Приветствую, форумчане. Меня зовут Елена, мне 42 года и я алкоголичка. Выпить любила всегда, в юности была солисткой ВИА, поэтому "культурно" приобщаться начала лет с 15. Потом университет, работа в медиа с тусовками, капустниками, просто дружескими пьянками. Первый, бестолково-студенческий брак, развод. Познакомилась с нынешним мужем, в браке уже 19 лет, у нас есть дочь, ей 15. Муж - запойный алкоголик, старше меня на 14 лет. В начале нашего брака всё было, как мне казалось, безобидно: кабаки, караоке, вылазки на дачу. Безусловно, с бухлишком. Я даже была горда, что он такой заботливый, мы почти не ссоримся и нам не скучно вдвоём. Потом родилась дочь, и на 4 года алкоголь из моей жизни пропал совсем. Тем временам, муж бросать пить и не думал, а промежутки между запоями сокращались. Когда дочери было 4 года, мы переехали на юг, к морю. На год мы, оказавшись в незнакомой среде, завязали с пьянками. Не специально, просто как-то само собой. Потом огляделись, укоренились и понеслась прежняя жизнь. Выглядело это следующим образом: у мужа 2,5-3 месяца трезвости, потом запой на 2-3 недели, запой по-чёрному, когда нон-стоп и лицо уже пастозное. У меня гульки пару раз в неделю, с товарками по несчастью. Я не похмеляюсь, не пью два дня подряд, но если в рот попало - капец. Надо напиться так, что не видишь берегов. При всём этом, финансово вся семья на мне, муж не работает совсем, с 2018 года, у меня небольшой бизнес, который позволяет поддерживать приемлемый образ жизни. Три года назад, во время очередного запоя у мужа, я приняла решение разъехаться, смотреть на этот треш, находясь на одной территории, уже не было сил, и мы с дочерью съехали. Раздельно живём по сей день, как бы в гостевом браке. Щёлкнуло в голове у меня окончательно, в прошлый понедельник, когда я приехала в гости к подруге от мужа, с которым офигачила полбутылки водки предварительно, а к ней я заявилась с бутылкой куантро, апельсинами, и, зачем-то, с копчёными курлапами. Итог: окончания вечеринки я попросту не помню, но.... Мы вызвонили моего, находящегося в запое, мужа, он приехал. Самый ужас в том, что я НЕ ПОМНЮ, ни как звонили, ни его присутствия на этом "празднике жизни". Наутро, с удивлением его обнаружила рядом. Весь прошлый вторник я вела с собой честный диалог, без вот этого вот: я пью из-за того, что рядом алкаш, я устала, у меня стресс. Пошла искать информацию в интернете, к счастью, нашла этот форум. Я твёрдо решила начать с себя и не пить. И не выписывать себе индульгенций из-за того, что у меня совсем не ЕУ и я не опохмеляюсь категорически. Потеря памяти по пьяни, и отсутствие тормозов, если села прибухнуть - очень тревожный сигнал, и, мне кажется, что если ничего не делать, будет только хуже. После 40 лет, после пьянки, и лицо начало пострадывать, а для любого человека, думаю, это печаль. Я, без преувеличения, дамочка симпатичная, но после пьянки как посмотришь в зеркало, отражается рожа, а не лицо
. Неделю уже читаю форум, истории людей здорово мотивируют, вот и пришла за поддержкой.
![Woman facepalming :woman_facepalming: 🤦♀️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f926-2640.png)