В сказочках намёк,а какие вы все тут добрые ,я давно заметил,так что повода посмеяться над моим личным опытом давать не буду. Но некоторые примеры приведу.Был у меня сосед по улице,скандальный такой, дотошливый ,всё жалобы строчил в инстанции,то воду я у него ворую из общей водопроводной трубы,то шашлыками со стороны моего дома сильно пахнет.Мне давали почитать его перлы,там были такие выражения-Одеваются в добротную одежду,дома есть аудио, видео аппаратура,заносчив, не здоровается и тд и тп.
Водоканал несколько раз приезжал по его сигналам ,писал и писал, пока не выписали штраф за ложный вызов. Менты озадачили всю местную агентуру.Неужели и правда такой беспредел? Источники под разными номерами не подтвердили информацию что я ПЛОХОЙ. Так вот этот сосед давно уже помер, от злобы конечно,но как не странно и от алкоголизма тоже.
Это я к тому что у алкаголя есть не только вред, но и польза. Что касается Просветления, так этот путь каждый должен пройти самостоятельно, с подсказками возможно но сам. Почитайте соответствующую литературу, но только не мусор на эту тему. Рудолфа Штайнера посоветую. Я давал сноски о Просветлении, чуть раньше.
У помощи со стороны есть один существенный недостаток, эфект временный,года три пока не нахватаете опять негатива по своей "доброте". Чтобы проверить свою доброту и убедится что вы стали философом есть много тестов. Один из них очень прост,нужно честно самому себе ответить, приятно ли убивать насекомых,например мух,или тараканов? Если вы испытываете удовольствие,то до Просветления вам ещё далллеко.