Эволюция 12-и шагов

Как большинство утопий.

Потому, что требования нереальные.
Самое нереальное слово в Новом Завете — слово «сразу».
Начнем сначала. Вот Яшу переночевал у Нахума.
У Нахума дом, жена, дети, мама больная, и всё на нем — он рыбу ловит в Кинерете и тем зарабатывает на жизнь себе и своей семье, без него они банально с голода умрут.
Так вот, утром Яшу проснулся, и говорит Нахуму: а давай, тебя теперь будут звать не Нахум, а Петр, ибо Бог так хочет, и ты пойдешь со мной бродить вокруг Кинерета и рассказывать всем правду про Бога, соберем банду таких же, и пойдем в Иерусалим, в главный храм, и им там тоже расскажем.
И что Нахум? Он сразу согласился. И пошел. И, обрати внимание, больше о семье ни слова, видимо, и вправду умерли от голода, но Петра это не колебало ни капли.

Так вот, в христианстве, либо ты сразу делаешь, как завещал великий Ленин Христос, как учит коммунистическая партия православная церковь, либо нет в тебе веры даже с маково зерно.
=-O
Вообразила: коррупционеру говорят "Тебя посадят, а ты не воруй", а он такой : "Ну вот я прям так сразу не могу, у меня жена, дом, дети... ")

Провокация срача
@Rietveld, я сам решу сколько мне чего хватит и когда . Без советчиков и посредников
То есть ты собираешься на эвтаназию сам записаться, не дожидаясь когда тебе дети сертификат в клинику "Дигнитас" подарят? :-D

@Rietveld, вот видишь тебе уже с выше предупреждение выслали :-D Модераторы простите его грешного . Ибо он не ведает что творит :-D

Вот было бы здорово, в профильном разделе в такой важной теме как эволюция шагов (например, мне это важно и интересно), почитать обсуждение идей по-существу, а не ругань.

@Rietveld я понимаю, что многое из сказанного может вызывать у тебя как у знающего и религиозного человека несогласие, но тем не менее, попрошу воздержаться от переходов на личности.

Хамство
@Rietveld, вот видишь тебе уже с выше предупреждение выслали :-D Модераторы простите его грешного . Ибо он не ведает что творит :-D
Да просто Роммель, который модератор, очкует примерно того же, чего и ты )

Что характерно, и в контексте обсуждения немного забавно, так это что тот Роммель который Эрвин, немецкий генерал, таки и правда сам решил когда ему хватит, с помощью дозы цианида.

Обсуждение модерации вне ТР
Да просто Роммель, который модератор, очкует примерно того же, чего и ты )

Что характерно, и в контексте обсуждения немного забавно, так это что тот Роммель который Эрвин, немецкий генерал, таки и правда сам решил когда ему хватит, с помощью дозы цианида.
Зато твой оппонент уверовал, про голоса свыше заговорил) "И бесы воруют, но трепещут"

Последнее редактирование:
Вот было бы здорово, в профильном разделе в такой важной теме как эволюция шагов (например, мне это важно и интересно), почитать обсуждение идей по-существу, а не ругань.

@Rietveld я понимаю, что многое из сказанного может вызывать у тебя как у знающего и религиозного человека несогласие, но тем не менее, попрошу воздержаться от переходов на личности.
А вот в Европе можно Коран сжечь перед посольством Турции и никто не скажет что это неуместно или неправильно.
Это не терпимость, не атеизм и не свобода вероисповедания, друзья мои, это чистой воды сатанизм (надеюсь никого это слово не пугает? но вещи надо называть своими именами.)

Здорово . Хоть у сатаны вода чистая . А то уже надоело фильтры менять .😜😊
Даже не сомневалась, что ответ будет невнятный, но подтверждающий мою мысль). А у вас сатанизм запрещен или как?

ап. Павел пишет
Аз, все-таки где-то упоминалось, что у Петра есть родственники? Мило. И как они поживали, чем занимались все это время, найдешь описания?

я так думаю что христианство создано на развале Римской империи для ее ваулизированного сохранения управления людской массой
Я в эту тему не углублялся. Цайтгаст дает весьма логичную версию, что это все проделки императора Константина в IV веке.
Личность, вероятно, существовала, но не там и не тогда. Если взять ключевые признаки описываемой личности — непорочное зачатие, прощение многих грехов, мученическую смерть и телесное воскресение с вознесением на небо, — то, кроме христианства, есть еще 2 религии, имеющие такого персонажа: египетский бог Ра и североамериканский Кецалькоатл. Что наводит на мысли, что не 2 тысячелетия назад, а как минимум 12 тысячелетий назад.

А вот в Европе можно Коран сжечь перед посольством Турции и никто не скажет что это неуместно или неправильно.
Это не терпимость, не атеизм и не свобода вероисповедания, друзья мои, это чистой воды сатанизм
Если в Европе безнаказанно поступить так можно только с Кораном - это политика.
Если со Святыми Писаниями и других религий - это вседозволенность - признак того, что западная цивилизация уже прошла пик своего развития и движется вниз.

в Европе можно Коран сжечь перед посольством Турции и никто не скажет что это неуместно или неправильно
Это не единственный перегиб в «толерантности».
Я считаю, что каждый человек имеет право сжечь любую книгу.
При этом, мне будет неприятно, если на моих глазах сожгут книгу «Ано6имные Алкоголики» с целью сделать мне неприятно.

Сжечь перед посольсьвом, это не просто сжечь, а продемонстрировать сжигание, публично оскорбить зрителей. А это уже преступление.

Аз, все-таки где-то упоминалось, что у Петра есть родственники? Мило. И как они поживали, чем занимались все это время, найдешь описания?

Я в эту тему не углублялся. Цайтгаст дает весьма логичную версию, что это все проделки императора Константина в IV веке.
Личность, вероятно, существовала, но не там и не тогда. Если взять ключевые признаки описываемой личности — непорочное зачатие, прощение многих грехов, мученическую смерть и телесное воскресение с вознесением на небо, — то, кроме христианства, есть еще 2 религии, имеющие такого персонажа: египетский бог Ра и североамериканский Кецалькоатл. Что наводит на мысли, что не 2 тысячелетия назад, а как минимум 12 тысячелетий назад.
В молодости интересовался религиозной тематикой.
Есть документальные свидетельства того, что христианство произошло именно +- в то время, о котором принято писать.
И было множество Евангелий, в том числе Евангелие от Марии и Иуды, которые отсеяли на Соборах.
И то, что существует множество параллелей и пересечений в религиях (и в более древних) - так же соответствует реальности.
Да и Ислам - это параллельная Христианству религия, в которой Иисус - это пророк Иса, Мария - это Мариям и многое другое.

Согласен. При условии, если это делается в одиночестве.

Сжечь перед посольсьвом, это не просто сжечь, а продемонмтрировать сжигание, публично оскорбить зрителей. А это уже преступление.
Если в присутствии хотя бы одного человека - не знаю как назвать, пусть будет - бесчеловечность.

Согласен. При условии, если это делается в одиночестве.

Если в присутствии хотя бы одного человека - не знаю как назвать, пусть будет - бесчеловечность.
В моем присутствии можно жечь хоть Коран, хоть Библию, хоть труды Ленина. Меня это заденет не больше сжигания старых газет.

Это не единственный перегиб в «толерантности».
При этом, мне будет неприятно, если на моих глазах сожгут книгу «Ано6имные Алкоголики» с целью сделать мне неприятно.

Сжечь перед посольсьвом, это не просто сжечь, а продемонмтрировать сжигание, публично оскорбить зрителей. А это уже преступление.
И тем не менее, это произошло. Этот бессмысленный, с точки зрения политики, акт, на самом деле был направлен против духовности, против нравственности и морали. Того, что с древности считается добродетелью перед Богом. Так кто они после этого? Антипод Бога - сатана. Сатанисты енто!)

Людям необходима религия, они стали сильно умные, но здравого смысла ноль.

Назад
Сверху Снизу