Год без алкоголя.

• Автор темы Автор темы Саш
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я о другом. Например "быть важным", "быть нужным" играло для моего отца огромную роль. Он ходил электриком на станкостроительный завод год не получая зарплату.
Ну да, ты нам очень нужен, ты нам важен, без тебя ни как, поработай бесплатно, потерпи, дети твои потерпят...

• .
Реакции: kam
Я о другом. Например "быть важным", "быть нужным" играло для моего отца огромную роль. Он ходил электриком на станкостроительный завод год не получая зарплату.

Ну попробуй создать той даме ощущение нужности и не заплати зарплату год :-D интересно, что получится.
Не так давно менеджеры средней руки очень крупной компании (с многотысячным штатом) решали задачку по повышению мотивации сотрудников остаться на не очень хороших должностях с не очень высокой заработной платой. А перед тем в кризисный период провели "оптимизацию" и уволили кучу народа с грубыми нарушениями законодательства и без выплаты соцгарантий и всего положенного. Лояльными остались.... мягко говоря, не самые лучшие. Все лучшие быстро нашли альтернативу, ибо жить нынче дорого.
Я конечно понимаю, что главная задача работодателей н**бать и заплатить как можно меньше при аналогичном выхлопе. Но это работает не с самыми лучшими и компетентными. Те быстро понимают, что себя можно дороже продать. Лояльные и работать будут соответственно - через пень колоду. В итоге, все скажется на эффективности бизнеса - скорости, неотправленных письмах, косяках (ибо и так сойдет).

• .
Ну да, ты нам очень нужен, ты нам важен, без тебя ни как, поработай бесплатно, потерпи, дети твои потерпят...
А дети пусть годик пропустят в учебе и доширак поедят....

Вот такая вот человеческая психология. Была бы психология другой, думаю, не было бы в мире ни одной медсестры.

у всех свои шкала важности. Так и жили.

Эта шкала важности не про экономическую эффективность. Что нужно, чтобы люди работали эффективно с максимальным выхлопом или годами без зп? Слышала я по рассказам, как работали в советские времена - так как заработать нельзя было, тащили все, что не приколочено и нифига не работали.

Последнее редактирование:
  • .
Не смог себя сегодня заставить пойти в рестик с колегами. Пришёл на час позже, спросил где заказанный стол. Но не смог пересилить себя дойти до стола. Вышел и поехал домой.

у меня сейчас такое состояние о котором часто говорят алкаши "скучно". Останавливается взгляд на красивых стопариках в кухонных шкафах. И лень искать не алкогольную эйфорию.

• .
Реакции: Syo4
Снова начал спать днями. Правда выспался. А то подумал у меня опять выгорание началось. Не, все хорошо. Но надо отдыхать и ничего не делать.

Доходил до третьей стадии

wx1080.jpg

А может, просто устал?
Привет :PREVED:

Я понимаю откуда ноги растут у высказывания после года "тяги нет". Хотя при этом уходят в запой в легкую, без тяги (так как ее нет). Самый популярный и лучше всего действующий метод бросания пить: "я ничего не в силах сделать и только на то воля Всевышнего пить мне или нет". То есть я пью всегда без желания и от меня ничего не зависит а только от Всевышнего. С такой позицией тяги просто не может быть по определению.

Я понимаю откуда ноги растут у высказывания после года "тяги нет". Хотя при этом уходят в запой в легкую, без тяги (так как ее нет). Самый популярный и лучше всего действующий метод бросания пить: "я ничего не в силах сделать и только на то воля Всевышнего пить мне или нет". То есть я пью всегда без желания и от меня ничего не зависит а только от Всевышнего. С такой позицией тяги просто не может быть по определению.
Тоже замечаю, есть люди, не испытывающие желание выпить. Никогда. Меня они удивляют. Алкоголизм неизлечим. Зависимость не пропадает.
Может, они просто "не видят" своего желания?
На столько боятся, что не видят?
Самые большие страхи мы не видим и даже боимся их озвучить.
Пример: услышать от матери, что она боятся что ребенок заболеет, легко.
Добиться формулировки, что на самом деле она боится, что ребенок умрёт, практически невозможно.
Это так страшно, что произнести не в силах.

Вернемся к алкашке.
В споре про появляющееся желание выпить используются аргументы,
У меня же не трясутся руки, я не обливаюсь потом, так хочу выпить....
А мимолетный взгляд на бутылки, красивую сервировку, романтичную картинку, праздничный стол....
Просто воспоминание в момент стресса," А раньше я бы выпил, а сейчас трезв".

А мимолетный взгляд на бутылки, красивую сервировку, романтичную картинку, праздничный стол....
Просто воспоминание в момент стресса," А раньше я бы выпил, а сейчас трезв".

у меня вот в таком контексте возникло желание

у меня сейчас такое состояние о котором часто говорят алкаши "скучно". Останавливается взгляд на красивых стопариках в кухонных шкафах. И лень искать не алкогольную эйфорию.

поначалу сидел на безалкогольном пиве. Сейчас раз два в месяц, чтоб колу диетическую не пить.

Вложения

• WP_20190417_13_53_31_Pro.jpg
    WP_20190417_13_53_31_Pro.jpg
    119.7 KB · Просмотры: 20
Что вреднее кола без сахара или пиво без алкоголя? Думаю пиво полезней.

56517

Кстати, в этот раз в отпуск летел, алкоголь абсолютно стерся из головы. Забыл, что его надо пить при вылете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу