а меня очень выручал компот из чёрной смородины. покупаете замороженную смородину. кипятите кастрюлю воды с сахаром по вкусу, выключаете огонь, даёте кипятку слегка остыть и кидаете туда смородину. закрываете крышкой и даёте настояться до полного остывания. таким способом, витамин С почти не разрушится, и компот будет не только вкусным, но и полезным. Витамин С очень нужен в зимнее время для иммунитета.
потом компот процедить и охладить. если сахара добавить очень мало, то компот даже слегка напоминает вино. и вот цедить его потихоньку, как привыкли
ЕУшники на слабоалкоголке.
так же, чёрная смородина хорошо сочетается с мятой. можно добавить в кипяток 2-3 пакетика мяты. получается интересный вкус. а мята успокаивает нервы и хороша для сна.
Лучше варить компоты полезные, чем покупать бесполезную и даже вредную сладкую газировку.