Год без алкоголя.

• Автор темы Автор темы Саш
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты счастливчик, везунчик, и у тебя то ли звездная болезнь, то ли горе от ума.
Пускай так. Мне же кажется что у меня вообще ничего не бывает просто. Все берется кровью и потом

А я нет.. я была очень собой давольна.. 2 недели я приводила в порядок квартиру.. переклеяла обои в прихожей.. перестирала все гордины.. одну удленила.. мы купили кресла.. 30 числа пришла новая кухня.. пришлось готовить в военой обстановке... муж собирал ее .. 31 устанавливал.. вечером пришли гости я уже была уставшей но довольной и счасливой.. меня не напрягало что спиртное на столе.. в 12 мы кричали ура... и я загодала что этот год был немного полегче..

А я нет.. я была очень собой давольна.. 2 недели я приводила в порядок квартиру.. переклеяла обои в прихожей.. перестирала все гордины.. одну удленила.. мы купили кресла.. 30 числа пришла новая кухня.. пришлось готовить в военой обстановке... муж собирал ее .. 31 устанавливал.. вечером пришли гости я уже была уставшей но довольной и счасливой.. меня не напрягало что спиртное на столе.. в 12 мы кричали ура... и я загодала что этот год был немного полегче..
так же. я первого января всегда с утра в горы езжу. Лет 10 на новый год много не пил. То есть последнии два трезвых новых года вообще ничего не изменили.
Правда в этот раз не ездили, так как до этого нагулялись

у меня не получается это со басней "стрекоза и муравей" скрестить. У тебя получается?
Получается.
Мир состоит не столько из результатов, сколько из процессов.
Как в математике: это не уравнение, скорее функция.
В басне что важно: результат- накопления. Муравей в твоей системе мировоззрения с его трудом выставляется как каторжный мученик, который только зимой получив превосходство над стрекозой наконец улыбнулся, и то не от счастливой жизни, а от того, что другому наконец гаже, чем ему было всю жизнь.
В том утверждении, которое предлагаю я: муравей проводит время за любимой работой, без тяжких подъемов с будильником проживает жизнь. И в конце басни он не злорадно порицает стрекозу, а сочувствует, что не может поделится с ней накопленным, потому что оно неделимо, оно - опыт счастливо прожитой жизни, а не бессмысленной, хоть и по картинке веселой, а по факту пусто прожитой жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу