Я предупредил, что ты будешь делать, то не моя заботаИнтересно другое .
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я предупредил, что ты будешь делать, то не моя заботаИнтересно другое .
Уже всего лишь в комментарии № 15 сам топикстартер начал оффтоп с противопоставлением гностицизма АА христианству и исламу.Конфликт всегда вызывает интерес, в данной теме конфликт навязан и сам по себе к теме отношения не имеет.
В глубине своего понимания мира, я будто человек, который трезв 1000 лет.Не верно . Сила в справедливости и любви . А не во лжи ненависти , лицимерии и величии.
"Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но… не имею желания". Вот так вот оно примерно в жизни. Ожидаешь одного,... а на деле другое. Казалось бы, Билл, Боб, смиренные алкаши, хи-хи, ха-ха. А нутро-то волчье.Да хоть сто десятая. Никто не может высказываться от имени АА, но вот от себя лично - сколько угодно, разумеется, не ссылаясь, что это мнение всего сообщества.
Небольшая поправка, тем не менее, влияющая на понимание предмета темы: "Оксфордская группа" не была ни христианской вообще, ни протестантской, в частности.20 из них были протестантами, членами Оксфордской группы протестантов.
"Они называется христианством первого века. Если это действительно возрождение христианства первого века, то мы, любящие наши Библии и имя Господа нашего Иисуса Христа, должны приветствовать это с распростертыми объятиями и сделать все возможное для продолжения его работы. Конечно, чтобы выяснить, действительно ли это возрожденное христианство первого века, нужно сравнить высказывания его защитников с высказываниями христиан первого века, записанными в наших Библиях. Если они те же самые, то нам не нужно бояться движения; мы можем благодарить Бога за это из самых глубин наших душ. Но поразительно то, что, когда мы обращаемся к нашим Библиям и спрашиваем: "Каким было христианство первого века? На каких замечательных заметках останавливались его сторонники? Как они соотносятся с нынешней пропагандой?" мы действительно обнаруживаем очень большое расхождение, огромную разницу. Христианство первого века прежде всего превозносило Божественность нашего Господа Иисуса Христа, утверждая, что "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4: 12). Христианство первого века с огромной силой подчеркивало драгоценную искупительную кровь Господа Иисуса Христа, и когда мы переходим к изучению нескольких книг, которые уже были представлены общественности сторонниками этого движения последних дней, нас сразу поражает тот факт, что эти великие истины практически отсутствуют. Я просматривал книгу за книгой, предположительно излагающие учение движения Оксфордской группы, и ни в одной из них не нашел ни одного упоминания о драгоценной крови Христа, ни какого-либо упоминания о том факте, что худший грех, который только может совершить человек, - это грех отвержения Господа Иисуса Христа".
Пастор Генри Аллан Айронсайд "Движение Оксфордской группы: основано ли оно на Писании?" 1943 год
The Oxford Group Movement Is It Scriptural? by H. A. Ironside, Litt. D. 1943
Да, мог быть еще более эпичный залет "сжигателя" за опрометчивый камент в Интернете. Пришел и все испортил. Но и того, что "отжег" хватит.ну все, трындец ветке
Все развитие на Земле идет к тому, с самого момента грехопадения. Но Бог- это ведь не только биологическая форма жизни и сознания.В глубине своего понимания мира, я будто человек, который трезв 1000 лет.
Хочешь ли ты знать, в чем сила?
Мой мудрый ответ - она или есть, или её нет.
Мой комментарий - ресурс определяет возможность. Из начала времён, Бог хочет, чтобы шла борьба за ресурс. Это есть развитие, для перехода на следующий уровень. И идёт всё тем путём, который эффективен ( война ли мир)
Механизм творения всего: зло порождает напряжение, формируя ресурс добра, спокойствие, затишье. Циклы. Пульсации. Волны.
Всё развитие идёт к тому, чтобы всё разрушилось и возродилось вновь.
"Не отчаивайтесь. Никто из нас не смог совершенно безупречно придерживаться этих принципов. Мы не святые. Главное в том, что мы хотим духовно развиваться.".Ожидаешь одного,... а на деле другое. Казалось бы, Билл, Боб, смиренные алкаши, хи-хи, ха-ха. А нутро-то волчье.
Главное движение, а не конечный пункт назначения.Все развитие на Земле идет к тому, с самого момента грехопадения. Но Бог- это ведь не только биологическая форма жизни и сознания.
В древности еврейская вера запрещала поклоняться идолам, иметь изображения Бога. Я думаю, не потому, что это богохульство, а потому что это способствовало развитию абстрактного мышления, особому восприятию мира, когда видишь божественное во всём. Тем не менее, даже тогда они часто перенимали языческие обычаи иметь изображения и статуэтки духов, охраняющих дом. Людям не хватало этого. Как по мне, одно другому не мешает).Главное движение, а не конечный пункт назначения.
Высшая Сила - и в нас. Органика, неорганика - это категория знания, нужно опираться больше на чувства, эмоции, интуицию.
И это при условии, что сила не в правде, а "в справедливости и любви"))) Такая милота)Как же хорошо, что я глупый птушник и алкаш и обо всём этом не задумываюсь, господа профессоры.:)
Про справедливость понравилось. Аж всплакнул.
Полно примеров. Есть куча запрещенных законом религиозных организаций и групп. В основе запретов опасная для общества деструктивная деятельность, такая же как у "воинствующих атеистов"))Интересно другое . Никогда не слушал чтоб посадили в тюрягу верующих за оскорбление не верующих . Хотя вижу это сплошь и рядом . Может стоит угомонить пыл Смирения больше бы было , а то один эгоизм и гордыня о которой они так любят говорить, учить и проявлять нетерпимость .
Спасибо!)@Шелкопряд, с датой!
Сила в правде.
Сила - величина переменчивая.Не верно . Сила в справедливости и любви .
можно жечь хоть Коран, хоть Библию, хоть труды Ленина.
У меня на полках спокойненько лежат и Библия, и Коран, и Ницше, и Ленин, и Винни Пух. Если придется по необходимости жечь - Винни Пух полетит в огонь в последнюю очередь.я нашел труды Ленина в 4 томах и сейчас их сжигаю в печке на даче
Так ведь сажают не за оскорбление верующих, а за оскорбление чувств верующих.Никогда не слушал чтоб посадили в тюрягу верующих за оскорбление не верующих .
Хе, я сильнее по любасу. С локтя в грызло и опаньки.:)Вот, например, встретились на улице три человека: правдолюбец, любвиобилец и быдло.
И кто из них окажется сильнее - будет зависеть от того, на какой почве возникнет (если возникнет) у них конфликт, какую доказательную базу будет использовать каждый из них, какова проникающая способность этой базы в базы оппонентов, и кто из них владеет самой универсальной базой лучше других.
Вопщем, вопрос непростой, сам чуть не запутался пока писал, может что и упустил.
Похоже, самой универсальной доказательной базой ты владеешь в совершенстве.Хе, я сильнее по любасу. С локтя в грызло и опаньки.:)
Небольшая поправка, тем не менее, влияющая на понимание предмета темы: "Оксфордская группа" не была ни христианской вообще, ни протестантской, в частности.
(С) Clarence AppendixAPPENDIX A
What was the Oxford Group
ПРИЛОЖЕНИЕ А
Что такое Оксфордская группа
In the autumn of 1922, the Lutheran Minister, Rev. Frank N.D. Buchman, and a few of his friends, formed what they called, "A First Century Christian Fellowship."
Осенью 1922 года лютеранский пастор преподобный Фрэнк Н. Д. Бахман и несколько его друзей основали то, что они назвали «Христианским братством первого века».
Frank Buchman had resigned his connection with the Hartford Theological Seminary around 1921 and had begun his evangelical work of carrying a message of life-changing by "getting right with God."
Фрэнк Бахман прекратил сотрудничество с Хартфордской теологической семинарией примерно в 1921 году и начал свою евангельскую работу, неся послание об изменении жизни посредством «примирения с Богом».
Around 1927, Buchman began working in England. Several of his followers were connected with Oxford University; and when they began to tour South Africa, the press called the evangelical team "The Oxford Group." This because most of the team was from Oxford University; but Frank Buchman was never officially connected in any way with Oxford University.
Около 1927 года Бахман начал работать в Англии. Несколько его последователей были связаны с Оксфордским университетом, и когда они начали проповедовать в Южной Африке, пресса назвала евангелистскую команду «Оксфордской группой» потому, что большая часть команды была из Оксфордского университета. Но сам Фрэнк Бахман никогда официально не был каким-либо образом связан с Оксфордским университетом.
This name stuck. By 1932, A.J. Russell's book FOR SINNERS ONLY was published, and made frequent reference to The Oxford Group. In 1937, the group was officially incorporated in Great Britain as a not-for-profit entity, known as The Oxford Group.
Это название закрепилось. К 1932 году была опубликована книга А. Дж. Рассела «ТОЛЬКО ДЛЯ ГРЕШНИКОВ», в которой часто упоминалась Оксфордская группа. В 1937 году группа была официально зарегистрирована в Великобритании как некоммерческая организация с именем «Оксфордская группа».
Да, чувства верующего, не Бога, ибо Бог поругаем не бывает. Знаю атеистов, которым эта тема была бы неинтересна, потому что они признают лишь практические задачи, стоящие перед ними здесь и сейчас. Их образ жизни - мирный труд на благо своей семьи и общества, без претензий на бессмертие и упоминание в веках. Да, такие люди существуют и с ними можно иметь дело.Вот и получается, когда неверующий поносит бога, он оскорбляет чувства верующего.
"Только доброта спасёт мир. Только доброта. И массовые расстрелы!"© Антибумер.Похоже, самой универсальной доказательной базой ты владеешь в совершенстве.