Здравствуйте, мои родные!
Давно собиралась написать...постоянно читаю
НД...
Сначала о себе - наконец закончился учебный год и я, как и большинство мамочек школьников, вздохнула с облегчением! В августе планирую отдать младшего в детский сад (переживаю жуть как!!!), с нового года выйду на работу! Слава Богу наступит относительная финансовая стабильность!
Теперь о грустном...Не всё так просто оказалось, как виделось изначально...муж месяц плакал на коленях...ходил в
АА...устроился на работу...принёс всю первую зарплату (манипулятор 100%...сказал, что ему не нужно ничего, он на работе поест...), рассказывал, что пришло осознание, что нужно себя менять и с помощью
АА, знает как, но ему очень нужна семья...Родителей своих подключил (или они по своей инициативе...), впервые на мой ДР его папа подарил мне букет роз...и его родители просили принять его, просили прощения за него, просили дать ему последний шанс, обещали, что если запьёт, забирают его без вопросов (вообще-то во время этого разговора чувствовала я себя, мягко говоря, мерзко...не удобно было и неприятно). Вообщем, под тяжестью этой артиллерии, я сломилась. О чём, если честно, скорее жалею...Муж не пьёт и стал гораздо спокойнее, я решила, что раз волей судеб вышла замуж за психически больного человека, родила от него двоих детей, то учитывая его желание менять себя, постою в сторонке, понаблюдаю...
Чувствую себя не очень, иллюзий не питаю...на всё воля Всевышнего...постоянно крутится мысль, если бы в самом начале нашей совместной жизни нашла бы
НД или человека, который бы мне разложил по полочкам, что меня ждёт впереди, что за болезнь это...я бы разошлась с ним, не задумываясь. А сейчас всё гораздо сложнее...
Ощущение, что я жду, когда он запьёт...
Почему-то нет веры в то, что он в состоянии измениться, цепляюсь за какие-то моменты в его поведении из прошлого и в голове возникает поговорка - мягко стелет да жёстко спать...