Годы с алко

Ну я уж не совсем жопорук))) просто не люблю готовить и всегда говорила, что человек живёт не для того чтобы есть, а ест для того чтобы жить))) не голодаем)))
Муж раньше работал в России и запои его случались на вахтах. Один раз он раскачивался дома, я тогда беременная была, качественно но запоя не было, он попивал, а я молчала, уехал на вахту и ухнул в запой.
Ну и последний запой, 2,8 года назад, уже дома работал, он домой пришёл пьяный, я дальше порога его не пустила, позвонила свекрови. Правда он ходил туда-сюда, когда ходить мог. Но в дом я его не пускала.
Тань, такое ощущение, что у тебя мозг многое забелил. Ты продолжаешь с ним жить, и тебе удобнее думать, что и не было ничего страшного. Вот, ты пишешь, что ПТ говорила, что муж прям няшный, подумаешь, один запой в день. Скромно так, что попивал во время беременности. Если взять хотя бы пару абзацев из твоих же предыдущих сообщений, картина совершенно другая.
«Положение усугубилось, когда я забеременела (нам было по 23 года). Напиваться стал сильнее, приходил домой шатающийся и валился спать, я жутко расстраивалась, скандалила. Считала, что главной причиной такого поведение явился страх перед отцовством. Вообщем, оправдывала...Шло время, ситуация усугублялась. Он мог уже перепутать ванну с туалетом, сходить в туалет в шуфлядку шкафа, когда уже не мог пить, не лезло, так сказать, пользовался методом двух пальцев и продолжал вливать в себя алкоголь.
Где-то в 2005 начал ездить на заработки в Россию. Соответственно, полной картины я не видела. На тот период не подымался вопрос полного отказа от алкоголя ( наверное, у меня ещё не хватало ума оценить ситуацию...). Разговор шел об ограничении количества алкоголя, ну и, конечно, крики и скандалы с моей стороны...
В 2007 купили хиленькую машину за последние деньги, очень просил, да и свекровь давила, что мол, будет повод не пить...Ага, наивные...пил перед тем, как сесть за руль, так сказать на капоте, и быстренько домой с работы. ГАИ ни разу не ловила...
В 2008 купили квартиру, мои родители дали на половину, на вторую половину взяли кредит, который уже погашен, большей частью при выделении гос.помощи на детей. Так вот после покупки квартиры ситуация ещё более ухудшилась. Начались запои...Мог неделю пить, потом отходняк такой, что чуть сознание не терял. И я снова посчитала, что у него переживания по поводу большого вклада моих родственников в покупку квартиры, хотя сам он ничего такого не озвучивал. Начались проблемы с работой, потеря работы, пьяные драки.»

Тань, у меня все близкие родственники запойные. У сестры была ремиссия 4 года, затем она сорвалась. Это страшно. Ты же читала, что алкоголизм продолжает развиваться и во время ремиссии. Гарантий нет.

[QUOTE="ягуарчик, post: 7948272, memberВедь это профильный форум, а не женский форум или группа женская в однокласниках-между нами девочками.
[/QUOTE]
А некоторые темы как раз такие.

В принципе для запойного алкоголизма - с такими истинными длинными запоями - это вполне характерный "график". Я рассказывала про подругу - он уже около 7-8 лет не пьет.

Но когда он пьет - это реально страшно - святых выноси. То есть вплоть до криминальных разборок.

Но вот да - это запойный график пития.

Но тут каждый сам себе выбирает - что и как. Во всяком случае - кучу тылов и всяческих планов от дельты до омеги в таком случае надо иметь в загашнике. К сожалению - это так...

потому. алкоголизм прогрессирует только при употреблении. я расскажу откуда этот миф - после завязки тушка алка может выжрать БОЛЬШЕ чем раньше, отдохнул, а толерантность все та же, высокая.. ну и выжирает, чтобы штырило. ни бодуна, ничего. но немного спустя все отходосы намного хуже, и опохмел обильнее, и начинается новый виток спирали. а раз выжрано было больше то и запой более жесткий. вот и все.

Алкоголизм весма запараллелен с подлежащим "заболеванием".

Если вне обострения - то и алкоголизм выглядит типа "полегче".. Вплоть до спонтанных ремиссий.

А на фоне обострения - устрашающе. Ну волнами идет, волнами..

потому. алкоголизм прогрессирует только при употреблении. я расскажу откуда этот миф - после завязки тушка алка может выжрать БОЛЬШЕ чем раньше, отдохнул, а толерантность все та же, высокая.. ну и выжирает, чтобы штырило. ни бодуна, ничего. но немного спустя все отходосы намного хуже, и опохмел обильнее, и начинается новый виток спирали. а раз выжрано было больше то и запой более жесткий. вот и все.
Ну то есть, если он какое то время не попьёт, год полтора, его норма, доза останутся те же?

Ну то есть, если он какое то время не попьёт, год полтора, его норма, доза останутся те же?

сначала вырастут - просто потому что организм отдохнул. и только поэтому, а не потому что алкоголизм прогрессирует )))))

смотри, я в запое, я выпить много уже не могу. не тянет мозг, желудок, печень и прочее.

потом я не пью год или несколько, все более менее пришло в норму. и я ФИЗИЧЕСКИ могу выпить больше. и выпью. я же олкач ) еще и порадуюсь - выздоровел, научился, исцелился.

Ну откат небольшой будет типа назад)). Алки "распиваются" потом. Некоторые по полгода -году распиваются. Чтоб потом попать в тААААкой запоище!!

Ну собственно - о которых мы здесь и почитываем..

Алкоголизм весма запараллелен с подлежащим "заболеванием".

Если вне обострения - то и алкоголизм выглядит типа "полегче".. Вплоть до спонтанных ремиссий.

А на фоне обострения - устрашающе. Ну волнами идет, волнами..

и наоборот - без водки обострения полегче. по себе сужу. мягче.

ну и еще насчет обострений. страх в том, что в период психотики водка не цепляет, поэтому жрешь ее родную ведрами. ну а потом капец, запой.

и наоборот - без водки обострения полегче. по себе сужу. мягче.

Однозначно!

Это же порочный круг. Водка как мощнеейшее психотическое средство раскачивает систему просто до безобрачия. Круг плотно замкнут.

Самое сложное из него выскочить.

Ну а как вот это что после кодировки или подшивки крышу рвет?наблюдала лично ))
Когда до этого тихий ссущийся алкоголик вдруг начинает бросаться на (не под а именно на)) трамваи, орать , бить и тд.

Ну а как вот это что после кодировки или подшивки крышу рвет?наблюдала лично ))
Когда до этого тихий ссущийся алкоголик вдруг начинает бросаться на (не под а именно на)) трамваи, орать , бить и тд.

Ну раньше он это снимал антипсихотиком этанолом. А теперь снять нечем.

Проблема однако...

Назад
Сверху Снизу