Эволюция 12-и шагов

Интересная у тебя трактовка отсутствия зависмости )

Я бы сказал свое обычное - выпей, узнаешь, выздоровел или нет.

Одна из моих спонсоров ( алкосоза , мама наркомана ) , в таких случаях спрашивала : ,, Лера, а что ты НЕ сделала по программе ? «

Мой честный ей ответ и был следующим правильным шаговым ДЕЙСТВИЕМ , а не трактовкой моей головы

Спонсор и доверенные видят то , что сам увидеть не можешь .

Групповая ТЕРАПИЯ , а не трактовка одной больной головы . Заболевание никуда не уходит , да . Только тогда , когда алкоголика закопают - болезнь уходит вместе с ним .

Как врач Фэт Кэт должен это знать .

Только тогда , когда алкоголика закопают - болезнь уходит вместе с ним .

Как врач Фэт Кэт должен это знать .
Именно так, одержимость уйдёт только, когда в могилу ляжем.

Знает он, вот странно ведёт себя конечно.

Да, вот это эволюция.... Док очень всё просто, если ты против того, что алкоголизм - это хроническое и неизлечимое заболевание.
Процитирую предисловие к БК анонимных алкоголиков:
Мы, члены Содружества Анонимных Алкоголиков, – это более ста мужчин и женщин, которые выздоровели, попав в, казалось, безнадежное состояние разума и тела.

Ты не знаешь что такое отрицание ?

В БК АА много примеров .
Можно отрицать, что ты алголик. Но причем тут выздоровевший алкоголик, если алкоголик не отрицает того, что он алкоголик? 40 лет не пил и потом отрицать начал перед смертью, так это старческий маразм уже может :-D

И ты считаешь что излечился, то ты можешь пить получается...
У меня аллергия на курицу, и я не ем курицу больше 50 лет.
Я болен? Нет, я здоров, поэтому и не ем.
С алкоголем ровно такая же петрушка.

одержимость уйдёт только, когда в могилу ляжем.
Ты про себя сейчас, я надеюсь, как это принято в АА? Верю, что ты прав, и у тебя одержимость уйдет вместе с тобой в могилу.
Я, как это принято в АА, говорю про себя, что одержимость алкоголем у меня ушла в конце ноября 1994-го.

Твоя высшая сила не избавила тебя от одержимости? Если хочешь, можешь попробовать мою…

Процитирую предисловие к БК анонимных алкоголиков
Да, среди авторов книги были те, кто выздоровели, трое, насколько мне известно.

Именно так, одержимость уйдёт только, когда в могилу ляжем.

Знает он, вот странно ведёт себя конечно.
В старости могут быть нарушения памяти и человек себя забывает.
Забудешь, что пил, курил - например.

Значит, ваша всегда для всех открытая группа для меня, алкоголика, закрыта, не пойду на такую.

У нас на группы приходят все . Алкоголики , наркоманы , алкоголики - наркоманы , их родные, жены , мужья , дети и даже мини - автобус особо тяжелых подростков- наркоманов недавно привезли с психушки .

Сделали им всем 12 шаг . Пару подростков уже зашагали . Не только не принимают наркотики , а ещё и трезвые .

И живые .🙏

Когда - то , почти 8 лет назад , когдая начала ходить на живые АА группы , меня так же вырвали из лап смерти и поставили на ноги , благодарю за жизнь 🙏

Нет конечно . Нечего нам там делать . но жить стараемся соблюдая заповеди . Не всегда выходит , но мы же не святые и не Боги . Это она от подруги тогда услыхала что какие то мистические бесы меня искушают . А я дурень повелся . 😂 Но как бы там нибыло это был путь к трезвой жизни , которая сейчас есть .

В старости могут быть нарушения памяти и человек себя забывает.
Забудешь, что пил, курил - например.
Не обязательно в старости .

Проходят годы и многое плохое , последствия употреба - стираются . Алкоголик теряет бдительность , осознанность и затем срывается .

Мне вот сейчас именно новички и их опыт помогают больше всего . Видеть , наблюдать как они ВСЕ ( через букву,, Е: « готовы сделать , лишь бы не сдохнуть, не остаться жить в психушке или снова не попасть в тюрьму .

Лучшая мотивация и пример готовности и ДЕЙСТВИЙ. Я им очень благодарна 🙏

Старички трезвости ( свыше 20 лет и до 40 лет трезвости ) такое почти не помнят , к сожалению . Сами слушают их открыв рот и вспоминают свой первый шаг .

У меня аллергия на курицу, и я не ем курицу больше 50 лет.
Я болен? Нет, я здоров, поэтому и не ем.
С алкоголем ровно такая же петрушка.

Ты про себя сейчас, я надеюсь, как это принято в АА? Верю, что ты прав, и у тебя одержимость уйдет вместе с тобой в могилу.
Я, как это принято в АА, говорю про себя, что одержимость алкоголем у меня ушла в конце ноября 1994-го.

Твоя высшая сила не избавила тебя от одержимости? Если хочешь, можешь попробовать мою…

Да, среди авторов книги были те, кто выздоровели, трое, насколько мне известно.
Док, болен, потому и не ешь. Не потому что ты здоров, не ешь, а потому что болен.
Это все меняет.

Делают ли они тем самым 12-й шаг ?

Они же отдают опыт трезвый и без наркотиков . У кого несколько дней , у кого неделя или чуть больше месяца , два месяца .

Для меня , да . Они отдают опыт , силу , надежду .

Без всякой ,, эволюции шагов « , в ,, Только сегодня « .

Просто приносят свою жопу регулярно на группы , открывают рот и делятся опытом .

Также как и те 20 летки в отрицании , полностью забившие на АА прогу и дисциплину ( и их спонсорята ) , кого я увидела на параллельных 12 шаговых группах и затем вернула ,, блудных овечек « на наши живые АА группы .

Теперь снова толк и порядок . Пинки порой полезнее пряников . Вернее, баланс .

Сохранить и не просрать - для меня и есть эволюция . Эволюция ,, маленьких шагов « . В ,, Только сегодня « .

Мусульмане очень многие и не пьют спиртное.

Харам свинина.
Харам спиртное.

Ты, например, говядину не ешь, тоже болен?
У нас тут пол-страны больны иудаизмом: свинину не едят, мясное с молочным не едят, по субботам работать не могут… лазарет, блин!

Пинки порой полезнее пряников
Лучше пряник… черствый, по морде…

Назад
Сверху Снизу