Эволюция 12-и шагов

И тем не менее, это произошло. Этот бессмысленный, с точки зрения политики, акт, на самом деле был направлен против духовности, против нравственности и морали. Того, что с древности считается добродетелью перед Богом. Так кто они после этого? Антипод Бога - сатана. Сатанисты енто!)

Людям необходима религия, они стали сильно умные, но здравого смысла ноль.
Вообще, на мой взгляд, разум, без какого-либо духовного руководства, это не дар, а проклятие, гримасничаюшая обезьяна, не более.

В моем присутствии можно жечь хоть Коран, хоть Библию, хоть труды Ленина. Меня это заденет не больше сжигания старых газет.
Я имел ввиду - в присутствии человека, с мировоззрением которого ты незнаком.

Людям необходима религия, они стали сильно умные, но здравого смысла ноль.
Не всем людям необходима.
Вообще, на мой взгляд, разум, без какого-либо духовного руководства, это не дар, а проклятие, гримасничаюшая обезьяна, не более.
Разум самодостаточен. Духовность - она сама производное от разума.

Как большинство утопий.

Потому, что требования нереальные.
Самое нереальное слово в Новом Завете — слово «сразу».
Начнем сначала. Вот Яшу переночевал у Нахума.
У Нахума дом, жена, дети, мама больная, и всё на нем — он рыбу ловит в Кинерете и тем зарабатывает на жизнь себе и своей семье, без него они банально с голода умрут.
Так вот, утром Яшу проснулся, и говорит Нахуму: а давай, тебя теперь будут звать не Нахум, а Петр, ибо Бог так хочет, и ты пойдешь со мной бродить вокруг Кинерета и рассказывать всем правду про Бога, соберем банду таких же, и пойдем в Иерусалим, в главный храм, и им там тоже расскажем.
И что Нахум? Он сразу согласился. И пошел. И, обрати внимание, больше о семье ни слова, видимо, и вправду умерли от голода, но Петра это не колебало ни капли.

Так вот, в христианстве, либо ты сразу делаешь, как завещал великий Ленин Христос, как учит коммунистическая партия православная церковь, либо нет в тебе веры даже с маково зерно.
Почему сразу - вопрос для богословов не новый. Обсуждался не раз. Если кратко, то в контексте социального положения Христа и учеников они должны были просить "учителя" об одолжении следовать за ним и когда он сам предложил им это, то мысли отказать у них не могло возникнуть. Ссылка на материал (What compelled the fishermen to "immediately" follow Jesus?)

что ответ будет невнятный,
@Шелкопряд, а я вот хочу спросить . Интересно почему ты дописываешь свои мысли постоянно, я это замечаю ? Из наблюдений моих жизненных так поступают не уверенные люди . Которые не могут четко выразить то что они хотят . Это слабость , Сила в том что сказал и отрезал . Даже если не прав. Сила в том что имеешь право на ошибку и имеешь замечательный шанс ее исправить . Сила в признании своих ошибок а не в усмотрении кто там что в Турции сжигает . Может стоит добиваться чтобы убирали мусор на улицах возле своих домов . А с караном возле посольства если это для Турецкой власти преступление , дедушка Эрдоган как нибудь сам разберется без помощников с ноддринка . И не бери в голову , Бери в ноги . Дольше проживешь .

Последнее редактирование:
Для понимания . Я крестился в 2009 году когда мне было 42 года . свято веря что Он мне поможет бросить пить :-D по указу жены . Но я пил ровно через три четыре месяца . Но потом в 2020 году я снял крест с шеи , и отнес все иконы в храм сказав что они мне больше не нужны . Не сжёг )) . И после 2022 года Бог для меня или Высший разум , точно стал отдельно от веры и от религии , И я разделил все . Боги отдельно , вера отдельно , церковь отдельно . Не к какой конфессии я себя не отношу и символы смерти на шеи таскать не желаю . Ищу бога в себе как я его понимаю . И мне здорово от этого уже 10 лет 7 месяцев и 22 дня . Меня никто не пугает страхом грехов :-D и никто не накажет , кроме как я сам себя . И никто мной не манипулирует и не изменяет мне сознание что где то там есть рай а здесь я должен страдать как раб Божий . Я не раб , я самый лучший сын Божий . Чего и вам желаю . Пойду съем овсяной каши и буду изучать тему что будет если сжечь Евангелие перед храмом Василия блаженного :SCRATCH:

я вот не раз замечал, что очень часто самый обычный страх подменяется на религию, веру, нравственность. вероятно, для самоуспокоения.

можно жечь хоть Коран, хоть Библию, хоть труды Ленина.
Ты не поверишь :-D я нашел труды Ленина в 4 томах и сейчас их сжигаю в печке на даче. очень неплохо горят разжигая печь . В школе где я работаю дети сдают макулатуру. И чего там только нет . Один раз даже Тора была . Напарник забрал . Я ему сказал чтобы не перепутал как читать надо :-D Энциклопедии разные таскают . Газеты . Где берут столько ? :SCRATCH: у меня в доме нет лишней бумажки . Всё что не нужно сразу в мусор . :-D

Последнее редактирование:
ну им так легче сбросить ответственность на какие то там грехи и богов :-D
да вот пример со сжиганием

озвучивают - Ой, ужас, оскорбление, бла бла бла, моральные ценности.
на самом деле - Ой, ужас, это же к Адаму неоднократно награжденному могут отправить и там мне ппц.

=-O
Вообразила: коррупционеру говорят "Тебя посадят, а ты не воруй", а он такой : "Ну вот я прям так сразу не могу, у меня жена, дом, дети... ")
а что тут невообразимого? практически самая частая отмазка - детки кушоц хочут. на уровне мема практически в стиле "дворец сам себя не построит".

ну и ты слегка путаешь "нравственность" и уголовный кодекс.

В моем присутствии можно жечь хоть Коран, хоть Библию, хоть труды Ленина. Меня это заденет не больше сжигания старых газет.
А что мы делали всем батальоном с полным собранием сочинений владимира ильича в армии, я вам рассказывать не буду. :-D

При этом, мне будет неприятно, если на моих глазах сожгут книгу «Ано6имные Алкоголики» с целью сделать мне неприятно.
Хохма. Мне книгу АА передала ушедшая из программы красивая девушка в магазине "КБ". Со словами - может у тебя что получится.:)

А мне вот подумалось, это копание в кто там и что сказал и как при этом смотрел и какой рукой нос чесал - напоминает культ карго.

И речь ведь не о суперученых или первооткрывателях, не о богах - а всего лишь алкаши, из другой страны, социума и другого времени.

Твоя нетрадиционная религиозная организация будет оплачивать тебе адвоката и посылать передачи в места не столь отдаленные, если ты нарушаешь ее традиции?

10. Ни одна группа или член АА никогда не должны высказываться по не относящимся к деятельности АА спорным вопросам таким образом, чтобы это как-то касалось АА, особенно если это относится к политике, алкогольным реформам или религиозным направлениям разного толка. Группы Анонимных Алкоголиков никому не противопоставляют себя. По упомянутым выше вопросам они вообще не могут высказываться.
"Анонимные Алкоголики"

...всего лишь алкаши...
Так можно сказать, что в секте Дэвида Кореша или в секте Джима Джонса были всего лишь люди, занятые духовными поисками. По комментариям выше видно, в кого превращаются адепты после многолетнего пребывания в АА, несмотря на задекларированные традиции.

а что тут невообразимого? практически самая частая отмазка - детки кушоц хочут. на уровне мема практически в стиле "дворец сам себя не построит".

ну и ты слегка путаешь "нравственность" и уголовный кодекс.
Я ж прикалываюсь).Никто ведь сегодня не заставляет человека идти в церковь, становиться христианином, требуется лишь воздерживаться от безнравственных поступков.
@Шелкопряд, а я вот хочу спросить . Интересно почему ты дописываешь свои мысли постоянно, я это замечаю ? Из наблюдений моих жизненных так поступают не уверенные люди . Которые не могут четко выразить то что они хотят . Это слабость , Сила в том что сказал и отрезал . Даже если не прав. Сила в том что имеешь право на ошибку и имеешь замечательный шанс ее исправить . Сила в признании своих ошибок а не в усмотрении кто там что в Турции сжигает . Может стоит добиваться чтобы убирали мусор на улицах возле своих домов . А с караном возле посольства если это для Турецкой власти преступление , дедушка Эрдоган как нибудь сам разберется без помощников с ноддринка . И не бери в голову , Бери в ноги . Дольше проживешь .
Спасибо за беспокойство, возле моего дома мусор убирают регулярно. Адресуй этот спич себе и займись своими делами, а не рассуждениями о противоречиях в Библии, без тебя разберутся.
Правильно писать "Коран "
Сила в правде.

Назад
Сверху Снизу