Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Беллона, Лемма, спасибо, девченки!
Да, два с половиной, а будто бы всего год прошел.
Быстро время летит, но когда не бухаешь, я заметил, оно все ж таки притормаживает и, хочу сказать, меня это очень радует! :)
Всем добра!

Хотя как нибудь в будущем мне кажется не совсем торг, кто знает что там в этом будущем, главное не сегодня.
<
Да торг это, причем 100%! Я себя с этой стороны знаю - только согласись на "маленько со льдом сидя в шезлонге над морем на закате", так не заметишь, как уже в магазине, покупаешь и тут уже не остановиться... Ну нафиг, главное не сегодня!

Похвалить тебя?
😄
И вправду, чего бы тебе куда-нибудь немножко не проветриться...

Острый хандрит. Хандрит и хандрит... надоело.
У кого-нибудь было так, что место давит?
Сейчас объясню - везде в других местах чувствую себя нормально, любое дело по плечу.
А как домой приезжаю, как будто в болото по шею, депрессуха и прокрастинация...
Сын говорит, что здесь нужно приложить усилие, чтобы что-то сделать, тогда как в квартире ровно наоборот - нужно сдерживаться от чрезмерной активности...
Может, думаю, дело в доме, но его уже два раза освятили, а может дело в том, что здесь слишком много дел, связанных с содержанием имущества, а в других местах мозг освобождается от этих забот (регулярное наведение порядка в доме, стрижка газона, поправить, что сломалось и т.п., всего не перечесть)?
Может, мне вообще противопоказано владеть недвижимым имуществом?
Люди добрые помогите разобраться.

Может, думаю, дело в доме, но его уже два раза освятили, а может дело в том, что здесь слишком много дел, связанных с содержанием имущества, а в других местах мозг освобождается от этих забот (регулярное наведение порядка в доме, стрижка газона, поправить, что сломалось и т.п., всего не перечесть)?
Конечно противопоказано) И тогда интуитивно, подсознательно включается блокировка в таком вот виде.
Дело в том, что владение, покупка недвижимости, особенно своего дома резко повышает зависимость от благополучной судьбы.

Кому-то можно владеть большим домом, кому-то маленьким, кому-то только квартирой - у каждого свой уровень зависимости и сверху просто не дают того, что может превысить допустимый уровень, отрицательно повлиять на нас.
Но иногда волей обстоятельств мы все равно становимся владельцами земных ценностей, которые, что называется "не по плечу".
Тогда мы заболеваем или начинаются неприятности в этом месте или вот такая блокировка в виде полного нежелания.

Острый хандрит. Хандрит и хандрит... надоело.
У кого-нибудь было так, что место давит?
Сейчас объясню - везде в других местах чувствую себя нормально, любое дело по плечу.
А как домой приезжаю, как будто в болото по шею, депрессуха и прокрастинация...
Сын говорит, что здесь нужно приложить усилие, чтобы что-то сделать, тогда как в квартире ровно наоборот - нужно сдерживаться от чрезмерной активности...
По ведам , богатый человек называется сторожем . Он не спит и думает о том как сохранить и приумножить своё богатство . По духу, мне близко высказывание, всё своё ношу с собой.Имеется ввиду, не кредитная карта , а то что содержит в себе душа. Древние говорили, что душа подобна саду, который нужно возделывать , чтоб получить плоды .В религии говориться , что царство небесное находиться внутри человека . Человек существо духовное , поэтому и нужно идти по этому пути .

Жениться вам, барин, надо. (с)
+100500))

Не, я такого не понимаю. Что значит дело в доме? Если человеку чото не то, колбасит/депрессия/другие разные слова, то дело только в самом человеке. А привязать состояние можно к чему угодно, хоть к дому, хоть к черту.
Джентил, ты послушай себя - неужели ты не чувствуешь напрягает тебя газон или еще что. Напрягает - упрости/забей/найми кого-то, попробуй по-крайней мере, если сомневаешься. Сценарий домашний смени, попробуй.
И почему тревога? Надо Богу довериться.
Или все-таки срочно женицца))

Давай, не грусти, поддерживаю изо всех сил
<

А ты не думал, что так враг к тебе подбирается? И причина не во внешних обстоятельствах?

Кому-то можно владеть большим домом, кому-то маленьким, кому-то только квартирой - у каждого свой уровень зависимости и сверху просто не дают того, что может превысить допустимый уровень, отрицательно повлиять на нас.
Но иногда волей обстоятельств мы все равно становимся владельцами земных ценностей, которые, что называется "не по плечу".
Тогда мы заболеваем или начинаются неприятности в этом месте или вот такая блокировка в виде полного нежелания.
Оч. необычная версия. Ценю. Можешь рассказать, кто еще так мыслит? В смысле, где об этом можно почитать?

Видимо, необходимо уточнить - о судьбе, предначертанности свыше, "бремени белого человека" я, конечно, уже слышал и довольно часто. Правда там речь шла о расах, странах, народах. До уровня индивидуумов авторы не опускались (за исключением некоторых "темных личностей" в 90-е) , потому и интересно - у нас ведь капитализм на дворе, а я все продолжаю верить в равенство людей от рождения. Стыдно прям, надо учитывать окружающую обстановку и выползать из конфабулеза. 😉

По ведам , богатый человек называется сторожем . Он не спит и думает о том как сохранить и приумножить своё богатство . По духу, мне близко высказывание, всё своё ношу с собой.Имеется ввиду, не кредитная карта , а то что содержит в себе душа. Древние говорили, что душа подобна саду, который нужно возделывать , чтоб получить плоды .В религии говориться , что царство небесное находиться внутри человека . Человек существо духовное , поэтому и нужно идти по этому пути .
Да, проще верблюду пройти сквозь иголье ушко, чем богатому попасть в рай. Полностью согласен. Плохо, когда денег нет, еще хуже, когда их много и столько печали и тревоги, чтобы уберечь богатство от инфляции, отъема и проч., что уже не до спасения.

Я немного не об этом - почему множество задач водят меня в ступор, хотя, казалось бы, вот список задач - уделяй этому каждый день сколько-то времени и все будет путем. Легче поддерживать чистоту (пусть не сам, пусть нанятый персонал или жена будущая, дай ей Бог здоровья и хорошего меня 😄 ) чем запускать, а потом мучаться.
Но вот, как мне кажется, именно в этой черте характера и живет мой алкоголизм.
Выпить, забить, авось само все разрешится = Лень, забил и все наладилось. Чудо! Не бывает такого, а я все верю... ☹️

Не, я такого не понимаю. Что значит дело в доме? Если человеку чото не то, колбасит/депрессия/другие разные слова, то дело только в самом человеке. А привязать состояние можно к чему угодно, хоть к дому, хоть к черту.
Джентил, ты послушай себя - неужели ты не чувствуешь напрягает тебя газон или еще что. Напрягает - упрости/забей/найми кого-то, попробуй по-крайней мере, если сомневаешься. Сценарий домашний смени, попробуй.
И почему тревога? Надо Богу довериться.
Или все-таки срочно женицца))

Давай, не грусти, поддерживаю изо всех сил
<
Спасибо!
Ну, я подумал, может, сглазили и т.п., мож.кто знает...
А так-то да, конечно, все причины во мне. Все надеюсь на что-то, а груз растет. Нужно просто поработать над тем, что можешь изменить, а не удирать. Так и спиться недолго...
И про Бога тоже правильно, как всегда.
Жениться мне рановато - слишком молодой еще 😁

А ты не думал, что так враг к тебе подбирается? И причина не во внешних обстоятельствах?
Если ты о враге рода человеческого, то, конечно, подбирается - работа у него такая.
Знаю, а все равно, приятного мало.
Но способ есть - помолюсь и намного легче становится.
Теперь надо бы попоститься.
Поголодать раз в неделю, хотя бы.
Зря забросил я это дело.
Буду пробовать. Завтра начну (может обещание на НД смотивирует?)

Оч. необычная версия. Ценю. Можешь рассказать, кто еще так мыслит? В смысле, где об этом можно почитать?
По-моему очень обычная и известная. Бог дает человеческого счастья ровно столько, чтобы оно не затмило нашей любви к Нему.
Все, что может быть поставлено нами выше любви к Творцу нам не дадут или будет у нас отобрано.

По-моему очень обычная и известная. Бог дает человеческого счастья ровно столько, чтобы оно не затмило нашей любви к Нему.
Все, что может быть поставлено нами выше любви к Творцу нам не дадут или будет у нас отобрано.
Дом - это не счастье, а всего лишь жилье, имущество, вещь, какими эпитетами его не наделяй.
Я уже не ребенок, чтобы думать, что счастье происходит от вещей.

Но ты написал другое: "владение, покупка недвижимости, особенно своего дома резко повышает зависимость от благополучной судьбы". Что это значит? Что ты хотел Этим сказать?

Для справки: дом у меня уже больше 10 лет и с ним не связано никаких финансовых обязательств (0 долгов).

Назад
Сверху Снизу