а это не было бы превышением сомообороны? или каким то еще действием..
Камрад, как считаешь?
Да я бы сказал, что здесь признаки преступления, предусмотренного
частью 2 ст.111 УК РФ:
Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности
или выполнением общественного долга;
То есть, более тяжкое преступление, чем преступление предусмотренное частью 1 этой же статьи, и предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет (в отличие от части 1 - до 8 лет).
Я бы добивался возбуждения именно по части 2 ст.111 УК РФ, т.к. считаю, что Швец исполнял общественный долг:
Выполнение общественного долга — это любая общественно полезная деятельность лица, не связанная с его профессиональной, служебной деятельностью. Это может быть как осуществление специально возложенных на потерпевшего общественных обязанностей в силу принадлежности к какой-либо общественной организации, так и совершение по собственной инициативе каких-либо действий в интересах общества или других граждан (
например, пресечение правонарушений, в том числе преступлений, сообщение компетентным государственным органам о совершенном или готовящемся преступлении, дача изобличающих свидетельских показаний и т.д.).