Проблема только осознана. Путь начат, он может быть долог. У нас также с мужем, на выходных наготовить вкусняшек, коньячок бутылка, сбегать за второй, на след день пивко с креветками. Естественно праздники все с
алкоголем. Новый год начинался за неделю до, к самому НГ я уже была опухшая, кое- как могла что- то приготовить, но с каждым годом становилось сложнее. Когда я перестала работать, можно было пить уже не только по выходным, но и в пн, вт, в среду начать отходить, а там и пятница. Лет с 30-35 проблемы не было ( хотя пили и до, но не злоупотребляли часто, дети маленькие были), в 36 поняла, что зависимость есть, я не могла остановиться и стала впадать в 3-4 дневные
запои, отходняки становились все тяжелее, мне надо было ребенка со школы забирать, это были неимоверные усилия, я еле доходила туда, обратно через КБ. Пыталась бросить лет с 36, читала литературу, хватало на месяц и опять заново. Каждый отпуск и море с возлияниями, с трудом отходила к поезду, кое- как грузились и умирала всю дорогу, в один отпуск не смогла уехать - отвезли в наркологию, капали 3 дня, хорошо, что знакомые жили в этом городе, забрали дочь к себе, сын взрослый со мной лежал, менял мне капельницы, водил в туалет. 2 месяца после не пила и ? опять стала, естественно контролируя, как мне казалось. При чем на форуме этом была уже около 6 лет. Из последнего
запоя тяжело выходила, мысли о кодировке посещали, но был страх, и так с башкой проблемы, сойду с ума совсем, в психушку отправят. Алкоголизм у меня прогрессировал в течении 10 лет с 32-42 лет. Если человек осознал проблему, признал ее, значит есть она и будет дальше только хуже. Только кодировка меня остановила, я не могла сама, хотя хотела, страдала от этого, голова, психика, мысли чуткие. Сейчас мне 43, я несказанно рада, что не пью, наконец- то на НГ с елкой сфотографируюсь с нормальным лицом в этом году, не красным и опухшим. Сколько лет у тебя уйдет - не знаю, пожелаю удачи.