Где оно, окончательное дно?

• Автор темы Автор темы Shvec
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поездил, помучался с этими тяжкими телесными. Вроде все приняли, не знаю, как дальше развиваться все будет.
Правой рукой я уже писать плохо могу, онемела.
С ребрами просто страшилки устроили. Да, сломаны, но хирургического вмешательства не требуется. Корсет на неделю. Я его дома снял.

Поездил, помучался с этими тяжкими телесными. Вроде все приняли, не знаю, как дальше развиваться все будет.
Правой рукой я уже писать плохо могу, онемела.

Может нерв какой зацепили? Главное, чтобы сухожилие никакое не повредили, лечить их задница полная и как правило оперативным путем...

Но гложет меня червь, что я человека в тюрьму загнать хочу. Я и так его оприходовал нешуточно.

Но гложет меня червь, что я человека в тюрьму загнать хочу. Я и так его оприходовал нешуточно.
Тут вопрос в том, чтобы не навредить.
Не навредить душе человека. Потому, что именно отсутствие наказания вредит в первую очередь душе, развращает её.

Мне сказали, что на 3-5 лет посадят, от судьи зависит. И все из-за моих действий.
Но правая рука ппц. Я б за нее ему пару зубов выбил.

Богу - Богово, Кесарю - Кесарево.

Он знал, на что шел. Преступник - это тоже профессия. Профессия, связанная с риском. Плохо сделал свою работу - получи. Камрад прав - не наказав его, ты его только развратишь. Кто знает - модет быть при попытке следующего взлома его застрелит испугавшийся хозяин. В итоге будет - один труп и один без вины сидящий (так как доказать самооборону в нашей странн практически нереально).

А так - посидит, пройдет свой уголовный ВУЗ, выйдет и продолжит уже более квалифицированно своим ремеслом заниматься 😁 Ну, а если все-таки дойдет до него в тюрьме, что не его это промысел - то и слава Богу.

А потом - не мни себя Богом. Судья может еще и условный дать (наверное - тут Камрадв виднее), может родня его отмажет. Не ты решаешь.

а это не было бы превышением сомообороны? или каким то еще действием..

Камрад, как считаешь?
Да я бы сказал, что здесь признаки преступления, предусмотренного частью 2 ст.111 УК РФ:
Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;

То есть, более тяжкое преступление, чем преступление предусмотренное частью 1 этой же статьи, и предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет (в отличие от части 1 - до 8 лет).

Я бы добивался возбуждения именно по части 2 ст.111 УК РФ, т.к. считаю, что Швец исполнял общественный долг:
Выполнение общественного долга — это любая общественно по­лезная деятельность лица, не связанная с его профессиональной, служебной деятельностью. Это может быть как осуществление спе­циально возложенных на потерпевшего общественных обязаннос­тей в силу принадлежности к какой-либо общественной организа­ции, так и совершение по собственной инициативе каких-либо дей­ствий в интересах общества или других граждан (например, пресе­чение правонарушений, в том числе преступлений, сообщение компетентным государственным органам о совершенном или гото­вящемся преступлении, дача изобличающих свидетельских пока­заний и т.д.).

Я процессуально все оформил. Мне самому что-то грозит? Или может грозить?

Я процессуально все оформил. Мне самому что-то грозит? Или может грозить?
Нет, тебе не грозит. Ты получил тяжкий вред здоровью при исполнении общественного долга.
Это причинителю вреда грозит до 10 лет лишения свободы (ч.2 ст.111)
Я же написал выше.

Но, чтобы довести дело до привлечения его к уголовной ответственности, бывает, надо хорошо постараться. Потому, что наша правоохранительная система, такая система..

Я очень внимательно все прочитал. Пишу левой рукой. Правая отказала. А мне завтра к стоматологу.

Я очень внимательно все прочитал. Пишу левой рукой. Правая отказала. А мне завтра к стоматологу.
Поэтому надо обратиться к адвокату, специализирующемуся на уголовном праве, с тем, чтобы он добился возбуждения уголовного дела в отношении этого взломщика и реброломателя)
А самому в это время заниматься своими делами, в т.ч. и лечением.

Дело в том, что по признании тебя потерпевшим, ты будешь имееть право на гражданский иск о взыскании с него материального ущерба (денег на лечение) и компенсации морального вреда.

Когда его будут судить за совершение уголовного преступления, суд будет учитывать возместил ли он причерченный ущерб в полном объеме или нет.
От этого будет тоже зависеть какой срок ему дадут.

В общем, если хочешь подробнее, открывай тему в разделе: "Юридическая консультация".

Обратился к адвокату. Он уже очень много сделал. Объездил ОВД, прокуратуру, даже в больничку заглянул.
Первоначальная оплата 10 тыщ. Далее каждый суд 10 тыщ.
Но плечо ппц болит, может, лягу в больничку. И нарыв пошел и ваще выглядит плохо.

Но плечо ппц болит, может, лягу в больничку. И нарыв пошел и ваще выглядит плохо.

привет, в 24-ой вроде по рукам-плечам спецы есть неплохие, хотя я с травмой в Чаклина обращался, в 24-ой мне накосячили

Швец выздоравливай однако.

привет, в 24-ой вроде по рукам-плечам спецы есть неплохие, хотя я с травмой в Чаклина обращался, в 24-ой мне накосячили
привет!
туда и сходил. Жуть, чо делали.

Взрезали всю рану, распластали все плечо. Замотали, должно все выздороветь.
Но я, блин, этого взломщика урою.

Не надо никого урывать. Его судьба сама уроет. Не на том концентрируешься. Радуйся, что он тебя не прибил и ты его тоже 😄

Здоровья тебе.

Как-то все накопилось. Собирался ехать к отцу. А он запил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу