Эволюция 12-и шагов

Именно так, одержимость уйдёт только, когда в могилу ляжем.

Знает он, вот странно ведёт себя конечно.

Знания не есть ДЕЙСТВИЯ. Поэтому я и спросила , что Фэт Кэт НЕ делал по проге .

А приболеть все могут . Каждый из нас . Главное продолжать лечение , имхо . Продолжать делать все то , что работает и продолжать помогать другим , сохраняя принцип единства .

….

Серёжа , ты ведёшь группы , спонсоришь уже и думаю помнишь что ,,12 шагов АА « - это программа действий одного дня . План на день + действия.

Сохранять , упрощать, благодарить , передавать опыт , продолжать регулярно посещать живые группы , отдавать свой опыт , поддерживать новичков, их родных кто пришёл с ними .

И просто всех , кому нужна помощь . В общем - отдавать прогу дальше и опыт , не быть воришкой .

Все это и действия по суточному плану на день - есть в нашей желтой книге ,, Жить трезвым « .

Последнее редактирование:
У нас тут пол-страны больны иудаизмом: свинину не едят, мясное с молочным не едят, по субботам работать не могут… лазарет, блин!

Лучше пряник… черствый, по морде…
Пьянство в различных стадиях было задолго до организации АА.
Допустим, атеисты и представители самопровозглашенных религий отрицают греховное(харамное) значение алкоголя.
Ну почему бл " болезнь ", тем более до гроба и у тех кто не пьет?!

Не обязательно в старости .

Проходят годы и многое плохое , последствия употреба - стираются . Алкоголик теряет бдительность , осознанность и затем срывается .

Мне вот сейчас именно новички и их опыт помогают больше всего . Видеть , наблюдать как они ВСЕ ( через букву,, Е: « готовы сделать , лишь бы не сдохнуть, не остаться жить в психушке или снова не попасть в тюрьму .

Лучшая мотивация и пример готовности и ДЕЙСТВИЙ. Я им очень благодарна 🙏

Старички трезвости ( свыше 20 лет и до 40 лет трезвости ) такое почти не помнят , к сожалению . Сами слушают их открыв рот и вспоминают свой первый шаг .
А как часто посещаешь группу оффлвйн?

Нет конечно . Нечего нам там делать . но жить стараемся соблюдая заповеди . Не всегда выходит , но мы же не святые и не Боги . Это она от подруги тогда услыхала что какие то мистические бесы меня искушают . А я дурень повелся . 😂 Но как бы там нибыло это был путь к трезвой жизни , которая сейчас есть .
Бесы это не мистика.
Бесы = мысли, только мысли бывают очень разные. Ты когда в своей жизни размышлял каким образом возникают мысли, формируется мышление. )

Я сперва подумала, что жена верующая. Но теперь понятно.

А как часто посещаешь группу оффлвйн?
Оффлайн уже очень, очень редко . Могу много месяцев не заходить туда . После ковидных времён и только оффлайн в течении нескольких лет - сильно хуже мне стало ( поймала то состояние, что называют ,, dry drunk “ / сухая трезвость . И я вернулась ( СБ , вовремя 🙏) - на наши живые группы , где пришло много очень энергичных людей , хорошо работающих свою программу .

Особенно эффективны оказались новые в нашей живой АА- группе наркоманы - алкаши . Отдающие опыт нам и новичкам , благодарю 🙏 Те, чья трезвость мне нравится . Те , у кого я продолжаю учиться .

Выздоровление мне в крайний год трезвости дают ( плюс хорошее физические самочувствие , моральное , хорошее настроение и радость, продуктивность , энергию ) - именно живые группы , групповая терапия и раз в месяц к ПТ- наркологу .

В общем , без дисциплины посещения регулярных живых 12 шаговых групп мне как хрону - жопа . Полумеры мне не помогают .

я и спросила , что Фэт Кэт НЕ делал по проге
По программе или по книге? Есть различия.
По книге много чего не делал. Например, в книге ко всем шагам есть молитвы, а некоторые шаги, как 7 или 11, кроме молитвы в книге иных действий не предполагают — не делал и не делаю.
Если по шагам, то по каждому шагу были вполне конкретные практические действия.

Оффлайн уже очень, очень редко . Могу много месяцев не заходить туда .

Выздоровление мне в крайний год трезвости дают ( плюс хорошее физические самочувствие , моральное , хорошее настроение и радость, продуктивность , энергию ) - именно живые группы , групповая терапия и раз в месяц к ПТ- наркологу .

В общем , без дисциплины посещения регулярных живых 12 шаговых групп мне как хрону - жопа . Полумеры мне не помогают .
А может, просто привыкла.
И привыкла, и ещё важный аргумент вложения что ли.
Многое отдала от себя в группы, как бы морально вложилась, поэтому прикипела.

По программе или по книге? Есть различия.
По книге много чего не делал. Например, в книге ко всем шагам есть молитвы, а некоторые шаги, как 7 или 11, кроме молитвы в книге иных действий не предполагают — не делал и не делаю.
Если по шагам, то по каждому шагу были вполне конкретные практические действия.
Что на это все говорит твой спонсор ? Твои доверенные ?

Что на это все говорит твой спонсор ?
Мой спонсор сорвался в ноябре 94-го… и больше спонсора у меня не было.
Про «доверенных», подскажи, где в программной литературе об этом почитать. Я не знаю, что это такое.

Мой спонсор сорвался в ноябре 94-го… и больше спонсора у меня не было.
Про «доверенных», подскажи, где в программной литературе об этом почитать. Я не знаю, что это такое.

Сожалею . Думаю что тяжело 10 лет без спонсора . Мне и почти год без спонсора было тяжело . Как ты держишься сам эти 10 лет , не представляю. Поддержка тебе .

….

Fear become Trust / 4 шаг БК АА же . И про страх доверять людям -там же .
И как алкоголик просит помощи у других , примеры - тоже все это есть в БК .

Как и действия 10 шага на ежедневной основе . Ты делаешь свой ежедневный 10 шаг ?

Ты только раз проходил круг шагов , на трёх месяцах ?

И потом что ,потом , за 30 лет ремиссии - больше нет ?

про страх доверять людям
У меня нет страха перед людьми.
Есть разумное понимание кому что можно доверить, а кому что не следует.

Ты только раз проходил круг шагов , на трёх месяцах ?
Когда у меня появляется спонсируемый, я прохожу с ним.
Когда собирается малая группа по шагам, я прохожу вместе с группой.
Вот, например, прямо здесь на форуме проходил не так давно: https://notdrink.ru/threads/puteshestvie-po-shagam.42710/

В википедии написано:
1. "Анонимные Алкоголики... — содружество, объединяющее людей, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами, чтобы решить свою общую проблему и помочь другим избавиться от алкоголизма.
2. Единственное условие для членства в АА — желание бросить пить.".

Если, например, я со своей трезвостью пойду на живую группу делиться опытом. Но. У меня свое понимание природы алкоголизма далекое от общепринятого, трактующего его, как заболевание. Другое Но. Я к тому же и неверующий, не верю ни в бога, ни в иные высшие силы.
Под первый пункт, как бы подпадаю, а под второй - нет.
В связи со всем этим, такой вопрос: как меня там воспримут - а) гостеприимно примут, б) будут глядеть косо, и терпеливо ждать - когда же я, наконец, уйду, в) просто нагонят?

У меня нет страха перед людьми.
Есть разумное понимание кому что можно доверить, а кому что не следует.

Когда у меня появляется спонсируемый, я прохожу с ним.
Когда собирается малая группа по шагам, я прохожу вместе с группой.
Вот, например, прямо здесь на форуме проходил не так давно: https://notdrink.ru/threads/puteshestvie-po-shagam.42710/

Сколько у тебя в реале программных доверенных лиц в данный момент ? Тех , кому ты доверяешь ?

Как часто вы общаетесь ? Например , сколько раз в неделю ?

В википедии написано:
1. "Анонимные Алкоголики... — содружество, объединяющее людей, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами, чтобы решить свою общую проблему и помочь другим избавиться от алкоголизма.
2. Единственное условие для членства в АА — желание бросить пить.".

Если, например, я со своей трезвостью пойду на живую группу делиться опытом. Но. У меня свое понимание природы алкоголизма далекое от общепринятого, трактующего его, как заболевание. Другое Но. Я к тому же и неверующий, не верю ни в бога, ни в иные высшие силы.
Под первый пункт, как бы подпадаю, а под второй - нет.
В связи со всем этим, такой вопрос: как меня там воспримут - а) гостеприимно примут, б) будут глядеть косо, и терпеливо ждать - когда же я, наконец, уйду, в) просто нагонят?
Я бы тебя спросил - есть ли опыт шагов?
Потому что на группе мы не делимся своими знаниями и мыслями.

Сидел бы да слушал

такой вопрос: как меня там воспримут
Если делиться опытом не АА, ясное дело, плохо воспримут. Это как ввалиться в православный храм с байками о Магомете.

Сколько у тебя в реале программных доверенных лиц в данный момент ? Тех , кому ты доверяешь ?
Не считал, но много. Пару сотен, как минимум.

Как часто вы общаетесь ? Например , сколько раз в неделю ?
У меня жена алкоголик, в АА и познакомились, 20 лет уже вместе.
Спроси лучше, сколько раз в час мы общаемся. :-D

Я бы тебя спросил - есть ли опыт шагов?
Я сам по себе, без шагов, без ничего.

Потому что на группе мы не делимся своими знаниями и мыслями.
а как вы делитесь опытом, рассказываете, как прошел день?

Сидел бы да слушал
а ка опытом делиться, просто слушая?

Назад
Сверху Снизу