Это не болезнь. Это все осознанно.

• Автор темы Автор темы Jany
  • Дата начала Дата начала
Вы не правы. Это не болезнь. Это все я. Если это я начала, должна и закончить, все в голове. Это неумение справиться с проблемами, неприятность-правильно, иду бухать. Так же легче. Синька-иллюзия счастья.
Ну да, расскажи это таким же людям, которые тут на форуме. Некоторы, между прочим, годами и десятилетиями трезвые алкоголики. Открыла нам всем глаза. Тебе предлагают помощь, взглянуть по-другому, а ты уперто гнешь свою линию.

Вы не правы. Это не болезнь. Это все я. Если это я начала, должна и закончить, все в голове. Это неумение справиться с проблемами, неприятность-правильно, иду бухать. Так же легче. Синька-иллюзия счастья.
Человечество ошибается? Возможно. Вот возьму сейчас и с Вами соглашусь. Берите на себя столько вины, сколько влезет. А если место останется, то коллеги помогут - накидают дополнительной. Как только с этим жить? Мы же запивали свой комплекс вины с огромным удовольствием.

Ты что читала по теме? Или у тебе это просто личные знание алко. зависимости.

Вы не правы. Это не болезнь. Это все я.
Правы, правы). И ты права - сама выбрала болеть, а теперь сама выбрала выздоравливать.
Если тебе новопассит ни о чем, то надо идти к врачу - на форуме за обсуждение серьезной фармы можно бан схлопотать. Но стремление загаситься - хоть алком, хоть фармой - всё та же болезнь, кстати.

Ну да, расскажи это таким же людям, которые тут на форуме. Некоторы, между прочим, годами и десятилетиями трезвые алкоголики. Открыла нам всем глаза. Тебе предлагают помощь, взглянуть по-другому, а ты уперто гнешь свою линию.
Я её и буду гнуть. И да, я расскажу. Я сочувствую алкашам. Я выросла в такой семье. Где было постоянное насилие и ужас. Я восхищаюсь силой волей, Вашей в том числе. Давайте же будем терпимее друг к другу и немного добрее. Это всего лишь моё мнение, моя позиция.

Правы, правы). И ты права - сама выбрала болеть, а теперь сама выбрала выздоравливать.
Если тебе новопассит ни о чем, то надо идти к врачу - на форуме за обсуждение серьезной фармы можно бан схлопотать. Но стремление загаситься - хоть алком, хоть фармой - всё та же болезнь, кстати.
С датой!:ax:
12 с четвертью...

Я её и буду гнуть. И да, я расскажу. Я сочувствую алкашам. Я выросла в такой семье. Где было постоянное насилие и ужас. Я восхищаюсь силой волей, Вашей в том числе. Давайте же будем терпимее друг к другу и немного добрее. Это всего лишь моё мнение, моя позиция.
Давай. Я только за. Трезвый вместе с нами, поддержим насколько это возможно на форуме. А литературу, как выше советовали, почитай всё-таки, лишним не будет. ;-)

У меня у родственницы рак.
Не курит, практически не пьет, за здоровьем следит, выглядит хорошо.
Знаешь, чем она занимается?
Ищет причины. Пытается понять, где она виновата. "Ходила на осмотры раз в год, а надо было раз в полгода" - говорит.
"Я просто слишком много нервничала".

Откуда у нас такое огромное желание в самокопании, поисках вины и самоуничтожении??

Вопрос риторический.

Начни с того, что перестань есть себя. Тебе правда от этого станет легче? Нет.
Алкоголизм - болезнь. Ты заболела. Так получилось.
Пофиг на причины сейчас, думай о том, как из этого вылезти. Не "я это начала и я и должна закончить". А "я заболела, но я себя люблю и я займусь выздоравливанием".
Удачи!!

Но не всегда сознательно же. Алгоритм за долгие годы в подсознании прописался.
Всегда. Купить налить выпить - это довольно сложный процесс. Это не икота и не чихание.

У меня у родственницы рак.
Не курит, практически не пьет, за здоровьем следит, выглядит хорошо.
Я изучал немного данную тему и могу сказать, что алко. и никотин не основные причины онкологии.
А что ищет причину то правильно делает.
Удачи ей!

Купить налить выпить - это довольно сложный процесс. Это не икота и не чихание.
Здесь соглашусь. Но ведь и другие случаи бывают. "Добрых" людей полно - могут и полный стакан в сложную минуту в руку вложить. А тут уже чистая рефлекторика сработать может.

Здесь соглашусь. Но ведь и другие случаи бывают. "Добрых" людей полно - могут и полный стакан в сложную минуту в руку вложить. А тут уже чистая рефлекторика сработать может.
ой, ну давайте придумаем еще что нибудь, ага ))))) в подобной ситуации я выпил один раз - но при этом я прекрасно помню, что принял решение сам и даже знаю зачем выпил.

ой, ну давайте придумаем еще что нибудь, ага ))))) в подобной ситуации я выпил один раз - но при этом я прекрасно помню, что принял решение сам и даже знаю зачем выпил.
Обосновать любое действие постфактум проще пареной репы. Стопиццот факторов нарисую - было бы желание оправдаться. Уж алкаши-то мастера в этом.

Ты что читала по теме? Или у тебе это просто личные знание алко. зависимости.

Все верно сказала - решение забухать принимает мозг. А не неведомая болячка.

:-D

Алк. быстро переходит к другим зависимостям в особенности на пси. фарму.

Назад
Сверху Снизу