Эволюция 12-и шагов

Как в свое время лепили Бога с Гришки, с Коли с Марины бульдозера , с Борьки нашего.
Но хуже всего то что если они это видят то во время не дают по рогам алкашам чтоб их не возносили на лавры .
От одного из то тобой перечисленного я услышал фразу в спикерской: "Я хороший анонимный алкоголик, но это не значит, что я хороший парень". Все встало на свои места. Дело в том, что у меня большая благодарность к тому, что он делал, но раздражение, как он это делал, то есть к его персоне. А тут бац - "Я хороший анонимный алкоголик, но это не значит, что я хороший парень" - все стало на свои места, ибо "анонимность — духовная основа всех наших Традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности".

Очки не виноваты
Видишь ли, какая штука: лазейка для неверующих, слова «… как мы Его понимали».
Лично я Его понимаю как зеленого человечка из летающей тарелки. В комиксах нормально, а в жизни я не ожидаю встречи.
Мартышки, когда не понимают, фантазируют: мол, мой бог добрый, заботливый и т.д. — это все хорошо, только такие люди встречаются в реальности не чаще зеленых человечков на тарелках.
Я не мартышка, но спасибо добрым люлям, христианам, которые подсказали: бог действует через людей.
Поэтому пришлось соображать, как получить нужную мне помощь не от выдуманных идолов, а от тех, кто есть, тех, кто рядом.

Видишь ли, какая штука: лазейка для неверующих, слова «… как мы Его понимали».
Лично я Его понимаю как зеленого человечка из летающей тарелки. В комиксах нормально, а в жизни я не ожидаю встречи.
Мартышки, когда не понимают, фантазируют: мол, мой бог добрый, заботливый и т.д. — это все хорошо, только такие люди встречаются в реальности не чаще зеленых человечков на тарелках.
Я не мартышка, но спасибо добрым люлям, христианам, которые подсказали: бог действует через людей.
Поэтому пришлось соображать, как получить нужную мне помощь не от выдуманных идолов, а от тех, кто есть, тех, кто рядом.
"Пускай не смеет и не сможет речь
В словесность бессловесное облечь"
или
"Поймет ли он чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь".
Эмоциональный диапазон человека шире, чем его словарный запас. А букв и того меньше.)

"Пускай не смеет и не сможет речь
В словесность бессловесное облечь"
или
"Поймет ли он чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь".
Вот видишь, мы разные.
Для меня эти слова пустой звук. Вообще ноль информации. Зато слова Анчарова про спасательный круг из вывернутого наизнанку велосипедного насоса — понятная инструкция.

Вот видишь, мы разные.
Для меня эти слова пустой звук. Вообще ноль информации. Зато слова Анчарова про спасательный круг из вывернутого наизнанку велосипедного насоса — понятная инструкция.
Так ведь и эмоциональный диапазон у каждого разный. Не знаю, что за инструкция, но, похоже, ты отдаешь предпочтение легкому цинизму.
В экстремальной ситуации это, возможно, актуально, но в повседневной жизни на любителя.

эмоциональный диапазон у каждого разный
Я прагматик. И, как прагматик, понимаю вторичность эмоций.
Например, есть 12 грязных тарелок. И какие бы эмоции у меня ни были, или я 12 раз помою по одной тарелке, или посуда не будет вымыта. От эмоций зависит, буду я мыть посуду с удовольствием, напевая, или с раздражением. Но результат зависит только от совершенных действий. Достаточного количества верных действий в нужной последовательности.

Так вот, программа «12 шагов» — это как 12 грязных тарелок, которые надо помыть одну за другой. И мне нужны инструкции: как включить воду, где мыло, где мочалка для посуды. А мне предлагают помолиться, собраться с духом…

Так вот, программа «12 шагов» — это как 12 грязных тарелок, которые надо помыть одну за другой. И мне нужны инструкции: как включить воду, где мыло, где мочалка для посуды. А мне предлагают помолиться, собраться с духом…
я тоже так когда то думал. потом понял что АА по сути - психокоррекция личности. и тут и молитвы и любые стабилизирующие элементы - на пользу

Я прагматик. И, как прагматик, понимаю вторичность эмоций.
Например, есть 12 грязных тарелок. И какие бы эмоции у меня ни были, или я 12 раз помою по одной тарелке, или посуда не будет вымыта. От эмоций зависит, буду я мыть посуду с удовольствием, напевая, или с раздражением. Но результат зависит только от совершенных действий. Достаточного количества верных действий в нужной последовательности.

Ну вот я и объясняю тебе как прагматику: "несовместимы гений и злодейство" или низкочастотный эмоциональный фон не способствует развитию, но для выживания отдельно взятого организма его достаточно.

Я бы сказал - соцсеть скорее
кружок по интересам, интересы только разные, кто то вместе трезвеет и учится жить трезвым, а кто то вместе бухает и смакует свой употреб. А в целом все алкаши

В идеях, изложенных в книге "Анонимные Алкоголики", и принципах, по которым существует сообщество.
Там походу не идеи, как сам понимаю. Синоним идеи - теория. Там практический опыт, сформулированный пошагово, как руководство к выполнению желающим перестать пить, который, как сам понимаю, обобщается словом взаимопомощь. Один алк, желая сохранять трезвость, помогает в этом другому алку, а тот ему, в этом и принцип, который соблюдается что в сети, тут НД, что в не сети в АА. То есть отличие в месте нахождения этих алков. Такие соображения.

Назад
Сверху Снизу