Эволюция 12-и шагов

Еслииделиться опытом, ясное дело, плохо воспримут.
как так? получается, вы там все друг друга плохо воспринимаете?

Это как ввалиться в православный храм с байками о Магомете.
а почему тогда в вике написано так, как я процитировал? или там неверно написано?

Я сам по себе, без шагов, без ничего.

а как вы делитесь опытом, рассказываете, как прошел день?

а ка опытом делиться, просто слушая?
Делимся опытом 12 шагов.

Твой не программный опыт бесполезен на группе, скорее всего он другими уже испробован и не помог.

.
В связи со всем этим, такой вопрос: как меня там воспримут - а) гостеприимно примут, б) будут глядеть косо, и терпеливо ждать - когда же я, наконец, уйду, в) просто нагонят?
Хз. Броуновское движение

Делимся опытом 12 шагов.

Твой не программный опыт бесполезен на группе, скорее всего он другими уже испробован и не помог.
так и АА не всем помогает. Скарлетт вообще рассказала, как один аашник-многолетник слетел, еще и жену прибил, чуть не до смерти. он ведь имел многолетний опыт шагов.

типа, монету подбросят, орел или решка. Я так понимаю, если монета встанет на ребро, могут чаем угостить.))
Ага)), а если в воздухе зависнет, начнут говорить как нормальные люди с печеньками))

так и АА не всем помогает
Да, выздоровеаших в АА меньше, чем выздоравливающих.

типа, монету подбросят, орел или решка. Я так понимаю, если монета встанет на ребро, могут чаем угостить.))
Если назовешься, алкоголиком, чаем точно угостят.
Да и болтать будешь, скорее всего, вежливо не прервут. Просто посчитают еще одним убогим, который ошибся адресом.

Да и болтать будешь, скорее всего, вежливо не прервут. Просто посчитают еще одним убогим, который ошибся адресом.
судя по тому, что я читаю, то АА это для избранных )

Ага)), а если в воздухе зависнет, начнут говорить как нормальные люди с печеньками))
Походу, надо со своей монетой идти, подшаманив ее предварительно.
Да-а-а, так можно и под статью попасть за фальшивомонетничество.
Иисус на крест взошел, чтобы помочь людям, а я только за решетку - норм.))

так и АА не всем помогает. Скарлетт вообще рассказала, как один аашник-многолетник слетел, еще и жену прибил, чуть не до смерти. он ведь имел многолетний опыт шагов.
АА не панацея . ,, Бери что подходит и оставь остальное « , так повторяла мне моя первая спонсор 🙏

И рекомендовала продолжать учиться каждый день ,всегда и у всех .

Я применяю действия не только 12 шаговых программ . Каждый день обучаюсь новому . ,, И тогда количество трезвых дней постепенно нарабатывает качество « , так говорила это мудрая женщина , благодарю

Ещё мне помогает сохранить ремиссию мой ПТ- нарколог , врачи разные , 2 курса neirofeedback / лечение детского PTSD ( официальное название моего алкоголизма - ВДА в медицинском центре где я прохожу лечение восьмой год ) . А также семья , друзья и соседи . Не только НД и группы помогли и помогают , все вместе , все эти действия .

ВС говорит через людей . И через вас - тоже .

Благодарю тебя , Фэт Кэт и всех тех , кто поделился своим опытом в этой теме .

С наступающими всех праздниками , всех благ и здоровья !:obnim2:

Что касается темы эволюции 12 шагов, то можно рассмотреть следующие моменты:

1) Много людей перешло в онлайн.
И благодарю интернет технологиям все больше групп доступны в любом месте, и времени.
Это помогает оперативно выйти на собрание и получить опыт, поддержку.

2) Занятия по шагам проходят в онлайн режиме по видеосвязи, что тоже очень удобно и оперативно.

3) Различные сервисы связи дают возможность постоянной коммуникации между людьми со всех стран мира.

4) Популяризация 12 шагов протекает интенсивно благодаря блогерам, в том числе врачам.

5) Развитие новых версий прохождения программы дало возможность более детально, расширенно проходить шаги. Например, семинар Сергей П.

6) Огромная база знаний, историй, спикерских даёт широкие возможности для исследования программы аа, опыта применения, ответов на любые вопросы

7) Множество рехабов 12 шаговой программы вкупе с живыми группами и онлайн создают условия для выздоровления большого числа зависимых людей

От групп, людей зависит же.

На свое первое собрание пришел уже на третьем месяце непития, чем был несколько горд. Рассказал как пить перестал, как удается не начать, про НД, памятки и пособия, что делал когда крыло, дабы отвлечься. И мне повезло услышать в начале, что кто то тоже считает предметы вокруг к примеру, повторяет какой либо стих, отвлекаясь или музыкой, а не как в последующем отвечая колени, молитва, туда сюда, тройка, четверка, десятка, что первое время отталкивало. Был и на группах, где слова бог, шаги, тройки, десятки, колени молитвы не употреблялись практически, а было нормальное общение. Думалось могут же, ипать). Вообщем от людей дофига дофига зависит и от их интерпретации шагов. Такие соображения.

Мне не важно, как это будет называться, если учесть, что я не рассматриваю алкоголизм как болезнь.

Бывшим можно назваться? Пусть без чая - чай свой принесу в термосе.

Пусть считают убогим. Может заступятся, если менты меня вязать будут за фальшивомонетчество.
Как убогого будут впускать на следующие собрания?

Что касается темы эволюции 12 шагов, то можно рассмотреть следующие моменты:
То, что ты перечислил, это вовсе не эволюция, а распространение информации.

1) Много людей перешло в онлайн.
И благодарю интернет технологиям все больше групп доступны в любом месте, и времени.
Это помогает оперативно выйти на собрание и получить опыт, поддержку.

2) Занятия по шагам проходят в онлайн режиме по видеосвязи, что тоже очень удобно и оперативно.

3) Различные сервисы связи дают возможность постоянной коммуникации между людьми со всех стран мира.
Кназ, первые три пункта это на самом деле один пункт:JOKINGLY:

АА не панацея . ,, Бери что подходит и оставь остальное « , так повторяла мне моя первая спонсор
Мне нормально и так, как есть, ничего не надо. Думаю, просто, поделиться своим и вживую.
Вокруг меня все алкаши, о трезвости не помышляют, один я как белая ворона.

Мне не важно, как это будет называться, если учесть, что я не рассматриваю алкоголизм как болезнь.

Бывшим можно назваться? Пусть без чая - чай свой принесу в термосе.

Пусть считают убогим. Может заступятся, если менты меня вязать будут за фальшивомонетчество.
Как убогого будут впускать на следующие собрания?
Так ты не алкаш, ты пьяница-безумец, который зачем-то собирается вломиться на собрание алкашей со своим термосом и что-то им втирать про себя не алкаша :-D

Так ты не алкаш, ты пьяница-безумец, который зачем-то собирается вломиться на собрание алкашей со своим термосом и что-то им втирать про себя не алкаша :-D
ты врач ставяший диагнозы?

Плюс монеты швырять

Назад
Сверху Снизу