Где же вы были…. 5 лет назад.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чот страшно)))) чо тут 6 день всего... Вдруг мой мозг врет? Хочет, а мне сказать боится, потому как знает, что матом я начинаю ругаться профессионально. Матом владею лучше чем кодексами 😁
Ничего страшного. Ставишь, следишь потом, через время он начинает тебя радовать, потом сам себе нравишься, потом жалко счетчик нарушать 😄

Чот страшно)))) чо тут 6 день всего... Вдруг мой мозг врет? Хочет, а мне сказать боится, потому как знает, что матом я начинаю ругаться профессионально. Матом владею лучше чем кодексами 😁
Чего ж тут страшного? Или оставляешь лазейки к отступлению? 😎

ничего не страшно я на 1 день поставила, хороший тоже стимул держаться

Я тоже сначала не ставила, боялась сама себя. А выставила цифиры, легче стало.

Чего ж тут страшного? Или оставляешь лазейки к отступлению? 😎
что ты сонце, какое же тут назад... позади известно что-запой. Вперед, но не торопясь обдуманно. Я себе столько раз уже обещала, что перестала это делать, просто живу, и радуюсь, что сегодня все хорошо. Вот, вас нашла и рада этому))) честно!

что ты сонце, какое же тут назад... позади известно что-запой. Вперед, но не торопясь обдуманно. Я себе столько раз уже обещала, что перестала это делать, просто живу, и радуюсь, что сегодня все хорошо. Вот, вас нашла и рада этому))) честно!
Тогда вперёд, в светлое будущее! 😄

Тогда вперёд, в светлое будущее! 😄
Шагаю вроде вперед...))))
Я после трех дней чтива форумного, успокоилась что ли. Причину пока понять не могу, но что удивительно, внутреннее спокойствие какое-то наступило.
Плохо или хорошо я еще не знаю.

Привет, Асолька!
С открытием темы тебя!
А в последний раз по какому поводу выпивала?

Ты просто выпила на работе и остановилась на этом?
ну да, за 6 мес. три раза выпивала... слава Богу, запоев пока не было.
Отучила себя похмеляться, перестала бегать за пивком по утрам.
Спасибо мужу, он уже не визжит. Пришли к молчаливому согласию не держать дома алкоголь, и не оставлять на хранение после праздников. Осталось-в раковину. Потому как всем уже понятно, могу не удержаться если будет стоять, если спрячет найду.... вот как-то так пока. Как дальше не знаю....

Причину пока понять не могу, но что удивительно, внутреннее спокойствие какое-то наступило.
Привет! А у меня наоборот ненормальное чувство радости и счастья было, когда на форум пришла. Когда в моей первой теме отвечать стали вообще плакала и смеялась одновременно.

ну да, за 6 мес. три раза выпивала... слава Богу, запоев пока не было.
Отучила себя похмеляться, перестала бегать за пивком по утрам.

Спасибо мужу, он уже не визжит. Пришли к молчаливому согласию не держать дома алкоголь, и не оставлять на хранение после праздников. Осталось-в раковину. Потому как всем уже понятно, могу не удержаться если будет стоять, если спрячет найду.... вот как-то так пока. Как дальше не знаю....
Ну так ты молодец!

Привет! А у меня наоборот ненормальное чувство радости и счастья было, когда на форум пришла. Когда в моей первой теме отвечать стали вообще плакала и смеялась одновременно.
Привет! Как у тебя дела?

Привет, асолька!
Почитал тут про тебя. Судя по всему, ты перешла на КУ (контролируемое употребление). А тебя не пугает статистика? В чём твоя мотивация в отказе от алкоголя? И ещё хотел спросить: получаешь ли ты сейчас удовольствие от тех доз алкоголя, которыми употребляешь? Что ты ждёшь от этого редкого употребления: хочешь кайфа или пьёшь чисто за компанию? Или что-то иное?

Привет! Как у тебя дела?
Привет, Марин! Нормально, продолжаю бороться за трезвость. Хотя мне тут недавно посоветовали прекратить бороться и признать свою слабость. Ну так я уже три года назад признала, а толку-то... так что борюсь 😁

Привет, асолька!
Почитал тут про тебя. Судя по всему, ты перешла на КУ (контролируемое употребление). А тебя не пугает статистика? В чём твоя мотивация в отказе от алкоголя? И ещё хотел спросить: получаешь ли ты сейчас удовольствие от тех доз алкоголя, которыми употребляешь? Что ты ждёшь от этого редкого употребления: хочешь кайфа или пьёшь чисто за компанию? Или что-то иное?
Привет)))
Я уж не знаю куда я перешла, и если перешла, то это от безысходности в свое время и чисто интуитивно, тыкаясь в каждую открытую дверцу.
Но страх срыва и запоя остается, время от времени страх посещает... когда трезва не боюсь, а как выпь, все пипец, паника периодичности. Контролировать не легко себя от того и мучаюсь. Только видимость, что я теперь как "все". Я то знаю, что не так....
Мотивация простая-устала.
Получаю ли я удовольствие?- да, если нет передозы и утренних последствий.
Чего жду от употребления?- понятия не имею, даже не думала.
Но, не могу избавиться от ощущения, что пить в компании мне доставляет удовольствие меньше, чем одно. Потому пить одна прекратила.... по крайней мере щас такого нет, но желания напиться в одиночку-есть.
Муж рядом, мой костыль, спасает.... боюсь его даже отпускать от себя, да он и не рвется правда, бизнес семейный)))

Ничего страшного, никто не святой. Все мы имеем право на ошибку, в том числе и со смертельным исходом.
А счётчик поставь, помогает. 😄

Мотивация простая-устала.
Получаю ли я удовольствие?- да, если нет передозы и утренних последствий.
Чего жду от употребления?- понятия не имею, даже не думала.
Главная мотивация - усталость от такой жизни - появилась. Значит, прогноз благоприятный.
Удовольствие - ну, все его получали, иначе бы не пил никто.
На третий вопрос отвечать пока рано, это 4 шаг. Пока твоя задача - понять, что алкоголь сильнее любого человека, и тебя в том числе. Перехитрить его, найти с ним компромисс не удастся. Единственно возможный вариант отношений с ним - ты его не трогаешь, и он тебя не трогает. 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу