Залеченный алкоголизм – это не болезнь!

• Автор темы Автор темы vitl
  • Дата начала Дата начала
Субличность - Обозначает элементы человеческого поведения, воспринимаемые сознанием как нечто отдельное от себя, а также внутренний образ, привязанный к этим элементам. Чем не маска?

И ты опять же берёшь физическое воздействие с хлорофором. И знаешь у нас получается уже спор. Давай останемся при своих мнениях. Я так понимаю твою проблему и я делился с тобой как я со своей разбирался и успешно между прочим разобрался.И это совершенно не значит, что в твоём случае подойдёт. 😉

Ну, физическое, или моральное давление... какая разница. Нечто, что натягивается на тебя помимо твоей воли. И, в общем, в этом проблема. Натянули нечто, несовместимой с ПОЛНОЦЕННОЙ, КАЙФОВОЙ жизнью. Что, да, задвигаешь на пыльную полку в дальний угол, а оно потом все равно вылазит в самый неподходящий момент. Ты не можешь его контролировать. Так как-то.
Я какое-то время считала, что разобралась с этим, но оно неожиданно и даже к моему удивлению опять дало о себе знать. Немного видоизмененное, правда, как тараканы, приспосабливающиеся к дихлофосу.

Ну, физическое, или моральное давление... какая разница. Нечто, что натягивается на тебя помимо твоей воли. И, в общем, в этом проблема. Натянули нечто, несовместимой с ПОЛНОЦЕННОЙ, КАЙФОВОЙ жизнью. Что, да, задвигаешь на пыльную полку в длдьний угол, а оно потом все равно вылазит в самый неподходящий момент. Ты не можешь его контролировать. Так как-то.
Так кто бы спорил что вылазит. И это вполне нормально. Разница лишь в том, что раньше мало того, что не знал что с этим делать, так и вообще не знал что это такое. Назовём это неконструктивным мышлением. Для этого и существуют психотерапевты, с множеством методик для устранения в самый не подходящий момент, этих состояний. Кто то в книжках этому научается, методик много.

Ты либо ещё своё не выпил, либо внутри опровергаешь свой алкоголизм всё таки. Моё имхо, что пока такие фразы будешь писать, это как лакмусовая бумажка, что ты не х не понял ещё.

Я не опровергаю свой алкоголизм. Но и настраивать себя на болезнь тоже не буду. Ибо болеть, значит терпеть, а терпеть бесконечно по своей воле не сможет ни один человек в этом мире.
Вы ребята в общем-то об одном и том же говорите... Только формулируете по разному. 😁

Так кто бы спорил что вылазит. И это вполне нормально. Разница лишь в том, что раньше мало того, что не знал что с этим делать, так и вообще не знал что это такое. Назовём это неконструктивным мышлением. Для этого и существуют психотерапевты, с множеством методик для устранения в самый не подходящий момент, этих состояний. Кто то в книжках этому научается, методик много.

И-эх, опять посылают... к писхотерапевту. 😁 Ну что же, бум искать психотерапевта... хотя и не везло мне на них... Один советовал в поле поорать. 😁 Поорала, благо, поле рядом - не помогло. 😭 Еще из ближайшей лесополосы какой-то испуганный дед с козой выскочил, так вообще стыдно стало, хоть под землю провались... Психитерапия, итить ее... 😄

Ну да, я четко знаю, что это такое, в чем его причина, но оно от этого моего знания почему-то ну никак не хоче ласты клеить.

И-эх, опять посылают... к писхотерапевту. 😁 Ну что же, бум искать психотерапевта... хотя и не везло мне на них... Один советовал в поле поорать. 😁 Поорала, благо, поле рядом - не помогло. 😭 Еще из ближайшей лесополосы какой-то испуганный дед с козой выскочил, так вообще стыдно стало, хоть под землю провались... Психитерапия, итить ее... 😄

Ну да, я четко знаю, что это такое, в чем его причина, но оно от этого моего знания почему-то ну никак не хоче ласты клеить.
Ты знаешь, я не от первой тебя слышу про психотерапевтов и охотно верю, что существуют именно не профи. Мне не попадались, но у меня и выбор не большой это мой первый психотерапевт =) Писал уже, по воле судьбы или ещё чего то попал именно на того кто мне нужен. А ребята рассказывали, что какую то фигню там рисовали и прочей хренью страдали. Я сам если честно не верил. Взял талон в обычно поликлинике. Мне было предложено два варианта. Бесплатный по 30 минут и платный по полтора часа. Ну конечно же я выбрал бесплатный =) После 2 месяцев занятий, правила изменились. Все консультации стали платными, в силу множества желающих. Я согласился на платно. Волей опять же фиг знает какой удачи, мне врач предложил, взаимовыгодное предложение. И я не смог отказаться. 😁

Ты знаешь, я не от первой тебя слышу про психотерапевтов и охотно верю, что существуют именно не профи. Мне не попадались, но у меня и выбор не большой это мой первый психотерапевт =) Писал уже, по воле судьбы или ещё чего то попал именно на того кто мне нужен. А ребята рассказывали, что какую то фигню там рисовали и прочей хренью страдали. Я сам если честно не верил. Взял талон в обычно поликлинике. Мне было предложено два варианта. Бесплатный по 30 минут и платный по полтора часа. Ну конечно же я выбрал бесплатный =) После 2 месяцев занятий, правила изменились. Все консультации стали платными, в силу множества желающих. Я согласился на платно. Волей опять же фиг знает какой удачи, мне врач предложил, взаимовыгодное предложение. И я не смог отказаться. 😁

Вот, блин, психотерапевты, как лотерея, получается. Можно случайно билетик купить - и выиграть то, что нужно. А можно покупать-покупать - и без толку.

Вот, блин, психотерапевты, как лотерея, получается. Можно случайно билетик купить - и выиграть то, что нужно. А можно покупать-покупать - и без толку.
Увы и это правда. И может ещё это конечно зависит от внутреннего настроя и желание решать проблему. Почему то и получается, кто то вообще самостоятельно разбирается со своим тараканами. Знаю лично таких людей. А кто то ну не фига не может, хоть кол на голове теши 😁

Увы и это правда. И может ещё это конечно зависит от внутреннего настроя и желание решать проблему. Почему то и получается, кто то вообще самостоятельно разбирается со своим тараканами. Знаю лично таких людей. А кто то ну не фига не может, хоть кол на голове теши 😁

Я самостоятельно разбираюсь. 😄 Не безуспешно даже, но хочеся поскорее, покачественнее, и вообще... зеркало хочется, понимаете? Не моннолога, а диалога. 😁 Сам что-то построишь, а оно, как карточный домик, от любого дуновения ветра разваливается. ☹️

Назад
Сверху Снизу