Эволюция 12-и шагов

Вот я не прилагаю никаких усилий чтобы оставаться трезвой, меня вообще не парит алкоголь нигде, мне спокойно и ровно на всяких праздниках и корпоративах, я не пью точно также, как не ем определенные продукты, которые не люблю, так уже 2 года.

При этом у меня нет гарантий, считаю, что так будет до конца жизни. Броуновское движение же)

Скат ли без лишних понтов - живёт по программе и трезв 39 лет.
Ему повезло познакомиться с программой на 9 лет раньше меня. И что?

давай проведём эксперимент
Да не вопрос. Добровольцам, участвующим в эксперименте, за это платят. Назови сумму, поторгуемся. Любые желания за счет заказчика.

У многих алкашей почему-то понятие, что выздороветь - это значит можно каплю по праздникам :-D
Я сомневаюсь, что смогу каплю ссыкнуть в штаны и остановиться. Я могу просто не мочить штаны ни одной каплей.
С алкоголем ровно так же.

Надо князя срочно брать в полопечные , и научить его читать книгу 🤣 Пойдешь князь , А? Я хороший спонсор . Договоров нет , что ты будешь делать мне все равно . как ты будешь читать с пераой римскай или с конца по кошмар Боба мне тоже до лампочки . Спикерские заставлять смотреть не буду . Только одна рекомендация посещать собрания АА , читать Большую Книгу , читать другую литературу , Только сегодня , и стараться жить по совести , честно помогая другим людям , для начало можно просто алкашам . И учиться и узнавать как применять принципы программы в жизни .

Последнее редактирование:
В то время собрания проводились для всей семьи алкоголика, на собрания приходили с женами и детьми. Более того, жена пьющего алкоголика могла посещать собрания, не приводя мужа.
Почему в ТО время ?

Сейчас тоже самое . У нас ВСЕ собрания кроме бизнес - собраний - открытые .

Избитая чуть ли не до смерти жена сейчас снова пьющего алкоголика - аашника , который сорвался через 40 лет трезвости , мужа привести не может .

Зато может прийти на собрания сама и рассказывает нам все что он творит после срыва с ней , с детьми , с внуками и с правнуками .

И как он пришёл к срыву на таком сроке - он тоже обьявил всем что выздоровел от алкоголизма и больше не алкоголик .

Потом случились последствия отрицания и срыв . Жена пока жива . Надолго ли …

И если я сейчас что-то делаю для АА или для других алкоголиков, я делаю это не для того, чтобы остаться трезвым, трезвость у меня есть сама по себе, а делаю я или не делаю что-то потому, что я хочу и могу, или не хочу и не могу это дклать.
Что именно ты сейчас НЕ делаешь для АА и других алкоголиков ?

Почему в ТО время ?

Избитая чуть ли не до смерти жена сейчас снова пьющего алкоголика - аашника , который сорвался через 40 лет трезвости , мужа привести не может .

Зато может прийти на собрания сама и рассказывает нам все что он творит после срыва с ней , с детьми , с внуками и с правнуками .

И как он пришёл к срыву на таком сроке - он тоже обьявил всем что выздоровел от алкоголизма и больше не алкоголик .

Потом случились последствия отрицания и срыв . Жена пока жива . Надолго ли …
Бу

У нас ВСЕ собрания кроме бизнес - собраний - открытые .

Значит, ваша всегда для всех открытая группа для меня, алкоголика, закрыта, не пойду на такую.

При этом у меня нет гарантий, считаю, что так будет до конца жизни
Да, конечно гарантий нет.
Некоторые в старости впадают в детство и начинают мочить штаны, как младенцы.
Но сейчас я не в маразме, здоров.

Почему в ТО время ?

Неалкоголик может быть спонсором алкоголика?
А в ТО время так бывало, и не редко.

Для понимания . Я крестился в 2009 году когда мне было 42 года . свято веря что Он мне поможет бросить пить :-D по указу жены . Но я пил ровно через три четыре месяца . Но потом в 2020 году я снял крест с шеи , и отнес все иконы в храм сказав что они мне больше не нужны . Не сжёг )) . И после 2022 года Бог для меня или Высший разум , точно стал отдельно от веры и от религии , И я разделил все . Боги отдельно , вера отдельно , церковь отдельно . Не к какой конфессии я себя не отношу и символы смерти на шеи таскать не желаю . Ищу бога в себе как я его понимаю . И мне здорово от этого уже 10 лет 7 месяцев и 22 дня . Меня никто не пугает страхом грехов :-D и никто не накажет , кроме как я сам себя . И никто мной не манипулирует и не изменяет мне сознание что где то там есть рай а здесь я должен страдать как раб Божий . Я не раб , я самый лучший сын Божий . Чего и вам желаю . Пойду съем овсяной каши и буду изучать тему что будет если сжечь Евангелие перед храмом Василия блаженного :SCRATCH:
С той же женой до сих пор живёшь?

Неа). Не думаю, что это именно усилия, просто здесь люди, которые мне интересны сами по себе, просто так совпало, что они алкаши.
Може чисто привыклось уже, усилия стали рутиной с приятным бонусом в виде интересных людей.

Може чисто привыклось уже, усилия стали рутиной с приятным бонусом в виде интересных людей.
Наверное нужно разобраться с терминологией, что есть "усилия".
Для меня это что-то, что приходится делать через сопротивление, ментальное или физическое.

Наверное нужно разобраться с терминологией, что есть "усилия".
Для меня это что-то, что приходится делать через сопротивление, ментальное или физическое.
Вектор энергии, вне зависимости от отношения к деятельности.

Да, вот это эволюция.... Док очень всё просто, если ты против того, что алкоголизм - это хроническое и неизлечимое заболевание.

И ты считаешь что излечился, то ты можешь пить получается...

Значит ты и одержимость вылечил?

То есть структурные изменения мозга, необратимые восстановились?

Назад
Сверху Снизу