Это не болезнь. Это все осознанно.

• Автор темы Автор темы Jany
  • Дата начала Дата начала
Трезвая жизнь должна приносить радость, а не зубовный скрежет. Вот на этом стоит акцентировать внимание.
Об этом тоже ведутся споры со дня не то что форума, а самого бухла. Радость это реакция мозга, и если эти цепи убиты, то не особо зарадуешься. А верить в радость, а потом понять что ничо не радует - ну такое себе.

Об этом тоже ведутся споры со дня не то что форума, а самого бухла. Радость это реакция мозга, и если эти цепи убиты, то не особо зарадуешься. А верить в радость, а потом понять что ничо не радует - ну такое себе.
Ну спорить можно до усрачки, это дело веселое))
А так-то есть официальная медицина, относящая алкоголизм как болезнь из области наркологии. А наркология - ветвь психиатрии.
Алкоголь - тяжелый наркотик. Алкоголики - этаноловые наркоманы.

Вообще алкоголизм вторичная психическая болезнь. Алкоголем человек пытается решать/лечить свои первичные психические проблемы.

Я же не собираюсь никого учить) Просто поняла, что бухлом проблемы не решить, ещё хуже становится, так что я пас. Ну а там посмотрите, может и похвалите ) Когда пойдёт месяц за месяцом)
и тебя нихто не учит
делятся,делимся опытом просто
ну и....посмотреть будем т ск вместе))

Вообще алкоголизм вторичная психическая болезнь. Алкоголем человек пытается решать/лечить свои первичные психические проблемы.

Я бы сказал так:
Согласен тут с тобой, что вторичная
Но потом алкоголь уже становится первичен
И сначала убирать алкоголь, и только потом его следствие

ага,заменяем употреблением решение проблем
особенно часто,если поточнее--эмоционального плана

Я бы сказал так:
для многих,кстати,не убрав как ты пишешь следствий, вначале,не получается убрать алкоголь вообще, к сожалению.....

с кофе , как ни прискорбно, тоже надо завязывать. Я правда пила после бросания очень много кофе, поскольку я бросила сразу алкоголь+ сиги ,не могла еще и кофе убрать. Всю наркоту сразу не смогла победить. Но от кофе реально иногда начинает сердце выскакивать и нервная какая то дрожь в руках и ногах после , примерно 3 ей чашки кофе , особенно подряд.. Если ты сильно нервничаешь ограничь хотя бы ( если получится) кофе и плюс таблетки. Мне тожн всякие Новопасситы не помогают. Но и бухать еще сложнее- сколько надо здоровья! Удачи тебе!
Тоже пью кофе до тахикардии. Надо отказываться, а так не хочется(

Я бы сказал так:
Потом там вообще адский клубок заворачивается. Алкоголь, после временной анестезии и снятия напряжения, по итогу многократно усугубляет первичные психические проблемы, алкоголик их снова пытается "лечить" бухлом. Мощная зацикливающаяся цепная реакция.
И конечно сначала надо на просушку, на зубах, волевым решением устранять прием наркотика. Не запариваясь многолетними планами. Я не пью только сегодня!
А после уже работать с своей психикой, корректировать патологические паттерны мышления.

Тоже пью кофе до тахикардии. Надо отказываться, а так не хочется(
я на первом же году трезвости,пролежав ,встретив его в стационаре нарколожки.как то спонтанно поотказался ото всего бодрящего,даже от чая
так полегче тогда с собою совладать,справляться
и грусть ,примером ,даже.кстати.тогда не такая активная.когда она приходит порою)) да и радость не эйфорически-опьяняемая тогда)))

Я имею ввиду, что месяц и мне не хочется. Я не собираюсь бухать на НГ или когда в гости подруга придёт)
Доброе утро. Ты судишь по прошлому, как это было раньше, как было в тот момент когда ты была в ремиссии 5 лет. Но с возрастом, (со временем) всё немного меняется. То что тогда было легко и получилось сразу, может уже не получиться, так же легко, сейчас. По этому лучше не накидывай пуха, время покажет, а тут, все будут за тебя рады, если получится.
Как давно, была ремиссия в 5 лет?
Как часто, ты пьёшь сейчас, после неё?
Что и сколько ты пила раньше и сейчас? Колличество и напитки поменялись, с до-римиссионного периода?

Да не болезнь это... А слабость и тупость. Конечно прочту.
Мы тут пару месяцев назад, в одной теме, пришли к тому, что это идеология. Идеология жизни. Как например "бродяжничество" есть такой термин у психологов (мне в детстве его ставили). Когда нравится такая жизнь, когда родной подвал и стреляние денег на хлеб с майонезом, сигареты, дешовую водку, это прям любимое времяприпровождение. Ощущения себя взрослым, когда ловишь машину и просишь бесплатно подбросить попути и подбрасывают и ты крутая! Куришь, пьёшь, ездишь на машинах, ты в своей гоп-компании как рыба в воде и тебе на хрен не нужна другая жизнь. У тебя всё Вау! Воруешь, ходишь по дискотекам, почти каждую ночь попадаешь в отдел, весело же! А как по взрослому-то!))
Вот с алкашкой, похожее состояние (у меня). Мне хорошо среди пьющих, мне на хер не нужны всякие интелегенты ходящие по театрам и музеям. Читающие классиков и т.д. Вот не моя это жизнь, не хочу я так.
Но как это не называй, слабоволие, идиология, блаж, суть одна всегда. Эта зараза, со временем, становится сильнее нас. И ни какая сила воли, ни какой разум, не помогают с ней бороться. Но пока, не совсем понятно, что ты за алкоголик и алкоголик-ли, вообще. Время покажет.

... Трезвая жизнь должна приносить радость, а не зубовный скрежет. Вот на этом стоит акцентировать внимание. ...
Эх Ирокез, славные были споры.)
А к трезвой жизни надо еще прийти, тогда все и решить. Многие здесь путают трезвость с сухостью.

Эх Ирокез, славные были споры.)
ломались копья,луки,стрелы....!
мудры теперь они и смелы!)))
А к трезвой жизни надо еще прийти, тогда все и решить. Многие здесь путают трезвость с сухостью.
ннннннуууууууу....я бы пошире раскрывал эту тему......
сразу же заметно в человеке его направленность,ту же даже мотивационную.
Так вот , довольно ощутимо, когда у любого из нас то.,что принято называть трезвостью является необходимой,вынужденной,принудительной даже если ещё точнее,из под палки даже и ногда прямо)), мерой
А есть те,у кого заметен осознаваемый,осознанный.продуманный, прочувствованный,взвешенный отказ от употребления
Суть то ведь одна,по сути bhnd
точнее если,то-- плод.результат один
но по плоду и заметно его т ск взращивание, его,взращивания "технологию"
примером моя тётушка,попробовав на вкус сало--сразу же выдает с ну очень большой точностью,чем выкормили хрюшу)))
опыт жизненный, не пропьёшь его )))

Мы тут пару месяцев назад, в одной теме, пришли к тому, что это идеология. Идеология жизни.
точно так!
философия жизни такая
система взглядов,убеждений и ценностей
притом заметная,ощутимая в других,в подобных, сразу же,безо всяких там словесей завумных)))

...

ннннннуууууууу....я бы пошире раскрывал эту тему......
...
Не надо, трезвость- это отсутствие одержимых желаний. Если человек держится, не пьет, но мучается желанием прикосеть- это сухость.

Не надо, трезвость- это отсутствие одержимых желаний. Если человек держится, не пьет, но мучается желанием прикосеть- это сухость.
и так понятно,и так доступно))
как в юмористическом словаре том же--папазол--трезвый отец!
это ощутимо какими бы словами и понятиями об этом не говорилось,вот о чём я

Трезвая жизнь должна приносить радость, а не зубовный скрежет. Вот на этом стоит акцентировать внимание.
Жизнь , чисто теоретически, сама по себе должна приносить радость. Но не всегда так бывает .

Назад
Сверху Снизу