Год без алкоголя.

• Автор темы Автор темы Саш
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это проходит. Только время нужно.
У меня в магазинах глаза мимо бутылок проходят, не задевая и не вызывая никаких эмоций. Иногда возникала мысль, зачем столько торговой площади занято бесполезными предметами.
Аналогично. Никаких эмоций вообще. Иногда ради интереса специально ходил по рядам, может, шевельнется чего. Неа, полное равнодушие.

У меня снова эмоциональные потрясения. Влюбился. Эмоциональные потрясения выбивают меня из седла. Боюсь запить. Надо избегать эту тетку.

У меня снова эмоциональные потрясения. Влюбился. Эмоциональные потрясения выбивают меня из седла. Боюсь запить. Надо избегать эту тетку.
надеюсь не с форума)

Сам я говорю, что алкаш пьет, когда ему плохо. Когда ему хорошо. Когда ему грустно. Когда ему весело. От одиночества. И в компании.

Я советую всегда бросать пить комфортно. Избегать эмоций. Так как алкаш боится эмоциональных потрясений. Как вы, алкаши, боритесь с эмоциями, чтоб не забухать? Как перенести победу России в хоккее или футболе? Как не забухать когда влюбился?

Сам я говорю, что алкаш пьет, когда ему плохо. Когда ему хорошо. Когда ему грустно. Когда ему весело. От одиночества. И в компании.

Я советую всегда бросать пить комфортно. Избегать эмоций. Так как алкаш боится эмоциональных потрясений. Как вы, алкаши, боритесь с эмоциями, чтоб не забухать? Как перенести победу России в хоккее или футболе? Как не забухать когда влюбился?
Осознанность. Хоккей, футбол - детский сад. Это ж ни о чем. Просто кто-то мячик или шайбу погонял. Разотождествление.

Влюбился - сложнее. Здесь не надо самому торопиться с выводами. Мысли, основанные на таких эмоциях, как правило ложны.
Ты вроде ж женат?

Я сейчас одну книжку переслушиваю, в которой автор показывает как наши чувства и автоматические решения берут верх над обдуманными решениями. И даже когда вроде все понял, разобрался автоматические решения все равно будут настаивать на своем и вести к неправильным умозаключениям. За такое тривиальное "открытие" он даже нобелевскую премию получил. Автоматические решения автор назвал Системой 1. А обдуманные Системой 2.

Борется ли Система 2 (умная) с моей Системой 1 ограничивая меня в эмоциях? А Система 1 (тупая но эмоциональная) пытается загубить Систему 2 если уж не чувствами то хотя бы алкоголем?

Книжка (кому интересно)

Мысли, основанные на таких эмоциях, как правило ложны.

Система 2 победила. Я огородил себя от чувств.

Последнее редактирование:
Борется ли Система 2 (умная) с моей Системой 1 ограничивая меня в эмоциях?
Дилемма страсти-разум стара, как мир. Разум тяготеет к логике, а интуиция работает с вероятностями через эмоции. Наш мир -мир вероятностей. Логика хорошо работает, когда возможно построить детерминированную модель.
Но все это рассуждения "от сохи". Человеку, как любому живому существу, свойственно стремиться к осуществлению заложенных в него природой целей. Логика естественного отбора говорит, что выживает не самый умный, самый сильный и быстрый, а самый приспособленный. Что может сделать человек, с определенным набором врожденных качеств и жизненных обстоятельств? Он может использовать свой разум для достижения гармонии чувств и разума. Гармония это не равновесие, а соответствие окружающей среде.
Люди разные, а еще живут по разному. В свое время я прочитал довольно книг из серии "как правильно жить" Это не полный бред, чаще они рассчитаны на определенный слой людей и то, что может быть им во благо, кого то приведет к жизненной катастрофе.
Что то понять можно либо пропустив через себя разные концепции разных школ и культур, либо доверившись авторитету.
А можно просто забить на все и смотреть на небо, воду, красивых женщин и радоваться каждому вздоху.

Поздравляю! Влюбиться это так здорово. Даже безответно, даже когда тебя динамят или используют твою влюбленность.
Запить на таком подъеме? Когда сама кровь горит, зачем вино? Желать упасть в пропасть с такой высоты, зачем?
Не бегай, не избегай, наслаждайся этим периодом, даже болью и разочарованиями. Это сладкая боль. Все потери, которые может принести любовь, стократно компенсируются морем чувств, восстанавливающим душу.
Пить это невероятно!

Да почему "тетку"-то??? Что за дурацкое название? Если ты влюбился, значит она достойна внимания, а слово "тетка" как-то автоматически ассоциируется с бабой-хабалкой и распустехой. Не думаю, что ты мог обратить на такую внимание :-D. А влюбленность - да, может качать, нужно быть аккуратней. Ты как-то спрашивал, спустя какое время разводятся после того, как бросят пить.. Не знаю, считается ли это, но я только что завершила свои пятилетние отношения с мужчиной. Это очень больно, хоть и было ожидаемо. Мысль о выпивке пришла. Но уже такая вялая, что справиться с ней было легко. Так что, пока есть возможность, наслаждайся положительными эмоциями, все проходит, а хорошие воспоминания остаются!

Так что, пока есть возможность, наслаждайся положительными эмоциями, все проходит, а хорошие воспоминания остаются!
Уже все прошло. Но эмоции остались. Читал книгу, что для человека длительность вообще мало играет роль. Главное интенсивность.

Так мы все оцениваем жизнь человека выше, который прожил тридцать лет но "интенсивно", чем жизнь 60 летнего скучного.

Последнее редактирование:
Я что то сильно устаю. Не хватает сил сосредоточиться. Прочитал в книге, что люди решающие математические задания так истощают себя, что у них не хватает сил быть политически корректными или же, например, выбирают неправильную иду, так как у них нет сил сопротивляться порывам. У меня сейчас прям такое истощение. Надо восполнить ресурсы. Как вы их восстанавливаете? Попробовал физическим трудом, недельной стройкой, не восстановился.

хм... Задумался. Массаж с продолжением мне бы понравилось.
После потрясений прописан карантин)
Продолжение электросон. Полчаса медитативного киселя десять дней.

Осенью особенно на пользу забота о физике.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу