Доныч, у меня жопа с зубами, а не с грабителями.
Как показывает мой личный опыт - это поправимо. В большинстве случаев.
Я когда к стоматологу зимой прошлого года пришел, первый вопрос был: "ты что - откинулся что ли недавно?" 😁 ... 8 или 9 зубов под лечение, 4 зуба мудрости под удаление и, как выяснилось в процессе - еще 2 зуба под удаление.
Ну и ничего - еженедельные, практически визиты к стоматологу, в начале этого года закончил "ремонт". Собирался уже удалять два проблемных зуба, за которые не брался ни один стоматолог, и тут нашелся чудесный мастер, который уже пролечил мне, казалось бы безнадежный зуб и вот собирается заняться вторым. 2 из 4 мудрости удалил - набираюсь храбрости и сил, чтобы и с оставшимися двумя распрощаться.
Собственно, все, что осталось: 1 лечение, 3 коронки, 2 удаления. Думаю, до конца года закончу эту эпопею.
Но по деньгам - да, примерно как твоя сумма получается. В прошлом году я у стоматологов тысяч 200-300 оставил, и в этом примерно столько же получится.
Зато (!!!) во-первых, рано или поздно это закончится. И эти самые 200-300к в год я смогу тратить на что-то более приятно. Во-вторых - какой же кайф, когда во рту гнилью не воняет, когда можешь смеяться во весь рот и улыбаться, не прикрывая рот рукой, когда не боишься при разговоре подойти к человеку близко (про близкие отношения с женщинами я вообще молчу - целый комплекс был последние лет десять).
Все нормально у тебя будет. Прорвешься.