поэтому сделал это с легкой душой.
5. На мой взгляд, он не безнадёжен, пациент скорее жив, чем мёртв. В начале декабря, когда меня кидало, я сбросила ему статьи про абъюз, нарциссизм. Сказала, что хочу чтобы ты услышал меня, то что ты считаешь нормой, для меня - оскорбление, унижение. Почти 5 месяцев уже прошло, у нас нет абъюза. Даже дочка говорит: "Папа, ты ли это?)))"
6. Понимаю, что часто я сама являюсь источником своего внутреннего дискомфорта. Дело не в нём.

Но тем не менее, я прекрасно осознаю, что далеко не факт, что его слова совпадают с его мыслями, я не могу знать истинных мотивов его поведения. И я не знаю, каким будет завтрашний день.

Я не Бог, но иногда очень хочется им быть, я понимаю это и работаю над этим, как умею.

Что делаю?
Читаю, анализирую, понимаю себя. Я даже не знаю, как в формате форума описать это.
Главное, что я поняла - это то что часто я сама являюсь источником своего внутреннего дискомфорта и расставание отнюдь не сделает меня свободной.
Я где-то в теме говорила, что когда муж начал ходить в АА четыре года назад, я ему распечатывала много инфы по программе 12 шагов, ему на почту сбрасывали "одногруппники". И стала читать сама, мне многое отозвалось. Потом стала искать различную литературу по созависимости, по построению межличностных отношений не только в семье. Учусь не подавлять чувства, в тоже время контролировать эмоции, выстраивать личные границы, мыслить позитивно...Если в двух словах...

Он ходил, пробовал. Потом честно сказал, что не видит смысла. Говорит, пошёл бы на группу где вот собрался определенный круг людей и мы вместе идём по шагам или чтобы кто-то был способный объяснить непонятные вещи. А так пришли, сегодня читаем вот это, прочитали, кто хочет высказаться по теме? какое высказаться, я ничерта не понял что там написано))) сразу у них в группе была женщина в возрасте, ему она нравилась, говорит, она нам помогала понять многое, но потом она уехала в РФ, к детям, и группы для него потеряли смысл...
У нас в городе с АА глухо совсем, реально. Я была на открытом. Там нельзя найти спонсора, там случайные люди...
Ты мечтаешь (втайне от самой себя) что он продолжит пить?
И если все-таки вдруг и нет, то почему позволяешь настолько легко (и непринужденно)
водить себя за нос?

В том что ты написала, нет ни единой новой строчки, это классика (жанра).
Миллионы раз обнажаемая, как в процессе встреч анонимных, так и до и после (в курилках).

И где они теперь...
А ведь это не абстики двухлетние были, а вполне себе случайные люди, в ремиссиях 10-30 лет.

Ты мечтаешь (втайне от самой себя) что он продолжит пить?
И если все-таки вдруг и нет, то почему позволяешь настолько легко (и непринужденно)
водить себя за нос?

Почти полгода думала)))
Ответ 'да' на первый вопрос.
Я и сам обманываться рад - ответ на второй вопрос.
Читаю, думаю, читаю...
Ответила себе на вопрос, кажется, честно-почему не прекращаю эти отношения.
Просто не хватает духа признать, что проект счастливая семья рухнул. Столько вложено сил, ресурсов, и пришло время признаться в этом самой себе.
Моё видение нормальных внутри семейных отношений не совпадает с его видением.
Недавно у кого-то в теме было про то, что останавливаюсь временами и думаю... Почему я это терплю?
А иногда возникают мысли, а может, действительно, со мной что-то не так.

Из последнего, буквально в течении недели.
Я работаю, у него выходные между вахтами. Пожарил печенку с луком. Дочка съела много лука, поднял крик, ты что одна, кто будет печенку есть. Дочка ответила:"Я буду есть" И ушла к себе в комнату. Я говорю, чего ты орёшь, это что такая трагедия? Ты взрослый человек, всё можно говорить спокойно, зачем ты устраиваешь скандал из-за лука. Он мне - да пошли вы все на...
Я говорю спокойно, чего ты считаешь возможным посылать меня, что я такого сделала? Ты её защищаешь. Где я её защищаю? Когда я сказала, что она права, а ты нет. Я тебе говорю, что можно выражать своё возмущение без скандала. Можно просто сказать, девочка моя, я уже не первый раз прошу тебя не съедать один лук, ты же взрослая девченка, мне не приятно, что ты не слышишь мои просьбы. И пусть ты скажешь это ещё 10 раз, оставшись при этом адекватным отцом, чем останешься в её памяти неадекватном, оравшим за сьеденный лук.
Вот ты сейчас, послал меня на ровном месте, но я не устраиваю скандал, не ору. Хотя мне не приятно.
Через минут 20 извинился перед дочкой, извини, что накричал, но ты не права.
Напряжение спало, а осадочек остался... И таких осадочков... по капле море.

В пятницу разговор завели, не приятный для него. Про себя говорила, про страхи свои, чувства. Говорю, понимаешь, проблема в нашей семье, ты считаешь, что вот обидел меня, извинился, ну прости, и всё будет как прежде, а не получается уже так. Всему есть предел. Ты не пьёшь 3 года, молодец, но мышление твоё не далеко ушло...

Суббота. Проснулся без настроения, буркает, разговаривает резко. Я говорю, что с утра самого у тебя случилось? Ничего, всё нормально. Говорю, ты такой предсказуемый... Вчера сказала, что ты не идеален, ты с утра ищешь повод для скандала. Давай не будем. Делай что-то с принятием вины, у тебя так все сложно тут. Он-ну ты же знаешь, что сложно. От скандала получилось уйти. Осадочек остался.

В пятницу разговор завели, не приятный для него. Про себя говорила, про страхи свои, чувства.
вот по моим воспоминаниям - алк на такие разговоры всегда такую мину корчил, как будто я его лимонами с васаби накормила. Это кстати такая ловушка, когда соз начинает "умнеть", а алк на месте стоит. Мба даже то, что я изучала, выкручивал в мою сторону - фраза пойми, ТЫ ЖЕ УМНАЯ СТАЛА, сделай что нить с своими эмоциями, ты же знаешь какой я больной у тебя человек и тп - стало нормой. Я в таком режиме долго не протянула

Тань - насколько у тебя хватит моральных, психологических и даже физических сил быть личным ПТ и одномоментно огнетушителем для фактически больного человека?

Суббота вечер. Был в бане с другом, вернулся, говорю, нужно еще сына помыть (мы всегда по субботам моемся). Через минут 30 говорю:"Мальчики, идите помойтесь". Мне в ответ, с телефоном, на диване:"Я уже помылся". Хотя неоднократно я говорила, мне не сложно посидеть с ним в ванной 30 минут, но ты же его папа, ты по 2 недели в командировках...
Молча пошли купаться, я с сыном.

Назад
Сверху Снизу